Я прислушалась к Вашим советам по питанию в пост. Спасибо! Решила поменять меню полностью. Со здоровьем шутить нельзя - это я понимаю. Ведь причина моего сбрасывания веса - страх за своё здоровье. Этот страх присутствует до сих пор, мне постоянно кажется, что я недостаточно постройнела, боюсь вернуться к прежнему весу.
Меню за 25.03
1. Завтрак: кофе, хлеб, огурцы.
2. Перекус: хурма, кедровые орехи (Ура! Наконец-то их купили. Дифцит
)
3. Обед: свекольная икра, фасолевые котлеты.
В блендер: отварную фасоль, лук, чеснок. В фарш добавить соевый фарш(1:1), щепотку соды, ржаную клетчатку, соль, чёрный перец. Сформировать небольшие котлетки, немного обвалять в сухарях и обжарить.
4: Ужин. Не фотографировала.
Вчера было 9 дней бабушки. Ела: суп-лапшу с грудкой; запечённый картофель с голенью; 3 кусочка копчённой кеты; маленькую булочку с черёмухой, 2 рюмки водки; блинчик; 1 конфетку "Красная шапочка",1 чашку чая. ела всё, что любила бабушка. Приехали внучки, внук, правнуки, дочери. Посидели так душевно, вспоминали истории, связанные с бабушкой. Сколько добра бабушка сделала за свою жизнь!
Воды выпила 2, 5 л. Шагов 9000.
Меню за 26.03.
Наверное то, что я стала есть по системе "5 ложек" и привыкла, что вес моих порций 200-250 гр, мой желудок стал меньше.
Утром, после съеденного мною вчера на поминках, я не могла даже смотреть на еду. Было ощущение, что я только что из-за стола.
.
Поэтому на завтрак выпила чашку кофе и всё!
Перекусов у меня не было. Выпила 3 чашки зелёного чая.
Обед: чашка отварной гречки + маленькая печёночная котлетка.
Ужин: отварной картофель.
За день выпила 3 л воды. Шагов 10000.
Эта неделя трудная, в плане питания: пришлось менять представление о моём питании в пост, поминки бабушки, завтра день рождения родственника мужа(где я буду готовить и тамадой), в субботу поминки мужа моей подруги. В воскресенье планирую составить меню на неделю и отдыхать.
____
Все сытно и вкусно!
Забыла тебе рецепт постного майонеза написать
Исправляюсь.
1 чайная ложка готовой горчицы ;
1 чайная ложка сахара (неполная);
0,5 чайной ложки соли;
2 чайные ложки 9% уксуса (я добавляла сок лимонный)
1 столовая ложка кукурузного крахмала;
200 миллилитров растительного масла без запаха;
150 миллилитров воды.
Крахмал смешиваешь с водой и варишь из него кисель. Охлождаешь до комнатной температуры. Вводишь оставшиеся игнридиенты и взбиваешь погружным блендером. Получается такой жидкий соус. Но в холодильние он застывает и становится гуще
Щас то как самочувствие?