Кумася в гостях у другой.
-Кумасю, не стесняйтесь, пейте чай, без вытрэбеньок, как дома.
-Ну,"без вытрэбэньок "я и дома напьюсь, а у тебя, изволь, хочу с вытрэбэньками.
Диету мою можно назвать как угодно, но только не "без заморочек". Ну такой вот я странный зверек.
Но, пока что-объявление о приеме на работу:Срочно нужен вышибала на работу. Место работы-наша кухня.
Начала я мой аутоимунный протокол и, увы, не смогла на нем быть-я, через неделю просто возненавидела мясо, которое должна была есть, до такой степени, что предпочитала вообще не есть, чем есть мясо
. Варила холодец и котам была радость небывалая, вкупе с печенью, которую они хомячили. И это вопреки тому, что печень-это одна из немногих частей животного, которую я люблю в готовом виде.
Просто в АИП протоколе запрещен весь растительный белок и получалось, что я ничем не могла"разбавить мясо". В итоге соскочила. И вернулась к моему любимому "недокето", как я его называю. Или низкоуглеводке. Хотя я, честно, не вникала в суть низкоуглеводки.
Ем я и дальше 1раз в день и максимальное к-во углеводов, при которых мне комфортно и не хочется кого-то загрызть и прибить-это 60гр.
Идет 35 день абсолютного карантина и я "за себя не отвечаю".
-Пенчо, вы купили новый робот-пылесос?
-Какое там, это весы от Кати убегают!
Ну да ладно, перейдем к вкуснейшему супу, приготовленному моей скромнейшей персоной.
Обожаю такую еду:пуць-пуць и готово.
Давно когда-то читала о каком-то знаменитом финском супе, который варят с лососем и то ли со сливками, то ли с молоком.
-М-дя...,-подумала,-рыбу да с молоком...
Интересненько...
Но, как-то"заскучал у меня лосось в холодильнике", кинула его варить"на юшку". А потом обнаружила там же,"скучающие кокосовые сливки"."сгорел сарай-гори и хата"
, я и так не горю охотой есть эту рыбу, не получится-выкину "котам на радость".
Но, поскольку я не добавляю картошку, пошуршала по морозилке и надыбала на пакет замороженных очищенных мидий. Добавила и их, посолила. Побулькало это все минут 15, это максимум. Наверное и меньше. Добавила по вкусу копченой острой паприки(уже в тарелке), лимонного сока и чуток цедры и... Как же это получилось вкусно!
Конечно, я понимаю, что для многих такое сочетание может показаться диким, ну бывает.
Сегодня я еще раз повторила"подвиг разведчика", сделала так же, только добавила немного куркумы для цвета, да и вообще"каратин, а нам нужны антиоксиданты". Хотела добавить карри, но, как оказалось, приправа закончилась. А куркума особо вкус не добавляет, только цвет.
Посмотрите какая красотища! Если бы могла-я бы ел этот суп с подсушенным хлебом. Ммм.
Но мне нельзя, поэтому моя еда сегодня была такой:
в 15-30 сок черешкового сельдерея(все еще гадость, но что поделать)2 стакана,300мл
15-45 фруктовый салат:100 клубники,60 банан,40 папайя
16-15 салат из смеси зелени 100+100 гр сыра фета+оливковое масло+зеленые, горькие оливки,50 гр
-400мл "блатного супа".
Что из моего меню вы бы взяли себе?
Да, кстати, а где же рецепт?
Все просто до смешного:
-400 гр лосося(или другой красной рыбы), я порезала кубиками где-то 2,5 см
-пакет замороженных, очищенных мидий(пакет весил 275гр)
-стакан воды
-соль
-200 мл кокосового молока из жестяной банки, жирность 15%, состав:экстракт кокоса 81%и кокосовое молоко 18%. Вполне подозреваю, что возможно сделать и с нежирными сливками. Как оригинальный финский рецепт
-куркума(я добавила для цвета, хотела добавить карри для вкуса, но закончилась смесь)
-лимонный сок(я добавляю уже в тарелку, добавляю много, я люблю ощутимую кислинку)
-копченаяострая паприка(чипотле), тоже в тарелку
Вкус должен быть кисловато-острый. Варится при небольшеом кипении не более 15 минут.
