Как всегда-показываю отдельные блюда!
Суп-пюре гороховый
Дорогие! Объяснит может быть кто-то?
Что происходит с бобовыми?
Покупала уже бобовые разных производителей. На сей раз-Макфа. Горох замочила на ночь, сливала воду несколько раз, поставила варить-вот этот 3,5 часа варился! Да, стал помягче.. Но-обычно горох в пюре разваривался! Сейчас такого нет... Фасоль варила 5 часов-она даже не разварилась!
Сестра горох варила 5 часов в мультиварке-такой же результат.. Вот, у меня в группе, Леночка написала о чечевице.. Танюша (Татто)-о горохе, фасоли.. Все -точно так, как и у меня! Что мы едим...
Пробовала и с содой варить-как рекомендуют, чтобы разваривалось все быстрее! Нет... Только с запахом соды все..
Блендерить-толку нет, все равно хрустит...
Винегрет
Фотографировала-только порезав, еще свекла не окрасила овощи. Делала с солеными огурцами и квашеной капустой
Пельмени
Геркулесовая каша с бананом-на воде
Каша 5 злаков на воде с земляничным вареньем
Молочная рисовая каша
Манная каша
Пшенная молочная каша с тыквой
Во избежании горечи необходимо пшено ошпарить кипятком
Домашний творог из кефира на тибетских грибках
https://www.diets.ru/post/1659129/,
https://www.diets.ru/post/1883671
Мои неопадающие оладьи
https://www.diets.ru/post/1884437/
Форшмак из сельди
https://www.diets.ru/post/1917547/
Ленивая плацинда
https://www.diets.ru/post/1887302/
Пирог-Постная коврижка на чае с семечками и вареньем
https://www.diets.ru/post/1914378/
Пирог постный с медом и ягодами(или вареньем)
https://www.diets.ru/post/1916215/
Хлеб из ржаной, кукурузной, пшеничной муки с тыквенными и подсолнечными семечками и с отрубями
https://www.diets.ru/post/1906237/
Обычный пшеничный белый хлеб
https://www.diets.ru/post/1906237/
Наливка
Совсем забыли о поставленной еще в октябре 2019 наливочке по рецепту нашей Танюши. Простояла-полгода! Из черноплодки и из крыжовника наливочка
Всегда-компот
Фрукты, семечки, орехи
Домашний разрыхлитель
https://www.diets.ru/post/750119/
Наш красавчик
Любовь с мужем!
Я несколько раз пробовала наливочку из черноплодки -
А насчёт гороха - Вы правы. У нас в садике отказались от горохового супа, хотя детки маленькие едят его с удовольствием. Пробовали: молоть, замачивали на сутки, варили отдельно в течении 4-6 часов, брали разные марки, брали разный: целый и дроблённый - бестолку. Пробовали варить с консервированным зелёным горошком, но детям не очень понравилось, вкус не тот.
С горохом-просто беда.Я уже разных производителей перепробовала.Попадется нормальный-а в следующий раз и он такой же дубовый!Столько его птицам отправлено.Одно время Мистраль,из сухого зеленого горошка,якобы американского-было не плачевно!А сейчас его не стало-а желтый-с той же песней!Причем варится странно-просто оседает.Супы на 2 фракции расслаиваются-сверху бульон-снизу горох!А консервированный-в овощные супы еще более-менее,а хочется настоящего,горошного!
И с ним такая же песня! Он раньше без всякого замачивания за 40 минут в пюре разваривался. В последний раз варила в мультиварке 3 раза по 40 минут, половина горошин так и осталась в целом виде
Все вкусно, красиво и аппетитно!
Я всего захотела и много
Про пельмени, спасибо, напомнила!
А то я еще в первую паникерскую закупку купила 5 пачек и забыла о них
Надо как то сварить хоть на завтрак мы ж так просто пельмени не едим))))
Каши мне все твои нравятся!
И пироги к чаю вкусные
Я как то отошла от пирогов за это время, хотя вчера купила под пироги модного горячего шоколада
Хочу с молоком побалдеть)))
Все супер !!!
А блюда у вас очень аппетитные. Рецептики кой какие украду
Валюш, а Пасху уже поставила, если есть рецептик поделись. Кто-то тут давно писал про пасху со вкусом ванильного мороженого, эх, не помню.
А про горох я еще в прошлом или позапрошлом году писала. что гне разваривается. Люблю в хлам разваренный. а он теперь так не разваривается
Не знаю, где вы такие горох и фасоль берёте - мне разваривающиеся продают.
Только на нут у меня жалобы. Явно мало ночи для замачивания. Где-то недавно вычитала, что фасоль и нут надо на сутки замачивать с солью и содой, и варить в солёной воде. Но ещё не опробовала этот совет
А статья попалась из какого-то гастрономического журнала (не спрашивай, не помню название), там прям по полочкам был разложен процесс варки с солью, как что происходит.
Буду всем говорить, что закупаю/отправляю средство для сохранения социальной дистанции.
Валечка!Спасибо за рецептики,за отличные идеи!
Пробовала с содой..Вот не почувствовала-ничего,как он был,не разваривающийся -таким и остался.А вот промываю-то-ли организм дурной-ну чувствую я запах соды...Варю без соли всю жизнь,солю в последние минуты варки
Ваша мамочка Валя пишет:Суп-пюре гороховый
Дорогие! Объяснит может быть кто-то? У меня всегда в меню есть гороховый суп пюре. Больше всего у меня любят куриный.
С горохом никогда проблем не было, всегда разваривался хорошо, прям до состояния пюре.
Замачивание с содой - про такое вообще впервые слышу
Надо вспомнить какой марки я покупаю горох
А наш Чухнарик болел, в субботу прооперировали его. Сейчас каждый день, утром и вечером возим ко мне в клинику на капельницы. Уже пошел на поправку. В Пятничке расскажу подробности.
У меня ведро в ХП не очень большое.Полностью по норме-в этой ХП -много.Пекла из 1/2 нормы от всего.Это из 275г муки,на режиме-сдобный хлеб,у меня 3ч20мин
Вот что получилось. Остывает
а всю зиму покупную да..крепчайшую тоже ели.
но я замораживаю и по пакетам,а потом уже в блюдо добавляю
Очень люблю и горох и фасоль
Горох-вот этот Макфа-варился 7,5 часов! Сварился хорошо-разварился!
Так что горох варится дольше холодца!!!
Не помогла и сода!!!Не сработал совет!!!
Если суп варить-мама дорогая! Надо с вечера начинать-к обеду сварится!!!
А горошница вкусная получилась!
а мы недавно в магазине покупали..точнее Николаич купил,какой-то бледный..как старый и такоооой не вкусный..я поразилась просто..как из каких-то запасов старый что ли..или хранили не правильно
Обжарила на сливочном масле лук, чеснок, специи (зира, куркума, красный перец), засыпала стакан чечевицы и 1,5 стакана воды. Через 20 минут было чудесное пюре!
С появлением детей в нашем доме на завтрак каши почти каждый день. Все их очень любят! Спасибо за совет с ошпариванием пшена! Остатки пшена оставались, начали горчить. Ошпарила и снова вкусный стал!
Хлебушек зерновой надо будет попробовать испечь!
Оладьи готовлю также как и Вы!
Я ошпариваю любое пшено,даже только купленное! Так бабушка меня еще в детстве приучила!