Мое потрясающее, великолепнейшее жаркое из барашка! В моем скромном исполнении.

Привет! Уж не помню:делилась ли я рецептом "моего потрясающего, невероятного жаркого из барашка", но напишу еще раз, вдруг бы "мимо проскакали".

Это "мое коронное блюдо"на Рождественский ужин вот уже несколько лет, я его отвоевала у свекрови, она, конечно, брыкалась-очень уж он "прост". Совершенно прост. И никаких тебе белого вина, петрушки, перчика, кедровых орешков, оливкового масла, розмарина...

Короче...никто такого есть не будет. Но только мое ослиное упрямство и "тогдашние 100 кило"убедили мою свекровь отступиться.

И жаркое получилось таким, что даже мой, едящий "три корочки хлеба"муж, попросил добавки. И на следующий день было мне "явление", потому, что он спросил:"Не осталось ли вчерашнего вкусного мяса". Что, в принципе, никогда до этого не случалось. Вчерашнюю еду здесь едим свекровь да я, хехе. И то под настроение.

Короче, я уверена, что историю эту вы уже знаете-так что "вернемся к нашим баранам". Кстати, барашки в Испании -это молодые, почти молочные барашки от 9 до 15 кг. Если вы возьмете "матерого барана"-то этот рецепт -не для вас. Потому, что скажете потом, что он "смердел". Или еще какие-то страшилки про "баранину и запах" Для таких, как раз, и нужны всякие травки-муравки-чесночки.




Я готовлю на семью в 6-7 едоков 1 лопатку и 1 ногу. Но, стоит заметить,6 из 7 едоков едят очень небольшие порции. В моем представлении:я лопатка и 1 нога была бы хороша для 4-5 человек.

Мы купили половину барашка, она затянула на 6 кг.
Лопатка+нога+бараньи ребрышки. Так покупать выгоднее, например нога и лопатка по 12евро/кг, ребрышки-17, но, покупая половину барашка, цена за кг 9-50.

Предполагаю, что тушка, как раз, и весила около 15 кг. Просто голову, печень и внутренности продаются отдельно. Кстати, баранья голова(и глаза!)считаются деликатесом. Свекор, овцевод, обожал ее запеченую(там и есть-то нечего ). Но это еще не все... Мой, донельзя капризый ребенок, обожал мясо с этой самой головы "весь детский сад", говорим ему сейчас, ему, едящему кусок мяса только из-под палки, а он аж зубами клацает:быть такого не могло!



Мясо надо попросить мясника порезать кусками поперек, толщиной в большой палец руки (или чуть толще)ногу и лопатку толщиной в 2 пальца+-.


Готовьте в глиняной форме/латке(если есть возможность)
На 1 лопатку и 1 ногу я наливаю в латку 750 гр воды(ага)и 1 ст.л соли
-кладу мясо кусками(поначалу я шугалась такого к-ва воды, более того:оригинальный рецепт говорит о 600гр и ст.л соли без верха. Но нам хотелось соуса, намнооого больше этого волшебного соуса"из ничего)

45+45 min
1 шаг 45мин -духовка на 130 градусов 45 мин
2 шаг 45 мин -переворачиваем мясо и еще 45 на 130 градусах

30min +30min

3 шаг 30 мин -снова переворачиваем мясо и поднимаем время до 160 градусов 30 мин НАЧИНАЕМ ПОЛИВАТЬ МЯСО ЖИДКОСТЬЮ,
4 шаг 30 мин -еще один переворот,30 мин/160 град., ПОЛИВАЕМ

20+20 min

5 шаг 20 мин -200 град., переворачиваем, поливаем
6 шаг 20 мин 200 град.переворачиваем, поливаем

10 min
7 шаг +-10 мин температура 250, чтобы кожица стала хрустящей, не пережгите!


В итоге готовится жаркое 3 часа,20 мин. Не думайте, что "слишком много заботы", там и делать нечего. Но да, за временем стоит следить. Переворачивать аккуратно. Но на кухне нужно быть внимательным и так.


Что мне нравится в этом жарком, что мясо его такое же сочное и через несколько часов, оно не засыхает и на следующий день. Соус просто превращается в холодец! Но, конечно же, это жаркое вкуснее"с пылу, с жару".


На это Рождество я добавила к нему мелкой картошки и запекла. Картошку почистила, кинула в кастрюлю(в кипящую воду), подержала 5 минут(не oт нового закипания, а просто 5 минут. Так делаю всегда, когда запекаю картошку, внутри она получается рассыпчастой, а снаружи хрустящей. Без пропаривания, иногда, она получается жестковатой внутри, когда зажарится снаружи. С пропаренной у меня так не случалось никогда. Просто в кипяток, просто 5 минут и слить воду.