Я так думаю, что те, кому не нужно считать углеводы, вполне могут немножко спассеровать лук и морковь(аль денте)и добавить уже в самом конце.
Я сделала "преступление"(обожаю заявления типа:"Ой, да если бы итальянвы увидели, что вы промываете макароны-уни убили бы вас!!!
Угу, и застрелились бы, походу
). Так вот:"пусть стреляются все тайцы с китайцами", а мнe хотелось какой-то зелени, а зеленый лук купить забыла поэтому...тададам...я щедро сыпнула укропа!
И да, мне понравилось!
Что из моего меню вы бы взяли себе?
Берется вода и молоко в равных пропорциях - половина на половину. И любые овощи по вкусу - морковь, лук, капуста и далее по списку. Мне было очень вкусно.
С лососем люблю больше его отдельно, чем в супе. А вот мидии очень люблю запеченные и потом когда уже готовы - добавить чуть-чуть сыра в каждую и еще чуть-чуть запечь.
А вообще - готовить это так здорово, у меня сейчас на карантине как раз появилось время.
Твой рецепт выглядит очень симпатично, надо будет попробовать.
60 грамм углеводов это даже не знаю - но все же не Кето, потому что кетоза от такого точно не будет. Но может тебе и не нужно кето - это все таки очень уж жесткий режим питания.
Сельдерей я много потребляю в живом виде - в салаты,супы и тд. Сок из него уж слишком горький. А ты с какой целью именно сок делаешь?
Спасибо за идею овощного супа-обязательно попробую.Подберу овощи "по моему коридору"и попробую.
Так что каждому свое.
Отлично. Потом обязательно расскажи как понравилось.
Сельдерей я пью после прочтения книги,"от которой на ушах стоит весь Голливуд",но книга мне тоже очень понравилась..Автор Энтони Уильям"Сок сельдерея".
автор рассматривает множество аутоимунных заболеваний(в том числе и псориаз ,и гипо,и гипертериоз-как звенья одной цепи)и дает ,как мне казалось,странный совет.А именно:пить свежевыжатый сок сельдерея(черешкового).Книга,надо скзать,меня заинтересовала.И ,поскольку сельдерея у нас сейчас хоть коси косой -я стала пит
-в этот же день тогда-то у Вас было 25 тыс шагов,а тогда-23 000.
А у меня до слез,как в шутке:"Мой браслет сегодня спросил не сдохла ли я походу?"
а суп рыбный со сливками говорят вкусно... у меня муж иногда варит, когда я на работе
Я всеядная! Мне все заверни, дорогая!
Утащила
В принципе, из овощного, если жалко, то можешь оставить себе зелень и масло - мне фету и оливки.
От супа согласна на кокосовое молоко.
Когда ты про АИП протокол писала, я про себя подумала, а как же ты с мясом будешь дружить. Эх, сглазила я вашу дружбу... Но мне кажется, что на своем недокето ты скорее добьешься желаемого результата, чем на непривычной мясной диете.
Именно эти оливки тоже из разряда"странных",они горькие.Но я их обожаю,они для печени-просто радость!
Рыбу я не люблю, ни с кокосом ни без)) фрукты...ну вкусненько, взяла бы, но вот зелёный салатик - это прям нямка хочушная!
У меня муж оливки терпеть не может, но тут как то турки в порту стояли(он там работает) и угостили вялеными оливками, мне не понравились, сильно солёные, а муж съел, говорит, там запаха оливок нет....
Может ему как то в остром рассоле их подержать)) чтоб не понял, что оно такое))))
Они очень ощутимо горчат-поэтому не для всех.Муж мой,например,и не пробует их.Но вот к острым я его приучила.
Оливки такого посола я бы не рекомендовала покупать без пробы.
