Потрясающий(а как иначе???)суп с кокосовым молоком,"одной левой". И мое заморочное дневное меню.

Кумася в гостях у другой.
-Кумасю, не стесняйтесь, пейте чай, без вытрэбеньок, как дома.
-Ну,"без вытрэбэньок "я и дома напьюсь, а у тебя, изволь, хочу с вытрэбэньками.

Диету мою можно назвать как угодно, но только не "без заморочек". Ну такой вот я странный зверек.


Но, пока что-объявление о приеме на работу:Срочно нужен вышибала на работу. Место работы-наша кухня.

Начала я мой аутоимунный протокол и, увы, не смогла на нем быть-я, через неделю просто возненавидела мясо, которое должна была есть, до такой степени, что предпочитала вообще не есть, чем есть мясо. Варила холодец и котам была радость небывалая, вкупе с печенью, которую они хомячили. И это вопреки тому, что печень-это одна из немногих частей животного, которую я люблю в готовом виде.
Просто в АИП протоколе запрещен весь растительный белок и получалось, что я ничем не могла"разбавить мясо". В итоге соскочила. И вернулась к моему любимому "недокето", как я его называю. Или низкоуглеводке. Хотя я, честно, не вникала в суть низкоуглеводки.
Ем я и дальше 1раз в день и максимальное к-во углеводов, при которых мне комфортно и не хочется кого-то загрызть и прибить-это 60гр.

Идет 35 день абсолютного карантина и я "за себя не отвечаю".

-Пенчо, вы купили новый робот-пылесос?

-Какое там, это весы от Кати убегают!

Ну да ладно, перейдем к вкуснейшему супу, приготовленному моей скромнейшей персоной.

Обожаю такую еду:пуць-пуць и готово.

Давно когда-то читала о каком-то знаменитом финском супе, который варят с лососем и то ли со сливками, то ли с молоком.
-М-дя...,-подумала,-рыбу да с молоком...Интересненько...

Но, как-то"заскучал у меня лосось в холодильнике", кинула его варить"на юшку". А потом обнаружила там же,"скучающие кокосовые сливки"."сгорел сарай-гори и хата", я и так не горю охотой есть эту рыбу, не получится-выкину "котам на радость".
Но, поскольку я не добавляю картошку, пошуршала по морозилке и надыбала на пакет замороженных очищенных мидий. Добавила и их, посолила. Побулькало это все минут 15, это максимум. Наверное и меньше. Добавила по вкусу копченой острой паприки(уже в тарелке), лимонного сока и чуток цедры и... Как же это получилось вкусно!

Конечно, я понимаю, что для многих такое сочетание может показаться диким, ну бывает.

Сегодня я еще раз повторила"подвиг разведчика", сделала так же, только добавила немного куркумы для цвета, да и вообще"каратин, а нам нужны антиоксиданты". Хотела добавить карри, но, как оказалось, приправа закончилась. А куркума особо вкус не добавляет, только цвет.

Посмотрите какая красотища! Если бы могла-я бы ел этот суп с подсушенным хлебом. Ммм.
Но мне нельзя, поэтому моя еда сегодня была такой:

в 15-30 сок черешкового сельдерея(все еще гадость, но что поделать)2 стакана,300мл





15-45 фруктовый салат:100 клубники,60 банан,40 папайя





16-15 салат из смеси зелени 100+100 гр сыра фета+оливковое масло+зеленые, горькие оливки,50 гр





-400мл "блатного супа".





Что из моего меню вы бы взяли себе?
Да, кстати, а где же рецепт?
Все просто до смешного:
-400 гр лосося(или другой красной рыбы), я порезала кубиками где-то 2,5 см
-пакет замороженных, очищенных мидий(пакет весил 275гр)
-стакан воды
-соль
-200 мл кокосового молока из жестяной банки, жирность 15%, состав:экстракт кокоса 81%и кокосовое молоко 18%. Вполне подозреваю, что возможно сделать и с нежирными сливками. Как оригинальный финский рецепт
-куркума(я добавила для цвета, хотела добавить карри для вкуса, но закончилась смесь)
-лимонный сок(я добавляю уже в тарелку, добавляю много, я люблю ощутимую кислинку)
-копченаяострая паприка(чипотле), тоже в тарелку

Вкус должен быть кисловато-острый. Варится при небольшеом кипении не более 15 минут.
Я так думаю, что те, кому не нужно считать углеводы, вполне могут немножко спассеровать лук и морковь(аль денте)и добавить уже в самом конце.