Если решите добавить картошку-то добавляете ее, когда поднимаете температуру до 200 градусов-5 шаг. Так она будет печься 50 мин, что вполне достаточно, если, конечно, вы не добавите картошины размером с ногу Дяди Степы.


Это классический рецепт Кастильи Ла Манчи,"родины Дон Кихота".
И, классическое же:это делать намного быстрее, хехе, чем писать все это. И уж, конечно, намного быстрее, например, холодца или оливье. Что бы вы там ни говорили.
Просто посчитайте реальное время работы и вы поймете, что "работать-работать"вы будете, от силы, минут 20. Результат, я уверена, вас удивит!

Скажу еще раз:это жаркое -"это мясо, как оно есть". Хрустящее сверху и нежнейшее внутри. Если вы не представляете себе жаркого "без прибамбасов"-попpобуйте добавить травы(я взялa бы розмарин, веточку-две. Но иемнно веточкой, не измельченный. Может быть-тиьмьян. Тоже "гиллякою".
Попробуйте на обычных выходных, не на торжество. Тогда поймете:ваше это или нет. Я рискнула на Рождество и не прогадала. Но, снова-таки, баранина на столе у нас частый гость.

Вот такой у меня, в итоге, получился результат.

Готовила блюдо сегодня, с пылу-жару. Нет, к Пасхе это блюдо не имеет отношение, просто муж у меня "пасхальный", родился "в святую субботу", в иные года ДР отстоят от Пасхи, иногда и на неделю-дней десять. В этом году"он родился в Умытый понедельник".
На этот раз я взяла 500 мл, воды(нас было меньше едоков) и 1 ст.л соли, неполную

Мясо я взяла лопатку, несколько кусочков тонкого края(от ребер)и несколько кусочков ноги. В общей сложности 1,5 кг на 5 взрослых(3 из которых едят как задохлики, дальше я поясню, что имею в виду)


Кладу в глиняную латку. Да, вот столько воды(и да, надо было налить "положенные 600". БОЛЬШЕ НЕ СОЛИТСЯ!нИ ДАЖЕ КАРТОФЕЛЬ, КОТОРЫЙ ДОБАВИМ ПОЗЖЕ!

Это-после 1,5 часов. Все еще "так много воды, ну как можно-то"? Можно и нужно, поверьте.


Добавила пропаренную картошку, луше, если бы была целая мелкая. Но у меня небыло. Добавляем ее за 50 мин до окончания готовки. Я указала когда.

Вуаля! Жаркое готово! Эта золотистая корочка, хрустящая, прячет под собой мясо, которое "тает во рту, а не в руках".


А теперь, чтобы вы поняли"размер катастрофы":это-порция моего мужа(отнюдь не здохлика, а такого себе матерого бойцовского петуха. Мяса я положила 3 кус.весом(взвесила "для вас"260 грамм. Он съел 2 и 2 кусочка картошки! Хлеба кусочек в 40 гр, тортик деньрожденьческий 140 грамм. Все! Обед горячего испанского мачо.



Поскольку уже месяц у нас открыты лишь супермаркеты и аптеки, то с подарком не сложилось. Как в анекдоте:
В затрапезном кафе:
-девонька, а что у вас сегодня на обед?
-На первое такой-сякой суп, а на второе-даже не знаю... Хоть самой ложись на стол...
-Так, первого не надо, два вторых!!!

Зайти, что ли в аптеку, купить какой-нибудь подарок...
-Звоню любовнику с работы, все уши навострили. Говорю:
-Иван Иванович, не зайдете ли вечером обсудить некоторые вопросы? Купите в аптеке что-нибудь к чаю...(намекаю, значит)в аптеке...к чаю...
Приходит, дурак, с плиткой гематогена!

Но я не проколюсь! В нашей деревне аптекарь поставил автомат с...секс-игрушками. Ну, типа, стыдно какой -нибудь матроне купить себе забаву , а ночью, под прикрытием тьмы, можно и закупиться. Правда самые большие экземпляры он стыдливо замотал в пакетики из супермаркета. Но за некоторыми видны такие...кгм...игрухи, что можно подумать, что он торгует по ночам огнетушителями. Правда, черного цвета. А вот интересно:почему все "огнетушители"черные? Их таких, белых, в природе не существует, что ли?

Ну да ладно. Там еще кремушки всякие есть, резиновые изделия и пр.
В аптеке:
-Скажите, а презервативы апельсинового вкуса у вас есть?
-Есть.
-А клубничные?
-И клубничные.
-И персиковые есть?
-Так, Кати, я не понял, тебе...полюбиться или на компот?


