Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Предлагаем вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе — это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1 кг
Куриное филе — 700-800 г
Сало — 200 г
Яйца — 3-4 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Крахмал — 3-4 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек — по вкусу
Перец душистый горошек — по вкусу
Смесь специй и пряностей — по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).
;
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет). В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочкu.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, kаk заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при 180-200C, в течение 1 часа.