Я сделала "преступление"(обожаю заявления типа:"Ой, да если бы итальянвы увидели, что вы промываете макароны-уни убили бы вас!!!Угу, и застрелились бы, походу). Так вот:"пусть стреляются все тайцы с китайцами", а мнe хотелось какой-то зелени, а зеленый лук купить забыла поэтому...тададам...я щедро сыпнула укропа!





И да, мне понравилось!
Что из моего меню вы бы взяли себе?

Рубрика: ИГ 1/23

Рейтинг:  +31
Баст
17 апреля 2020 года 1 547 66
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Потрясающий(а как иначе???)суп с кокосовым молоком,"одной левой". И мое заморочное дневное меню.
Кумася в гостях у другой.
-Кумасю, не стесняйтесь, пейте чай, без вытрэбеньок, как дома.
-Ну,"без вытрэбэньок "я и дома напьюсь, а у тебя, изволь, хочу с вытрэбэньками.
Диету мою можно назвать как угодно, но только не "без заморочек". Ну такой вот я странный зверек.
Но, пока что-объявление о приеме на работу:Срочно нужен вышибала на работу... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

17 апреля 2020 года
+2
Привет Катя. Я как то варила суп с молоком. Мне тогда это было продано как латвийский рецепт Но кто знает, там и Финляндия недолеко.
Берется вода и молоко в равных пропорциях - половина на половину. И любые овощи по вкусу - морковь, лук, капуста и далее по списку. Мне было очень вкусно.
С лососем люблю больше его отдельно, чем в супе. А вот мидии очень люблю запеченные и потом когда уже готовы - добавить чуть-чуть сыра в каждую и еще чуть-чуть запечь.

А вообще - готовить это так здорово, у меня сейчас на карантине как раз появилось время.


Твой рецепт выглядит очень симпатично, надо будет попробовать.

60 грамм углеводов это даже не знаю - но все же не Кето, потому что кетоза от такого точно не будет. Но может тебе и не нужно кето - это все таки очень уж жесткий режим питания.

Сельдерей я много потребляю в живом виде - в салаты,супы и тд. Сок из него уж слишком горький. А ты с какой целью именно сок делаешь?

17 апреля 2020 года
+1
innashpitzberg пишет:
60 грамм углеводов это даже не знаю - но все же не Кето, потому что кетоза от такого точно не будет.
нет-нет,это и не кето.Просто я так его для себя называю.Я не хочу вводить себя в кетоз.Мне не понравилось.Да и с инсулинорезистентностью и сахаром в 350,например,опустить планку до 60-это надо вообще 5-10 гр.угеводов есть.И,снова-таки,я ступаю на те же грабли:если бы я ела жареные яйца,бекон,жирное мясо,авокадо-без проблем.Но я без фруктов и овощей-я не человек.
Спасибо за идею овощного супа-обязательно попробую.Подберу овощи "по моему коридору"и попробую.

17 апреля 2020 года
0
Баст пишет:
Но я без фруктов и овощей-я не человек.
Катя, я тебя очень хорошо понимаю. Я меньше по фруктам, больше по овощам, но когда меня их лишают - даже с моими любимыми мясом и колбаской - я в конце-концов обязательно срываюсь.
Так что каждому свое.

Баст пишет:
Подберу овощи "по моему коридору"и попробую.
Отлично. Потом обязательно расскажи как понравилось.