Будьте здоровы, держитесь, постарайтесь после карантина не застрять в дверях... Впрочем, скажу правду:вес-ничто, кукуха-все! Улетит-не поймаешь! Так что берегите ваши головы, остальное-нагоним!
Рейтинг:  +55
Баст
13 апреля 2020 года 25 612 78
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мое потрясающее, великолепнейшее жаркое из барашка! В моем скромном исполнении.
Привет! Уж не помню:делилась ли я рецептом "моего потрясающего, невероятного жаркого из барашка", но напишу еще раз, вдруг бы "мимо проскакали".
Это "мое коронное блюдо"на Рождественский ужин вот уже несколько лет, я его отвоевала у свекрови, она, конечно, брыкалась-очень уж он "прост". Совершенно прост... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

13 апреля 2020 года
+3
Ааа,вот оно 👍👍👍идеально простое,маловремякрадущее(я ж могу за стол сесть с новым ),,короч БОмбастишь!!!!!
Завтра забираю барашкину ляжку и в воскресенью сделаю.Мой кустик розмарина пережил зиму—первый раз и не надо новый покупать.Розмарин у нас идёт в картошку(мелкую).По традиции надо не забыть Prinzessinbohnen— это зелёные стручкимелкой (или молодой недоразвитой)фасоли.Наверно, по русски это называется спаржевая фасоль.Когда я покидала пару десятилетий назад родину таких анчоусов 🐲или определений мы понятий не имели.Да и про ягнят только читали в книжках про Кавказ.В нашем сельмаге-гастрономе таких зверей 🐏🐑не водилось.
Катюша,спасибо большое💐😘🌹💓
PS шутки😸🤣🤣🤣

13 апреля 2020 года
0
какаястройная пишет:
.Когда я покидала пару десятилетий назад родину таких анчоусов или определений мы понятий не имели.Да и про ягнят только читали в книжках про Кавказ.В
Аналогично!
Сынуля,в детстве,ел это мясо и я Пахку,когда привезла"папе показать"и пошла искать мясо на рынок.Еле нашла барашка(а город у нас 130 тыс.населения,не то,чтобы маленький).Попросила котлету на ребрышке-мясник начал такое рубить,что у меня глаза были что у того барана перед новыми воротами.Другой увидел ,подошел и сделал как надо.Мне говорит:"сразу видно,что женщина понимает что хочет".Ага,20 лет назад я бы и не разобрала ,что это баранина,а не козлятина,например.Но я еще застала отары свекра,т.е у нас никогда небыло сомнений какое мясо у нас будет на праздник,да и в будни-тоже.
Например,ребрышки на гриле"не хотят ничего",кроме крупной соли,перца свежесмолотого и немного лимона.Никаих маринадов,никаких "танцев с бубнами".

13 апреля 2020 года
0

13 апреля 2020 года
+1
Мясо, запечённое с картошкой, что может быть вкуснее?

13 апреля 2020 года
0

13 апреля 2020 года
+2
выглядит красиво, и точно вкусно я ваще считаю, что чем меньше кренделей в готовке - тем вкуснее

13 апреля 2020 года
+1
Сурок_До пишет:
ем меньше кренделей в готовке - тем вкуснее
В последнее время предпочитаю именно "два удара-8 дырок".Чтобы просто.Кому не нравится-готовят сами.

13 апреля 2020 года
+1
Выглядит интересно, утащу рецепт к следующей оказии барашка.
Между прочим, у казахов варёнуюголову ставят почётному гостю. Покойный дедушка любил, сколько я в детстве бараньих мозгов съела

13 апреля 2020 года
+1

13 апреля 2020 года
+2
Возьму на заметку, баранину люблю
Муж у тебя так мало ест, прям позавидовала.
А мой прожорливый, он бы все сам съел, если бы ему разрешили.
В букетно-конфетный период принес мне целого козленка.
Я когда открыла, чуть в обморок не упала, там была отдельно завернутая голова с вытаращенными глазами.
Я ее быстро выбросила, призналась уже когда была замужем.
Он мне вкуснятину принес , оказывается.
В Греции голову запекают в печи и глаза едят

13 апреля 2020 года
+1

13 апреля 2020 года
0
рябинушка пишет:
Муж у тебя так мало ест, прям позавидовала
Я все время думаю:насколько правдивы слова"неразбитый желудок".Это про него 100000000000000000000000000000%.Я,когда-то,проголодав 9 дней и еще 18-впроголодь-я наедалась едой,которую носила на работу в маленькой баночке от сметаны,были такие в начале 90х,по 200 гр.Причем я наедалась до ощучения,что еще ложка-и я лопну как воздушный шар.Вот и муж.
мы взвесились все после 30 дней карантина и муж,как и 36 лет назад,выйдя из "армейских ворот"весит 68 кило.Точка.

13 апреля 2020 года
+1
рябинушка пишет:
Я когда открыла, чуть в обморок не упала, там была отдельно завернутая голова с вытаращенными глазами.

13 апреля 2020 года
+1
рябинушка пишет:
и глаза едят
Вот и мой свекор ел,я выходила из кухни на тот момент.

