-200 г филе сельди
-1 яблоко(не сладких сортов)
-1/2 луковицы
-1-3 варёных яйца
-50 г белого хлеба
-9%уксус 2ст. л.(или лимонный сок)
-1/2стакана воды(для замачивания хлеба)
-несколько веточек укропа;
=оливковое или подсолнечное(любое на Ваш вкус) масло-1ст.л..
Вместо оливкового-подсолнечного масла можно использовать сливочное, предварительное размягченное, но не растопленное.
Заливаем хлеб водой с уксусом.
Как только хлеб размяк, отжимаем жидкость. Отжимайте со старанием, чтобы воды осталось, как можно меньше.
Филе сельди пропускаем через мясорубку(измельчитель) или просто мелко-мелко нарежьте ножом.
Измельчить лук, яйцо. Перекладываем размокший хлеб в чашу с подготовленными продуктами. Натираю на крупной тёрке яблоко, предварительно удалив сердцевину. Добавляем их к сельди, луку и яйцам с хлебом. Затем добавляем измельченный укроп.
Добавить ложку масла и тщательно перемешать.
Остаётся дело за малым. Уложить массу в селёдочницу и красиво украсить, у кого, насколько хватает фантазии! И намазать на хлеб или тосты бутерброды!
но знала рецептик только со сливочным маслом, поэтому его не готовлю
а этот вполне диетический вариант, забираю в копилку рецептов, спасибо!
Можно и без булки делать, добавив чуть больше яиц и яблока.
Так ты из этой баночки рыбу готовила? Я только сейчас поняла. Надо же, а у нас такую только баночками в 2 раза меньше продают. На днях как раз Вова под картошку съел. Эх, знала бы, на форшмак пустила....
Буду знать. Только теперь неизвестно когда в Москву поеду.
Валюша, так пешком же без пропуска. Но недалеко. А можно 2 раза в неделю на машине в магазин по пропуску.
Народ таки бродит по магазинам, т.к. с доставкой совсем худо - крупные не справляются с потоком заявок. А мелкие, с пешими и велокурьерами, только мелочевку возят.
Я стараюсь даже не думать о том, что будет после. Сплошное расстройство от таких мыслей. Понятно, что точно будет не так, как раньше. ..
Как так ,Валюшаааа,это иваси???? Это вкуснейшая рыбка,какая может быть!!! Я ее лет —цать не ела.Конечно,вот так я бы ее не переводила.Буду делать из балтийской селедочки))))
Спасибо. Валюша, за рецепт!!!
Утащила себе!