Форшмак классический-из сельди

Форшмак классический-из сельди -200 г филе сельди
-1 яблоко(не сладких сортов)
-1/2 луковицы
-1-3 варёных яйца
-50 г белого хлеба
-9%уксус 2ст. л.(или лимонный сок)
-1/2стакана воды(для замачивания хлеба)
-несколько веточек укропа;
=оливковое или подсолнечное(любое на Ваш вкус) масло-1ст.л..






Вместо оливкового-подсолнечного масла можно использовать сливочное, предварительное размягченное, но не растопленное.
Заливаем хлеб водой с уксусом.
Как только хлеб размяк, отжимаем жидкость. Отжимайте со старанием, чтобы воды осталось, как можно меньше.


Филе сельди пропускаем через мясорубку(измельчитель) или просто мелко-мелко нарежьте ножом.
Измельчить лук, яйцо. Перекладываем размокший хлеб в чашу с подготовленными продуктами. Натираю на крупной тёрке яблоко, предварительно удалив сердцевину. Добавляем их к сельди, луку и яйцам с хлебом. Затем добавляем измельченный укроп.


Добавить ложку масла и тщательно перемешать.



Остаётся дело за малым. Уложить массу в селёдочницу и красиво украсить, у кого, насколько хватает фантазии! И намазать на хлеб или тосты бутерброды!


Тэги:  рыба

Рубрика: паштеты

Рейтинг:  +29
Ваша мамочка Валя
11 апреля 2020 года 12 332 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Форшмак классический-из сельди
Тэги: рыба

  -200 г филе сельди
-1 яблоко(не сладких сортов)
-1/2 луковицы
-1-3 варёных яйца
-50 г белого хлеба
-9%уксус 2ст. л.(или лимонный сок)
-1/2стакана воды(для замачивания хлеба)
-несколько веточек укропа;
=оливковое или подсолнечное(любое на Ваш вкус) масло-1ст.л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 апреля 2020 года
+1
Это вкусно! Только надо купить селедки в следующий выход. Сидим дома.

11 апреля 2020 года
+1
А мы купили несколько банок иваси.Вот что на фотке!

11 апреля 2020 года
+1
Надо тоже попробовать.

11 апреля 2020 года
+1
Обожаю форшмак
но знала рецептик только со сливочным маслом, поэтому его не готовлю
а этот вполне диетический вариант, забираю в копилку рецептов, спасибо!

11 апреля 2020 года
+1
Да,Юлечка!

11 апреля 2020 года
+1

11 апреля 2020 года
+1
, Валечка!
Можно и без булки делать, добавив чуть больше яиц и яблока.

11 апреля 2020 года
+1
Спасибо,Иннуль! У меня папа делал-добавлял булку.Буду знать!Редко делаю-чаще просто селедочное масло -с маслом и сырком(вот завтра хочу Грише сделать!)А тут-что-то захотелось...

11 апреля 2020 года
+1
Можно и с сырком - тоже очень вкусно. С картошкой вместо хлеба ещё делают. В общем, у каждой хозяйки свой рецепт.
Так ты из этой баночки рыбу готовила? Я только сейчас поняла. Надо же, а у нас такую только баночками в 2 раза меньше продают. На днях как раз Вова под картошку съел. Эх, знала бы, на форшмак пустила....

12 апреля 2020 года
+1
А у нас в Красной икре-только такая.Но хоть- не левак!Сделанная и засоленная на плавбазе!Мы вообще все рыбное-только в этих магазинах! Сейчас у каждой станции метро они были-что будет ПОСЛЕ-не известно!

12 апреля 2020 года
+1
Месяц назад на Ленинградском вокзале тоже открыли магазин. Я только в Красной икре икру покупаю. А вот на баночки не обращаю внимания.
Буду знать. Только теперь неизвестно когда в Москву поеду.

12 апреля 2020 года
+1
У нас ближайший-у Кантемировки-сами теперь ,не известно, когда попадем! С пропуском-далеко нельзя!Да и будут ли теперь работать..Поставок-то не будет таких,да и выдержат ли безнародье,не прогорят владельцы?

12 апреля 2020 года
+1
Я тоже раньше на Кантемировской заходила в Икру.
Валюша, так пешком же без пропуска. Но недалеко. А можно 2 раза в неделю на машине в магазин по пропуску.
Народ таки бродит по магазинам, т.к. с доставкой совсем худо - крупные не справляются с потоком заявок. А мелкие, с пешими и велокурьерами, только мелочевку возят.
Я стараюсь даже не думать о том, что будет после. Сплошное расстройство от таких мыслей. Понятно, что точно будет не так, как раньше. ..

12 апреля 2020 года
+1
Да пока вроде все есть,сама знаешь.И рыбы предостаточно,еще и Гришиного улова ящик в морозильной камере.Икра есть,банок куча.Вот потом-будет ли эта сеть.. У насНацгвардия ходит-уже спрашивают-куда? Да и лишний раз совсем не хочется..Страшно уже становится..

11 апреля 2020 года
+1
Вот сколько о нем читала,а не делала не разу.Теперь точно сделаю!!!!
Как так ,Валюшаааа,это иваси???? Это вкуснейшая рыбка,какая может быть!!! Я ее лет —цать не ела.Конечно,вот так я бы ее не переводила.Буду делать из балтийской селедочки))))

11 апреля 2020 года
0
Алиночка!Ее много лет не было-с советских 90-ых,когда ее в нагрузку ко всем заказам давали!А сейчас вот год-появилась!У нас продается в Камчатских магазинах-вот в таких баночках.Там 7-8 разделанных селедочек!Сразу-не съещь всю-кладу в морозилку! Прекрасно переносит она сей момент! Жирненькая-как раньше,не изменилась!

12 апреля 2020 года
+1
Когда-то, давно-давно, году в 1995 я ела форшмак у подруги в гостях.... Очень он мне тогда понравился. И забыла про него совсем...
Спасибо. Валюша, за рецепт!!!
Утащила себе!

12 апреля 2020 года
+1
Сделай,Наталь!

12 апреля 2020 года
+1
Попробую сделать, хоть намазками я одна пользуюсь. Спасибо. Валечка!

12 апреля 2020 года
+1
Попробуй,Танюш! Это-классика!

12 апреля 2020 года
+1
Потому и утащила в избранное.

12 апреля 2020 года
+1

12 апреля 2020 года
0
Спасибо,Леночка!

12 апреля 2020 года
+1
МамО Валя!! я правдо таких больших банок не видела

12 апреля 2020 года
+1
А у нас такие,Мариночка! Маленьких нет.Что мелочиться! 580г! порядка 240 рублей-в среднем.У них ,то-ли от курса доллара цена-менялась!Но вообще-маленький срок годности,да и путина-как говорят,в магазине-всего месяц в году! Вот сейчас ее уже и не будет до осени!


Оставить свой комментарий
B i "