14 апреля 2020 года
0

13 апреля 2020 года
+1
Катя, рецепт с шутками вау
Особенно последняя фраза про дверь
Барашка утащу, хотя приблизительно так и я мясо готовлю только сразу с овощами

13 апреля 2020 года
+1

13 апреля 2020 года
+1
Катюша, рецепт шикарен!
Нежно обожаю баранину.
Эх, молоденького барашка не припомню уж в каком году последний раз видела, цена его почти как крыло от Боинга. А уж попросить порезать мясо продавца - это вообще из области фантастики.
Но удовольствие от чтения рецепта получила.

14 апреля 2020 года
+2
InnaS пишет:
А уж попросить порезать мясо продавца - это вообще из области фантастики.
И ведь столько это добавляет к уровню магазина...У нас тебе его хоть порежут,хоть в фарш порубят.Рыбу-выпотрошат,почистят,порежут на стейки или как тебе нужно.И за это денег не берут...

14 апреля 2020 года
0
Всё, ты меня добила, Катерина. Я в шоке валяюсь, в культурном.
Нечто подобное только под Ташкентом 30 лет назад встречала на рынке. Может, конечно, и у нас на рынке так сделают, но очень сомневаюсь, т.к. в основном перекупщики торгуют.

14 апреля 2020 года
+1

15 апреля 2020 года
0
У нас одно время в Перекрестке рыбу тоже чистили и потрошили. Сейчас не знаю, давно там не была.

14 апреля 2020 года
+1
Классно очень расписано всё: с душой и чувством, и рецепт и юмор
Барашку тоже очень люблю и мы раньше так и покупали ягнят 12-14 кг целиком, так дешевле)))
бывало и по 3 шт в морозилке... А последние года полтора, даже в нашем регионе, где всегда барашка
была самым дешевым мясом, стала золотой прямо, говорят что прямо отарами с поля закупают зарубеж....

14 апреля 2020 года
0
Олёнушка_24 пишет:
оворят что прямо отарами с поля закупают зарубеж....
Жалко.У нас,слава Богу,пока все есть и "для местных и для экспорта".К тому же ,юг очень населен арабами,а они без барашков-никуда.Да,курица и говядина у них основная еда,но баранина-это свято.Даже праздник такой есть,когда баранов в жертву приносят.

14 апреля 2020 года
+1
Ну,да Испания долго была под Османским владением,точно как и русичи под монголо-татарами

14 апреля 2020 года
0
какаястройная пишет:
была под Османским
Они были "под Морос"-арабами,весь юг Испании-это дворцы,мечети халифов.Взять,хотя бы ,знаменитейшие Альгамбру и вообще всю Гранаду и Кордову,с ее ,знеменитой на весь мир,мечетью.
Но в нашей части Средиземноморья еще и римляне потолклись знатно .Стоит только глянуть на римский профиль моего мужа... Сын настолько на мужа похож,что жду"с дня на день",когда и "нос подтянется под картинку",бгг.В детстве я все недоумевала:ну вот грузины-все такие носастые,а какие же младенцы у них?Смешные ,наверное,с такими носиками с горбинкой рождаются?Вот бы глянуть...

14 апреля 2020 года
0
Просматриваются профили еще как!!!!Хоть мои родичи и считают себя кто русскими кто хохлами.

14 апреля 2020 года
0
предприимчивый у вас аптекарь

14 апреля 2020 года
+3
И не скажи!Я просто обалдела,когда увидела"ассортимент".Причем он поставил 2 рядом:с чипсами и пр.ерундой и с "огнетушителями".Мало ли чем тебе ночью хрустеть захочется.

14 апреля 2020 года
+1
Катяяяя

14 апреля 2020 года
0

14 апреля 2020 года
+1
Круто, Катя, надо пробовать!
Муж любит баранину

14 апреля 2020 года
+1
Попробуй!Другое мясо ты,скорее всего,со всякими специями готовишь-дичь особенно."Ей ,"по статусу"положено"А это такой себе,аутентичный вкус мяса.Впрочем,всегда можно какой-нибудь соус замутить отдельно.Хотя "настоящие повара"говорят,что соус нужен только "невзрачному мясу и бестолковому повару".
И я,скорее всего,склонна согласиться.Потому,что стейк на углях,например,"не хочет"никакого соуса,это будет кощунством!крупная соль и перец и все.И сок,который из этого стейка выделяется.

14 апреля 2020 года
+1
Медленно приготовленное мясо на низких температурах ммммммм. Спасибо за рецепт!

14 апреля 2020 года
+1

14 апреля 2020 года
0
Выглядит очень красиво и вкусно

14 апреля 2020 года
+1

14 апреля 2020 года
0

14 апреля 2020 года
0
Катя, мне показалось или я в одном из ваших постов видела, что у вас есть термомикс? Я настолько загорелась идеей его купить, что собираю мнения ото всех. Среди моих друзей, у которых он есть, мнения разделились, но никто из них не фанат готовки, как я. Мне кажется, что вы тоже много готовите? Как вам он?

