По просьбам Марины публикую свои любимые рецепты из имбиря, в частности ЦУКАТЫ
Нам потребуется
Примерно 400 грамм свежего имбиря
200 грамм сахара для сиропа+100 грамм сахара для обсыпки
500 мл. воды
Приготовление
Имбирь моем, чистим, нарезаем на пластины толщиной 3 мм, слишком тонкие делать не нужно. Заливаем ломтики имбиря водой, ставим на огонь доводим до кипения и варим минут 20-30, пока имбирь станет мягким. Воду сливаем, но не выливаем, это отличная основа для имбирных напитков или добавляем в чай, кофе. В кастрюлю к имбирю добавляем сахар и 2 стол.ложки воды.
Ставим кастрюлю на тихой огонь и помешивая провариваем имбирь в сахаре минут 20, сироп должен выкипеть почти весь.
Горячие ломтики имбиря аккуратно достаем вилкой и сразу обваливаем в сахаре (я взяла тростниковый)
Выкладываем цукаты на бумагу и оставляем подсохнуть на 3-4 часа.
Готовые цукаты храним в закрытой посуде. Хранятся они долго.