17 апреля 2020 года
+1
innashpitzberg пишет:
Сок из него уж слишком горький. А ты с какой целью именно сок делаешь?
Если брать стебли ближе к листочкам-то его сложно выпить,даже очень.
Сельдерей я пью после прочтения книги,"от которой на ушах стоит весь Голливуд",но книга мне тоже очень понравилась..Автор Энтони Уильям"Сок сельдерея".
автор рассматривает множество аутоимунных заболеваний(в том числе и псориаз ,и гипо,и гипертериоз-как звенья одной цепи)и дает ,как мне казалось,странный совет.А именно:пить свежевыжатый сок сельдерея(черешкового).Книга,надо скзать,меня заинтересовала.И ,поскольку сельдерея у нас сейчас хоть коси косой -я стала пит

18 апреля 2020 года
0
Я конкретно эту книгу не читала, но в свое время, когда пыталась сбросить набравшиеся по приезде в Израиль 5 кг и худела с 57 до 52 кг (да да были и такие времена , тоже чего-то начиталась и пила на завтрак сок из сельдерея с морковкой и яблоком.

18 апреля 2020 года
+1
Инна,книга есть и на руском,и на английском.Она бестселлер на Амазоне.Мне показалась интересной,тем более,что ногу она мне "поправила"за неделю.А люди мучатся месяцами с такой бедой.Ну,и ,конечно,еще и влияет то,что он не говорит:"пейте один сок и воду",например.

19 апреля 2020 года
0

17 апреля 2020 года
+1

17 апреля 2020 года
0
Худеешь?

17 апреля 2020 года
+1
innashpitzberg пишет:
Худеешь?
Инна,на 35 день сидения взаперти,можно надеяться только на сохранение потерянного.Тут еще и фейсбук присылает "открытки счастья"(я выставляла там всегда мои шаги)-присылает мне:
-в этот же день тогда-то у Вас было 25 тыс шагов,а тогда-23 000.
А у меня до слез,как в шутке:"Мой браслет сегодня спросил не сдохла ли я походу?"

18 апреля 2020 года
0
Баст пишет:
35 день сидения взаперти,можно надеяться только на сохранение потерянного.
Ты права, Катя

Баст пишет:
"Мой браслет сегодня спросил не сдохла ли я походу?"

17 апреля 2020 года
0
я бы взяла сыр и оливки с салата.. потому как рыбу я не ем.. фрукты я не ем... рукколу не очень люблю... у сельдеоея мне не нравится запах... так что мне только малая чась от твоей обильной трапезы
а суп рыбный со сливками говорят вкусно... у меня муж иногда варит, когда я на работе

17 апреля 2020 года
0
Сурок_До пишет:
рукколу не очень люблю
Там рукколы нетути,там 4 вида разных салатных листьев.Но с рукколой мы с тобой "спорим",я обожаю ее за ореховый вкус!
Сурок_До пишет:
у сельдеоея мне не нравится запах

17 апреля 2020 года
0
я орехи то ж не очень полюбляю

17 апреля 2020 года
0

17 апреля 2020 года
+1
Я бы салат утащила.) Суп нужно подумать сварить. Я не люблю вареные мидии..

17 апреля 2020 года
0
MarinaTsareva пишет:
Я не люблю вареные мидии..
Бывает.Я мидии люблю просто в скорлупе,полить лимоном и крупно смолотым перцем.

17 апреля 2020 года
+1
Кать, мне все подходит кроме сока сельдерея и хлеба к супу мне не надА. ЗачЭм портить шедевр

17 апреля 2020 года
+1
Liliya_Z пишет:
мне все подходит кроме сока сельдерея
Я,по доброй воле,не пила бы.Но пью с надеждой,поэтому:"Надо,Федя,надо!"

17 апреля 2020 года
0
Помню. Но пока не готова. Попробовала раз, не. Ем сельдерей так. Голышом

17 апреля 2020 года
+1
Пью как лекарство,нос закрыла,выпила и похвалила себя. Странно,но сок очень даже соленый!