14 апреля 2020 года
+1
Iris100684 пишет:
Мне кажется, что вы тоже много готовите? Как вам он?
Моему "Термомиксу"уже 13 лет,модель ТМ 31.Новые,имхо,более заморочны и уязвимы,потому,что компьютеризированны.Может это мое впечатление.
Я пользуюсь им часто для супов-пюре,смузи,сорбетов,гаспачо и сальморехо,без которых жаркая Испания не обходится.Отлично на нем получаются разные соусы,заварной крем,бешамель(все то,что нужно готовить,помешивая).Донедавна массу для пиццы готовила в нем,5 минут и готово.Молоко из миндаля и пр.
Тут надо смотреть на то:важна ли тебе вот эта потрясающе нежная структура,котоую способен дать этот комбайн в вышеперечисленном.
Стоит заметить(но это только мое мнение),что сейчас я бы не выбрала "Термомикс"и вот почему:я немного готовлю "горячей еды",такой,где функция нагрева мне принципиально важна.Да,он великолепно освобождает руки и соус для лазаньи,вкупе с бешамелем,на нем сделать-"одной левой".Но особенность именно нашей семьи в том,что им лазанья "и даром не нать,и за деньги не нать".Поэтому я,сейчас,купила бы просто мощнейший блендер-чашу,прямо мощный и за половину стоимости от ТМ.Одна моя подруга,врач,готовит на нем "и в хвост и в гриву" ,у нее 4 детей и дежурства и она очень часто им пользуется.Вплоть до"сделать зажарку для блюда,в несколько нажатий кнопки измельчив овощи".Но ,увы,у большинства моих знакомых он не так нагружен,как следовало бы агрегату за такую цену.
Впрочем,я надеюсь,что мой мне прослужит долго и преданно,потому,что у другой моей подруги есть еще ТМ 90х годов,они еще тогда не имели функции нагрева и пашет до сих пор.
Могу посоветовать тебе сходить на презентацию или пригласить презентацию к тебе домой.Обычно это длится около 2 часов и при тебе приготовят 3-4 блюда,рассказывая и показывая многие техники.Если у тебя дома-то спросят что бы ты хотела(из презентационных блюд)и тебе нужно будет только купить ингредиенты и потом тебе останется все приготовленное.
Также(раньше,по крайней мере)у них в офисе 1 раз в месяц проводили мастер-классы.Не помню:если это и стоило -то минимум.И тоже готовили разные блюда,показывая на что агрегат способен.Причем это были и закуски,1,2 и десерт.
Вывод:
-агрегат классный
-дороговат
-но есть надежда,что попашет "свое"
-сейчас я бы не выбрала его,но именно потому,что мои пристрастия в кухне изменились и сейчас мне важнее его функция именно как мощнейшего блендера,а такие можно найти в пределах 500-600,т.е почти за половину цены ТМ

15 апреля 2020 года
0
Спасибо большое за подробный ответ!

У нас как раз сегодня презентация с готовкой 3х блюд по facetime, никуда ходить нельзя же, а мне приспичило (я очень нетерпеливая по жизни)

Я как раз готовлю очень много, и очень много разнообразного, но в последнее время из-за ребенка я ничего не успевала, и мы начали много есть еды на вынос, а это не полезно. Сейчас мои родители временно живут с нами, ребенка по кружкам не вожу, поэтому появилось время для готовки, чем я и занимаюсь. И я поняла, насколько я по этому соскучилась (я фанат, даже курсы брала на разных мишленовских кухнях), потому вот и подумала про эту машину. Цена для меня вполне приемлема, если это будет служить мне долго и если будет удобно.

Думаю, короче
Спасибо!

15 апреля 2020 года
+1
Iris100684 пишет:
Я как раз готовлю очень много, и очень много разнообразного,
Тогда это точно для Вас!Я знаю точно,что ТМ есть почти на всех профессиональных кухнях,даже в мишленовских ресторанах.На многих кулинарных конкурсах,профессиональных,я видела этот агрегат(когда он у тебя есть-волей-неволей глаз за него цепляется,когда видишь его у других).Это здорово,что у Вас есть кому готовить!Еще раз повторю о подруге-медике,она просто "не слазит с него",очень много готовит,а она,как раз,очень занятой человек.
Просто ,именно для меня,оказалась опция готовки невостребованной.Но за 13 лет он мне здорово послужил!И еще,надеюсь,послужит.
И,конечно же,любая еда ,приготовленная дома,в разы лучше той,что навынос.В разы.Тогда любой агрегат в помощь-это оправданно!Потом расскажете как Вам с ним"дружится".

