Мы привыкли рассматривать
воду, как обычное химическое соединение.
Имея постоянный
доступ к воде, мы даже не задумываемся, что
вода – это основа жизни, нечто необыкновенное и малоизученное, субстанция с невероятными свойствами, над которыми бьются ученые, пытаясь разгадать ее тайну.
Важность воды для организма человека первостепенна, но чтобы она дарила жизнь, а не отбирала, для употребления
нужно использовать только чистую воду.
Термином
«чистая» называют воду, которая содержит допустимое количество тяжелых металлов, карбонатов, железа и фтора, то есть умеренно жесткая или дистиллированная.
Именно дистиллированной
водой должен насыщаться организм. Она не засоряет почки и способствует очищению организма от накопившихся токсинов и шлаков.
Мы зачастую недооцениваем
важность употребления чистой воды, а между тем,
вода, которая течет у нас из крана, совершенно не пригодна для питья и ухудшает наше здоровье.
Это
«жесткая» вода, с высоким содержанием неорганических минералов. От регулярного употребления
«жесткой» воды страдает весь организм, а в первую очередь желудочно-кишечный тракт, почки, артерии.
Камни в почках и желчном пузыре, засоренные кислотными кристаллами вены и артерии, безжизненные волосы и проблемная кожа – вот только некоторые последствия нашего халатного отношения к тому, что мы пьем.
Наверняка каждой женщине известно ощущение сухости, стянутости кожи, а иногда даже жжения, после принятия душа.
Многочисленные увлажняющие кремы и лосьоны помогают лишь на некоторое время, не избавляя от проблемы, а только облегчая ее.
То же касается и волос. Нет желаемого блеска, пышности и объема, а маски лишь утяжеляют волосы.
Попробуйте использовать для банных процедур очищенную
«мягкую» воду, установите фильтры для душа, и со временем вы откажетесь от бесчисленного количества косметических средств.
Водопроводная вода не подходит для приготовления пищи.
Образующиеся при варке нерастворимые соединения солей кальция и белков пищевых продуктов влияют на качество овощей и мяса.
Для организма человека еда, приготовленная на
«жесткой» воде тяжелее, так как усваивается меньше.
Аромат и вкус чая значительно ухудшается, если заваривать его
неочищенной водой. Здоровье человека напрямую зависит от питания, а
качество пищи от воды. Установив
фильтры для очистки воды, вы сделаете первый шаг на пути к здоровой жизни.
Слабой, но все же альтернативой фильтрации является кипячение.
Некипяченая вода может быть источником возбудителей таких заболеваний, как холера, дизентерия, брюшной тиф и многих других.
Период жизнедеятельности многих из них длится довольно долго. Брюшной тиф, к примеру, живет до 180 дней и более.
Не менее устрашает и перечень переносимых загрязненной водой инфекционных заболеваний: туляремия, инфекционная желтуха, бруцеллез, полиомиелит и водная лихорадка.
Сама по себе вода не несет никакой питательной ценности для организма, но о важности воды, как неотъемлемой составляющей всего живого, говорить не приходится.
В организме ребенка ее содержится 80%, у взрослого человека – 70%, у пожилого – 60%. Трудно не прийти к выводу, что теряя воду, мы теряем жизнь. Старея, клетки теряют жидкость, и этот процесс называется обезвоживанием.
Критическим показателем обезвоживания является 10%-й предел. При таком проценте потери жидкости поражается мозг и нарушается терморегуляция. По достижению 20% – неминуемый смертельный исход.
Процентный показатель от 1 до 4 – это показатель хронического обезвоживания.
Причин хронического обезвоживания много, но основными выделяют такие:
— человек не чувствует жажду, и потому не потребляет достаточное количество воды;
— вещества-обезвоживатели, которые мы едим: красители, консерванты, кофе, алкоголь, фосфорная и угольная кислота, содержащаяся в газировках, ароматизаторы, копчености.
Важность воды в процессе выведения этих веществ очень велика. На то, чтобы очиститься организму требуется около 4 – 7 литров воды в день. Естественно, такого количества мы не выпиваем, и, как следствие, хроническое обезвоживание, болезни и раннее увядание.
Чтобы избежать подобного исхода следуйте несложным правилам, продиктованным природой: выпивайте в день не меньше 2 – 3 литров чистой воды (не считая чая, кофе, супов), замените ненатуральные продукты свежими овощами и фруктами, которые являются естественным источником чистейшей дистиллированной воды.
Помимо фильтрации,
дистиллированную воду можно получить кипячением (при помощи пара) или заморозкой. Все мифы о том, что такая
вода только вредит здоровью, выщелачивая железо, кальция и остальные минеральные вещества, не доказаны ни одной научной лабораторией.
Наоборот,
важность воды, употребляемой в таком виде актуальна даже для новорожденных.
Решение пить или не пить
очищенную воду стоит только за вами.
Но приняв его правильно, вы существенно улучшите качество своей жизни и жизни ваших близких.