17 апреля 2020 года
+1
Катя, вышибальчик и мне на кухню нужен

Я всеядная! Мне все заверни, дорогая!
Утащила

17 апреля 2020 года
+1
Milotschka пишет:
вышибальчик и мне на кухню нужен

17 апреля 2020 года
+2
Катюша, мне оба салата, плиз, заверни.
В принципе, из овощного, если жалко, то можешь оставить себе зелень и масло - мне фету и оливки.
От супа согласна на кокосовое молоко.
Когда ты про АИП протокол писала, я про себя подумала, а как же ты с мясом будешь дружить. Эх, сглазила я вашу дружбу... Но мне кажется, что на своем недокето ты скорее добьешься желаемого результата, чем на непривычной мясной диете.

17 апреля 2020 года
+1
InnaS пишет:
мне кажется, что на своем недокето ты скорее добьешься желаемого результата, чем на непривычной мясной диете.
Абсолютно согласна!но,не попробуешь-не узнаешь.Кто-то может не поверить,но я реально ходила вокруг кастрюли,была голодной,но мне не хотелось мяса...При этом ,если,при оказии нужно поесть-никаких проблем.Ту же печень ,жареную с луком.Но,когда второй раз подряд унелсла котам печень-поняла,что нет.
Именно эти оливки тоже из разряда"странных",они горькие.Но я их обожаю,они для печени-просто радость!

17 апреля 2020 года
0
О, я как чувствовала, что оливочки странные. Их-то я и хочууууу ... И сыррр....

17 апреля 2020 года
+1
InnaS пишет:
я как чувствовала, что оливочки странные
До них,как и до голубого сыра или анчоусов,надо"дорасти".Я пару лет плевалась от них,аааа,а сейчас-обожаю...

17 апреля 2020 года
+1
Много лет не понимала вкуса оливок, тоже плевалась, но 6 отпусков в Греции сделали своё дело. Из последних поездок я килограммами оливки привозила, брали те, что для местных - на развес.

17 апреля 2020 года
+1
InnaS пишет:
те, что для местных - на развес.

17 апреля 2020 года
+1
Переборчивая вы девушка, Иннуся

17 апреля 2020 года
+1
Таки да, Милочка!

17 апреля 2020 года
+1

17 апреля 2020 года
0
Баст пишет:
салат из смеси зелени 100+100 гр сыра фета+оливковое масло+зеленые, горькие оливки,50 гр
Я бы вот это взяла!! Я прям на фотке залипла и ТАК мне его захотелось!!!!!!!!!!
Рыбу я не люблю, ни с кокосом ни без)) фрукты...ну вкусненько, взяла бы, но вот зелёный салатик - это прям нямка хочушная!

17 апреля 2020 года
+1
Наточка пишет:
.ну вкусненько, взяла бы, но вот зелёный салатик - это прям нямка хочушная!

17 апреля 2020 года
0
а что там с оливками? они просто острые? или как-то особо приготовленные?
У меня муж оливки терпеть не может, но тут как то турки в порту стояли(он там работает) и угостили вялеными оливками, мне не понравились, сильно солёные, а муж съел, говорит, там запаха оливок нет....
Может ему как то в остром рассоле их подержать)) чтоб не понял, что оно такое))))

17 апреля 2020 года
0
Наточка пишет:
они просто острые? или как-то особо приготовленные?
нет,они горькие!Эти оливки берут зелеными,коцают их...кирпичом,ага.Заливают соленой водой,добавляют листочки рожкового дерева и стеблями фенхеля(похож на укроп,но сладкий.Из него делали раньше "Пертусин",или как он там назывался-сироп от кашля).
Они очень ощутимо горчат-поэтому не для всех.Муж мой,например,и не пробует их.Но вот к острым я его приучила.

17 апреля 2020 года
0
Прям заинтриговала!! Хочу теперь такие оливки!

18 апреля 2020 года
+1
Обожаю в этом отношении рынки-попробуешь все на свете,абсолютно,и никто на тебя не смотрит:купишь-не купишь.Еси какие-нибудь не стоят на блюдечке для пробы-только скажи и тебе сразу же достанут.
Оливки такого посола я бы не рекомендовала покупать без пробы.