15 апреля 2020 года
0
Спасибо!

Я кстати еще подумала, что он хоть и дорогой, но на выходе получается то же самое, если покупать разные комбайны-машины по-отдельности. ТО есть у меня очень мало всего, есть старый блендер и старый миксер, я все делаю руками, что занимает кучу времени. Если покупать новый миксер+блендер+ для теста kitchen aid + мультиварку и аэрогриль (как пример), то столько де и заплатишь, а тут столько разных функци в одном приборе... Короче, смотрим сегодня презентацию и решаем)))

Ко мне на "ты")))

15 апреля 2020 года
0
А фото этого так жарко обсуждаем ого агрегата покажите?

15 апреля 2020 года
+1
Мой вот такой,но внешний вид,имхо,ничего абсолютно о нем не скажет.

15 апреля 2020 года
0
Кать я такое и не видела хотя мне простительно я очень далека от шедевров на кухне

15 апреля 2020 года
+1
Я тоже о нем не знала,потом у подруги его видела в работе.Здесь ,в жарком климате,он великолепен в холодных супах типа гаспачо,в сорбетах,в граните(фруктовый лед).Поэтому и "заказала "мужу в подарок.Теперь и к смузи его припахала,в обычном блендере,ощностью в 500-600 никак не достичь такой структуры.Этот комбайн имеет 2 лошадиные силы,пашет как трактор.
А потом,если ты что-то видел-трогал,как-то оно попадается тебе на глаза.И я у многих именитых поваров его видела(по телеку,конечно).А муж сестры работает в ресторане,говорит,что на кухне у них всегда он есть.

15 апреля 2020 года
+1
Как блендер-с ним обычные не сравнятся,даже близко.Он действительно многое в себе объединяет.Конечно,если бы я пекла больше хлебобулочных изделий и хлеба-я бы подумала,например о Китчене или о хлебопечке.Но,для меня,это вообще не актуально.
Но вот соусы в нем разные сделать,тот же болоньезе -одной левой.Хоть для макарон,хоть для лазаньи.Помню,что начинку из кабачка,перца и еще каких-то овощей для открытого пирога,типа пиццы,только на песочном тесте-сделали за 10 минут,влкючая тесто.Вкусный порог был как и теплым,так и потом остывшим.Надо просто больше рецептов просматривать,ходить на мастер-классы.В "мое время"это все было только "лицом к лицу",интернет еще небыл так продвинут.

15 апреля 2020 года
0
презентация понравилась, также пересмотрела кучу видео на youtube, решили покупать))

15 апреля 2020 года
0

1 мая 2020 года
0
Iris100684 пишет:
презентация понравилась, также пересмотрела кучу видео на youtube, решили покупать))
Решила еще здесь написать фишку для его мытья,как,впрочем ,и любого блендера-чаши.После использования заливаю воды чуть меньше половины,капаю моющее св-о,закрыла,вжикнула на средней скорости секунд 20-вуаля!Только сполоснуть тщательно осталось.ОБОЖАЮ ЭТУ ФИШКУ!

6 мая 2020 года
0
спасибо! Там теперь есть такая программа - именно то, как вы сказали, но просто вообще думать не нужно очень довольна машиной (пока)

6 мая 2020 года
0
Iris100684 пишет:
Там теперь есть такая программа
Здорово!Я как-то не особо присматривалась к машине моей невестки,у нее тоже новая.
На прошлой неделе готовила довгУ,это такое азейбарджанское блюдо,скорее,суп.Его надо варить,постоянно помешивая.Я и зарядила термомикс с "бабочкой",и не пришлось стоять и мешать.

20 апреля 2020 года
+1
Катя, подскажите ,а такое фееричное жаркое из свинины можно ? Или мясо свинки нежное, чтобы столько тушить ?В Греции , на Крите пробовали жаркое- ну очень вкусное, и похоже на Ваше .Ягнят, к сожалению у нас нет, а попробовать хочется ,да и Милочка хвалит. А аптекарь -то креативный , с душой подошел
к внедрению товара в массы

20 апреля 2020 года
0
Оля, пока Катя спит, я про куру расскажу пока мне не спится
Подобным образом, НО с овощами я куру тушу...
Выходит нежнятина с фруктовым вкусом...
***свинину мы почти не едим... Сало только нам друг
Христос Воскрес!

20 апреля 2020 года
+1
Воистину Воскрес ! Да уж, украинское сало-это песня. А почему курочка с фруктовым вкусом ? Яблоки ? Такой рецептик нам тоже надо !

