Баклажан известен многим нашим соотечественникам, он является неотъемлемым атрибутом русской кухни.
Запеченные и фаршированные баклажаны,
икра из баклажанов, какой русский человек этого не пробовал?
Кроме употребления,
баклажан культивируется в южных районах Российской Федерации и является одной из основ рациона населения тех мест. Однако не многим известно, что
баклажан помимо своих прекрасных питательных свойств
обладает целебными свойствами.
Так чем же полезен баклажан?
Чем полезен баклажан?
●
Баклажан содержит большое количество витаминов, таких как: витамины группы В, витамин С, витамин Р, витамин РР.
● Баклажан содержит значительное количество микроэлементов, таких как: калий, медь и железо.
● Регулярное употребление
баклажана снижает уровень холестерина в крове, а за ним вероятность ряда сердечно-сосудистых заболеваний, таких как атеросклероз.
●
Баклажан содержит большое количество клетчатки, которая очищается наш организм и благоприятно сказывается на здоровье желудочно-кишечного тракта.
●
Баклажан, благодаря своей невысокой калорийности является отличный диетическим продуктом.
Баклажан удивительный овощ, включите его в свой повседневный рацион и вы заметите легкость и бодрость.
Его регулярное употребление станет прекрасной профилактикой целому ряду заболеваний, а также будет способствовать потере лишнего веса.
кстати,моя мама что-то похожее делает в духовке) только с майонезом и сыром.мм..чудо просто,но и калорийное)