18 апреля 2020 года
0
не думаю, что вообще такие найду у нас

18 апреля 2020 года
+1
Ну и ничего,зато у вас точно есть что-то,чего у нас нет.

18 апреля 2020 года
0
ну всегда же хочется именно того, чего нет

18 апреля 2020 года
0
Всеееееее!!! Кроме смузи первого черешкого сельдерея бррр((

18 апреля 2020 года
0
Майраша пишет:
Кроме смузи первого черешкого сельдерея бррр(
Это не смузи!Это именно выжатый сок и он еще ядреней смузи!Но...
Вот такой себе сок:стала у меня болеть нога,сильно и одномоментно.Встала с утра и понимаю,что не могу встать на пятку.До ора не могу.Минут 20 ковыляла "подстреленной балериной",пока расходилась...Привет,пяточная шпора!Месяц пятка болела по утрам-сильно.Но 2 недели я была дома и занималась зубами-никакой возможности "еще и пятке внимание приделить",вернулась (с одной,но большой проблемой с десной из-за "паленых антибиотиков"украинских)-полетела спасать здесь.Так пролетели еще 2 недели,а пятке по утрам просто трындец.Все,появилось время,с зубами разобралась-хренась-карантин.Причем карантин у нас полный.
Прочла книгу о соке сельдерея,сельдерей есть на поле,муж привез-пью.
Бррр,какой же он мерзкий!Просто мерзейший,но............................На 6-7 день питья сока по 300 мл в день,я утром поняла,что встала с кровати и побежала в туалет.Нет ,не поковыляла с завываниями,а побежала,как в любой из дней!И это,отнюдь,не совпадение.Если шпорой человек обзавелся-то она "просто так ,со временем,не рассосется".А здесь понадобилась,всего лишь,неделя.Если мне через месяца 2 станет легче с плечом(у меня настолько сильное"отложение солей"(как говорят в простонародье),что я сейчас ,например,не могу поднять левую руку выше уровня плеча.До плеча еще поднимаю,а выше-только согнуть и подпихивать другой рукой.И на левом боку спать не могу,даже лежать.Потому,что так больно,что ищу какие-то дикие позы,что спине тоже не на пользу.
Но и с плечом у меня проблема уже года 3.Здорово остеопат помогает,но сейчас можно на 100 м от дома уйти,а не за 100км,где он живет.

18 апреля 2020 года
0
Кать, а ты не голодаешь регулярно?
Читая про голодающих недавно бросилось в глаза, что многие пишут, что решаются многие проблемы с суставами от длительных.

18 апреля 2020 года
0
Liliya_Z пишет:
решаются многие проблемы с суставами от длительных.
Лиль,у меня сейчас длительные не получаются ну никак.Скорее всего это связано с диабетом и инсулинорезистентностью.Когда сахар чудит-такой неимоверный голод появляется,что никакие "доводы разума"не помогут.Я,конечно,иногда стараюсь себя"прогнуть",но,обычно,это того не стоит.В последний раз,когда я решила:"Ну да,вдруг ЖРАТЬ захотелось(именно с большой буквы)-ничего,сейчас пройдет..."Да,голод прошел и вместе с голодом"прошла и я":меня просто вырубило,при этом так болел желудок,что думала,что"кони двину".
Одно дело,когда голод небольшой и ты чувствуешь,что можно.И день,и два.Но сейчас,наверное это с диабетом связано,после 24-30 часов появляется миг "дикого огня"и я не решаюсь уже так с собой играть.А вот интервальное,с 1 приемом пищи-нормально переносится.Причем,иногда я ем утром(как сегодня мне захотелось),а на следующий день и после обеда,так что вполне получается "суточное голодание".
Сейчас я ,скорее,жду эффекта от сока и жду,когда к остеопату поеду.После него я месяца 3 "человек".И,если сок и плечу поможет-то ,вполне возможно,мы эту проблему решим.Не с налета,как с пяткой.Но и шпора у меня была уже "проявленной"всего лишь месяц,а плечу в мае будет"3 года".Только оно не было сразу "таким плохим ",как сейчас...