20 апреля 2020 года
0
Оля, я куру начиняю яблоками, почищенными от серединки, но с кожицей!
Поливаю через минут 30 как поставила в духовку 2 апельсинами (мякоть и сок) и 2 чл меда...
Саму куру я заливаю водой (фотку ищу показать) до серединки и обкладываю луком, морковкой, паприкой
Можно развести ложку сметаны и залить куру
Выпекаю на 170-180* часа 2-2.5, каждые 40 минут поливая


Баранину я попробовала в Бахчисарае в 1986 году...
Того вонючего товарища я никогда не забуду
Вторая попытка лет 7 назад случилась, когда мы в ресторане в Германии заказали каре ягненка, а нарвались на такого же вонючего барана

И вот только сейчас я опять созрела на этого зверя
А Негг мой прям козликом на дыбы встал "neeeeein" орал
Пришлось по тихому пронести закупленные 1.5 кг филе ягненка в дом и готовить тааак, что никто не понял ничего, чтоб комар носа не подточил...
И вышло! Вышло Божественно!
Хотя внешний вид блюда очень скромный!
Мясо ароматное и тающее во рту!!!

20 апреля 2020 года
+2
Milotschka пишет:
И вышло! Вышло Божественно!
Хотя внешний вид блюда очень скромный!
Да,это блюдо "простое и непритязательное",но оно "вытягивает"вкусом и текстурой.Обычно на праздничном столе есть много других блюд,серированных куда как красивее.Но еще никто,попробовав этого ягненка,не пожалел.Я услышала уже столько охов и вздохов(добавим южный испанский темперамент),что можно было подумать,что они не жаркое едят,а занимаются чем-то "поинтересней".Не говорю уже о том,что некоторые просто апплодировали моим блюдам.Для меня,надо сказать,это сильно преувеличено и не совсем по себе(и я не рисуюсь).Но люблю готовить для людей,которые любят поесть-это кайф по настоящему!Ты выложился,а они поняли все то,что ты вложил в блюдо.Вот это приятно по настоящему!

20 апреля 2020 года
0
Катя, на фоне моей "шубы" на завтрак
Обед был изысканный и мега легкий, вот прям могу его сравнить с шелковым шлейфовым платьем развивающимся на ветру

20 апреля 2020 года
+1

20 апреля 2020 года
+1

20 апреля 2020 года
0
ольга140566 пишет:
Катя, подскажите ,а такое фееричное жаркое из свинины можно ? Или мясо свинки нежное, чтобы столько тушить ?
Увы,не подскажу."По свинине"у нас центральная Испания и то там не так свиное жаркое,как поросенок запеченный целиком.Тоже в Аргентине,знаю,очень ценят запеченые окорока(ну куда же нам столько).В Германии-рульки.Так что-кидайте клич и кто-то да откроет секрет.На юге Испании свинина,как какое-то "центральное блюдо"не пресдтавлена.Хамоны,хамоны-"это святое".Но вот "за мои 19 лет"мне не приходит на ум ни одно блюдо"для гостей".
Есть свинина кусочками в томатном соусе,причем соуса столько сколько и свинины-и это блюдо есть абсолютно в любом баре как закуска-тапас.Но,все же,это не блюдо праздничное,даже не обеденное.

20 апреля 2020 года
0
я делаю еще проще - по субботам ходила на йогу хнык-хнык, чтобы муж не ругался, что голодный, с утра в большую емкость всякую баранину, как и вы, лопатку лучше, красным сухим вином сверху, вместо соли - соевый соус, много крошеного лука-маринад, всякие специи, на максимум духовку, как лук начнет зарумяниваться, на 180 градусов. и стоит часа 4.нежнятина!!!

20 апреля 2020 года
0

21 апреля 2020 года
+2
Будем пробовать и курочку, и свинку ,потом отчитаюсь .А нам в Испании, в отеле часто свинину готовили и гриль, и запекали с овощами - вкусно Мы с мужем , как и Мила до Греции пробовала баранину / не ягненка / у нас, где-то на отдыхе - мало того,что запах фу, еще и жесткое ,так что попробовать желания не было А в Брюсселе , в кафе брали каре из ягненка - 2 малюсеньких кусочка мяса на косточке( порция для супруга Кати ), а стоит , как космический корабль Так что пока у нас с бараниной не складывается

21 апреля 2020 года
0
ольга140566 пишет:
А нам в Испании, в отеле часто свинину готовили и гриль, и запекали с овощами - вкусно
Я и не спорю,что в какой-нибудь части Испании готовят больше свинины.Просто у нас-нет,поэтому проверенного рецепта и нету.К тому же,отель-это,все-таки,больше "заточка"на вкусы туристов.Которые,например,уверены,что "баран воняет-поэтому и пробовать не будем".
В магазинах у нас представлена свинина,как же без нее?Но вот что с нею приготовят-так это или филе на гриле,или филе в льезоне обжаренное,филе ,запеченное цельным куском(при условии,что семья большая).Конечно же представлены вариации колбасок со свинины и для гриля,и сыровяленые и копченые.Т.е свинина представлена в испанской кухне,но именно на юге это будет больше для гриля,чем для семейного блюда.

