Сыр с плесенью

Сыр с плесенью В 100 гр продукта:
белки 21,4 г
жиры 28,74 г
углеводы 2,34 г
Калорийность 353 ккал



Некоторые люди сходят по этому виду сыра с ума, считая его лучшим деликатесом. Другие же смотреть на него не могут. Ведь это сыр... с плесенью. И у многих возникает не только традиционный вопрос: «откуда в сыре дырки?», но и еще один – откуда в сыре плесень?

«Плесенью можно отравиться!» – говорят многие люди. Другие же считают, что плесень очень полезна для здоровья, потому что вырабатывает антибиотики. Кто же прав?

Для начала разберемся откуда в сыре плесень, и вредна ли она.

Для производства сыра с голубой плесенью используется плесень рода Penicillium – пенициллиум. Впервые ее выделили с колосьев ржи. Также она может образовываться и на ржаном хлебе. Вот так она выглядит на хлебе – голубоватого цвета.

В сыр плесень попадает с помощью длинных игл – это словно инъекция для сырных головок. Таким образом, обеспечивается поступление кислорода внутрь сыра и выведение оттуда углекислого газа. Из-за такого воздушного обмена плесень в сыре распределяется равномерно.

Эта голубая плесень является естественным источником пенициллина – антибиотика, который уничтожает бактерии стафилококка, стрептококка, возбудителей дифтерии, сибирской язвы. Когда мы едим такой сыр, пенициллин нормализует деятельность кишечника и благотворно влияет на его микрофлору.

Но все-таки есть определенные ограничения к употреблению этих сыров – это непереносимость пенициллина или же наличие острого грибкового заболевания, например, такого, как кандидоз.

Может возникнуть дисбактериоз и устойчивость к антибиотикам, поэтому сыр с плесенью нельзя есть в больших количествах. Рекомендуемая норма в сутки – не больше 30 грамм.

Сыр с плесенью повышает уровень гемоглобина в крови. Ведь в нем содержится незаменимая аминокислота гистидин. Она играет важную роль в синтезе гемоглобина, красных и белых кровяных телец и регулирует свертываемость крови. А еще гистидин оказывает сосудорасширяющее действие и улучшает выделение желудочного сока.

Перед приемом пищи полезно съесть кусочек сыра с плесенью. А все потому, что он содержит ферменты, которые улучшают пищеварение. И вся еда будет легче перевариться. Но важно помнить, что переедание сыра с плесенью грозит различными кишечными расстройствами.

Сыр с плесенью содержит в себе больше фосфора, чем многие сорта рыб. Этот микроэлемент нужен для укрепления костей, зубов и ногтей. А еще он способствует профилактике артритов и артрозов, улучшает работу центральной нервной системы, обмен веществ и сердечной мышцы.


витамин РР 1,016 мг
витамин В3 1,729 мг
витамин В12 1,22 мкг
витамин Е 0,25 мг
витамин К 2,4 мкг


холин 15,4 мг
калий 256 мг
кальций 528 мг
фосфор 387 мг
медь 40 мкг
селен 14,5 мг
цинк 2,66 мг
гистидин 1,28 г

ИСТОЧНИК О САМОМ ГЛАВНОМ

Тэги:  сыр

Рейтинг:  +5
muxaver
31 мая 2011 года 1 825 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сыр с плесенью
Тэги: сыр

  В 100 гр продукта:
белки 21,4 г
жиры 28,74 г
углеводы 2,34 г
Калорийность 353 ккал
Некоторые люди сходят по этому виду сыра с ума, считая его лучшим деликатесом. Другие же смотреть на него не могут. Ведь это сыр... с плесенью. И у многих возникает не только традиционный вопрос: «откуда в сыре дырки?», но и еще один – откуда в сыре плесень?
«Плесенью можно отравиться... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

31 мая 2011 года
+1
Обожаю сыры с плесенью! Кушаю их постоянно!
Фотки у меня в альбоме ))

31 мая 2011 года
0
Я ЛЮБЛЮ КАМАМБЕР

31 мая 2011 года
0
А я уже на него смотреть не могу, в нашем регионе это самый главный сыр )))))

31 мая 2011 года
0
Сыр с плесенью.... Люблю...

31 мая 2011 года
0
Может возникнуть дисбактериоз и устойчивость к антибиотикам, поэтому сыр с плесенью нельзя есть в больших количествах. Рекомендуемая норма в сутки – не больше 30 грамм.

Я тоже от медика слышала, что увлекаться им особо не стоит именно из- за привыкания к антибиотикам!!!

31 мая 2011 года
0
Хех, ем уже не первый год и на здоровье не жалуюсь, наоборот от местной еды у меня пропали вздутия, расстройства желудка, проблемы с кишечником и прочее..., то что меня так мучало в России. Я пробовала сыр с плесенью в России, у меня было ощущение, что на нём по мимо благородной плесени, уже была обычная от залёжинности. Бррр выкинула его.

Во всём хорошо золотая середина! Сыром надо гурманить, а не кушать тазиком. А уж с хорошим вином! Сказка!


Оставить свой комментарий
B i "