Вот такой себе сок:стала у меня болеть нога,сильно и одномоментно.Встала с утра и понимаю,что не могу встать на пятку.До ора не могу.Минут 20 ковыляла "подстреленной балериной",пока расходилась...Привет,пяточная шпора!Месяц пятка болела по утрам-сильно.Но 2 недели я была дома и занималась зубами-никакой возможности "еще и пятке внимание приделить",вернулась (с одной,но большой проблемой с десной из-за "паленых антибиотиков"украинских)-полетела спасать здесь.Так пролетели еще 2 недели,а пятке по утрам просто трындец.Все,появилось время,с зубами разобралась-хренась-карантин.Причем карантин у нас полный.
Прочла книгу о соке сельдерея,сельдерей есть на поле,муж привез-пью.
Бррр,какой же он мерзкий!Просто мерзейший,но............................На 6-7 день питья сока по 300 мл в день,я утром поняла,что встала с кровати и побежала в туалет.Нет ,не поковыляла с завываниями,а побежала,как в любой из дней!И это,отнюдь,не совпадение.Если шпорой человек обзавелся-то она "просто так ,со временем,не рассосется".А здесь понадобилась,всего лишь,неделя.Если мне через месяца 2 станет легче с плечом(у меня настолько сильное"отложение солей"(как говорят в простонародье),что я сейчас ,например,не могу поднять левую руку выше уровня плеча.До плеча еще поднимаю,а выше-только согнуть и подпихивать другой рукой.И на левом боку спать не могу,даже лежать.Потому,что так больно,что ищу какие-то дикие позы,что спине тоже не на пользу.
Но и с плечом у меня проблема уже года 3.Здорово остеопат помогает,но сейчас можно на 100 м от дома уйти,а не за 100км,где он живет.
Читая про голодающих недавно бросилось в глаза, что многие пишут, что решаются многие проблемы с суставами от длительных.
Одно дело,когда голод небольшой и ты чувствуешь,что можно.И день,и два.Но сейчас,наверное это с диабетом связано,после 24-30 часов появляется миг "дикого огня"и я не решаюсь уже так с собой играть.А вот интервальное,с 1 приемом пищи-нормально переносится.Причем,иногда я ем утром(как сегодня мне захотелось),а на следующий день и после обеда,так что вполне получается "суточное голодание".
Сейчас я ,скорее,жду эффекта от сока и жду,когда к остеопату поеду.После него я месяца 3 "человек".И,если сок и плечу поможет-то ,вполне возможно,мы эту проблему решим.Не с налета,как с пяткой.Но и шпора у меня была уже "проявленной"всего лишь месяц,а плечу в мае будет"3 года".Только оно не было сразу "таким плохим ",как сейчас...
У меня отсутствует чувство голода при голодании после полного освобождения кишечника.
Но диабет это наверное другое кино.
Всех этих смузи не понимаю.
Фрукты не люблю.
Суп с рыбой- содрогаюсь от мысли .
Да,к этим оливкам нужно приноровиться.Но,в этот самый момент,мой организм просит"горечи"(у меня совершенно четко печень просит кислого и горького),а тут-бам-с,и последние анализы пришли в высоким холестерином.Никогда такой проблемы небыло,ни разу.А тут,чувствую-хочу горького и все !"А оно вона что"(печень очень хорошо реагирует на природные горечи,выделяет больше желчи и очищается).Поверишь:обожаю острые оливки,заквашенные.Жгучего маринованного перца могу съесть банку,а вот уже недели две на острые оливки даже не смотрю,даже когда мужу накладываю плошку-не тянет цапнуть.А горькие-просто "зовут к себе".
У нас, увы, многие эти продукты недоступны. А так люблю зеленуху свежую (радиккио ). И мидии невкусные в заморозке.
А супы наоборот люблю густенькие, сама такие варю. Супы-пюре вот еще тоже прям мое.
А много бульона люблю в том-яме только, пожалуй, он там самое вкусное