21 апреля 2020 года
0
ольга140566 пишет:
еще и жесткое
Вот этот рецепт-это не то,что мягкое-оно просто тает на губах.Реально.И даже на второй день оно все так же мягкое.Что в бычном жарком не добиться.не то,чтобы мы готовили на два дня,но с такими едоками,как у нас,остается всегда.И,иногда,я доедаю на второй день что-то,но мясо из обычного жаркого сразу идет коту.Оно просто никакое.А это-даже "мой Бунша"ест.И это ЗНАК КАЧАСТВА.

21 апреля 2020 года
0
Я вчера так расстроилась, когда остатки нежнейшего легчайшего соуса Негг мой на компост отправил

21 апреля 2020 года
+1

21 апреля 2020 года
0
Поставили козла капусту стеречь
Это пока я переваривала сьеденное за 2 дня, Негг мой решил помочь по кухне
Ладно бы сьел/выпил, но не вылить же
А сьодня грит, а че суп такой жидкий... Грю, а нефиг было сок ягненка выливать, тогда б и суп твой насыщеннее вкус имел
А так ешь что дали и не бурчи

21 апреля 2020 года
+1
В Пасхальный Понедельник(вчерась) сделала это изумительное мяско.Правда таки в предпоследней фазе положила минут на 10 нечищенную головку чеснока,по веточке розмарина и тимьяна.Вытащила    потом и по рецпту на макс.t° допекала.Очень удачно получилось!!! Все ели и на обед и захотели на ужин .Мне только махонький кусманчик на сегодня перепал—в холодном варианте с застывшем желе —оочень вкусно.И это почти 2 кг чистого мяса на 4 персоны!!!!!!.Как гарнир традиционно карамелизир.картофель с отварной спаржевой фасолью(«бобы принцессы»).В общем схему от руки переписала в свою книгу"рецепты навека"
PS.единственно не смогла насладиться в полной мере.Челюсти за пост отвыкли жевать мяско (на Пасху делала немного оленины) и десна воспалились,но все проходит.И  да после обеда,заходя в дом после сада все еще стоял запах готовки барашкиной ножки/ляжки,бедра или как там филе задней части)))) Утром все развеялось! Если перепадет по случаю ягнятина,то сделаю так же.Хотя летом хочу попробовать шашлыки из баранины сделать(как на КавказЭ).Кать,шашлЫкЫ из ягнят дЭлал ,дарагой?????

21 апреля 2020 года
0
какаястройная пишет:
Кать,шашлЫкЫ из ягнят дЭлал ,дарагой?????
Нет,у нас если делают на огне-то просто ребрышки бараньи(мням)посыпают крупной солью,перцем и лимонным соком(когда уже переворачивают на другую сторону).Ну,или ,другие части барашка.Шашлыки здесь не делают(в нашем понятии).Есть шпажки:мясо маринуют,нанизывают с овощами и грибами.Но,чаще,это будет просстая свинина,а баранине,считается,не нужны эти танцы с бубнами.
какаястройная пишет:
Очень удачно получилось!!! Все ели и на обед и захотели на ужин .
Я очень рада!Всегда,когда выставляешь рецепт,есть часть людей ,которые разочаруются.Но,когда "знакомым"приходится по вкусу-я всегда радуюсь.

21 апреля 2020 года
0
Такой классный рецепт ,что мясо ну никак не запорешь

22 апреля 2020 года
0
Ага,вот это и здорово!У свекрови получалось суховатое всегда,а мне жалко было,что она и старалась ,и то и се добавляла,а хромало качество.Но я реально со смехом вспоминаю как она побивалась,когда увидела к-во воды,которое я налила,и что ниаких "прибамбасов "больше небыло.Но,когда мой муж попросил добавки-все,жаркое на все праздники"стало моим".

22 апреля 2020 года
0
На счёт воды по мне я бы ещё долила(у меня не меньше 750 мл было на почти 2 кг живого мяса+косточка там была)— получился насыщенный фонд,часть с которого пошло на соус и остаток желейно-елейно застыл,здесь ууу

22 апреля 2020 года
0
какаястройная пишет:
и остаток желейно-елейно застыл,здесь ууу
Да,я тоже думаю,что воды чуток побольше можно.Не сильно много,но побольше.Это желе...ммм...Оно еще и мяско сохраняет.Я,поначалу,когда видела столько воды,думала:"Ну вот,не попробовала и сразу на праздничный стол готовишь...Как бы не получилась ерунда"Но потом...

26 апреля 2020 года
0
Катя, зашла я с утра на сайт, выписать время приготовления вкуснятины, вот еле дошла, когда это все поиготовится понятия теперь не имею...
Бо ржу уже 2часа аж печень болит

26 апреля 2020 года
0


Оставить свой комментарий
B i "