Решила я сегодня какое-нибудь новое печенье постряпать мужу с собой на работу. А тут раз и попался интересный рецепт. Делается очень быстро. Печенье получается, как он любит - хрустящее. А ещё, для меня плюс, оно веганское, т.е. его можно в пост. Получается не приторным, в меру сладким. Набор продуктов минимален.
Ингредиенты:
Смешать в чашке:
-70 мл воды;
-90 мл раст. масла;
-110 гр сахара;
-щепотка соли.
Добавить и замесить тесто:
-200 гр пшен. муки;
-40 гр гороховой муки (я быстро помолола в кофемолке); если нет гороховой муки можно заменить на пшеничную
- 2 ч.л. разрыхлителя.
В тарелке размешать 1,5 ст.л. какао + 1 ст.л. воды, чтобы не было комочков.
Всё тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с какао. Раскатать белое тесто, с диаметром 15 см, сверху положить такую же лепёшку из коричневого теста. Разорвать пополам и сложить.
Потом ещё раз разорвать и сложить(получатся четвертинки).
Раскатать колбаску длиной 30 см. Нарезать на 30 частей. Дальше нужно было скатать шарик, а из шарика колбаску. Я не так делала. А то части перемешаются и не будет "мраморности". Нарезанные кусочки были, как галушки, когда мы пельмени делаем. Я их просто немного вытянула (длиной 5 см) и выложила на коврик, лежащий на противне.
Температура выпекания 180 градусов. Надо выпекать 12 мин, но у меня получилось больше, около 16 мин. Готово тогда, когда с другой стороны печеньки немного станут светло коричневыми. Думаю, что если меньше, по времени, выпекать, то они будут мягковатыми.
вот видео, по которому я делала
Решила я сегодня какое-нибудь новое печенье постряпать мужу с собой на работу. А тут раз и попался интересный рецепт. Делается очень быстро. Печенье получается, как он любит - хрустящее. А ещё, для меня плюс, оно веганское, т.е. его можно в пост. Получается не приторным, в меру сладким. Набор продуктов минимален. Ингредиенты: Смешать в чашке: -70 мл воды; -90 мл раст. масла;...
Читать полностью