18 апреля 2020 года
0
Понятно.
У меня отсутствует чувство голода при голодании после полного освобождения кишечника.
Но диабет это наверное другое кино.

18 апреля 2020 года
0
Liliya_Z пишет:
диабет это наверное другое кино.
Да,другое.Ведь я раньше голодала и на воде,и насухо.И все было"как по книжке",а сейчас будто все настройки сбились...Тут важно не переть,как трактор,а умень понять,когда стоит не дожимать.

18 апреля 2020 года
0
Однозначно. Надо слушать себя.

18 апреля 2020 года
0
Супчмк очень даже заинтересовал!

18 апреля 2020 года
0
Я бы салат взяла, Катя! Но оливки, пожалуйста, нормальные.
Всех этих смузи не понимаю.
Фрукты не люблю.
Суп с рыбой- содрогаюсь от мысли .

18 апреля 2020 года
+1
akazlij пишет:
Суп с рыбой- содрогаюсь от мысли
Да,есть некоторые сочетания ,кажущиеся дикими.Как мне -немецкие драники ,посыпанные сахаром.Но тут ,как говорится:на вкус и цвет.
Да,к этим оливкам нужно приноровиться.Но,в этот самый момент,мой организм просит"горечи"(у меня совершенно четко печень просит кислого и горького),а тут-бам-с,и последние анализы пришли в высоким холестерином.Никогда такой проблемы небыло,ни разу.А тут,чувствую-хочу горького и все !"А оно вона что"(печень очень хорошо реагирует на природные горечи,выделяет больше желчи и очищается).Поверишь:обожаю острые оливки,заквашенные.Жгучего маринованного перца могу съесть банку,а вот уже недели две на острые оливки даже не смотрю,даже когда мужу накладываю плошку-не тянет цапнуть.А горькие-просто "зовут к себе".

18 апреля 2020 года
0
Да, каждому свое. И как ты правильно заметила, причины вот уже в индивидуальности каждого организма.

18 апреля 2020 года
0
А мне оставьте клубнику))) Всю!!!!! Хочу-хочу-хочу!!!!!

18 апреля 2020 года
+1

18 апреля 2020 года
0

18 апреля 2020 года
0
Салат!

18 апреля 2020 года
0

18 апреля 2020 года
0
Салат овощной завтра исполню.А суп в копилку, мидий нет!

18 апреля 2020 года
0
Бурбучок пишет:
Салат овощной завтра исполню.А суп в копилку, мидий нет!
Да,тут нужно,чтобы"звезды сошлись",и чтобы продукты были,и чтобы рыбный суп любили.Подруга вчера мне рассказала рецепт настоящего финского,но там идет картошка и я,пока чти(из-за уровня сахара)не могу.Но когда-нибудь...

18 апреля 2020 года
0
Салааааат! Однозначно! И суп!
У нас, увы, многие эти продукты недоступны. А так люблю зеленуху свежую (радиккио ). И мидии невкусные в заморозке.

18 апреля 2020 года
0
Scarabey пишет:
Салааааат! Однозначно! И суп!
У нас, увы, многие эти продукты недоступны. А так люблю зеленуху свежую (радиккио ). И мидии невкусные в заморозке.
Конечно,их со свежими не сравнить.Хотя,если заморозка небыла прервана,когда их возили по магазинам и базам)-то вполне ничего.Впрочем,я не очень страдаю по морепродуктам-поэтому суп,скорее,как каприз.Именно как суп,потому,что я люблю чтобы много жидкости было.Вот даже рассольник варю,но чтобы жидкий был.Чтобы посьорбать.

19 апреля 2020 года
0
Ну мне как-то неудачные в заморозке мидии попадались, решила вообще не брать лучше. Либо пока не приспичит совсем уж
А супы наоборот люблю густенькие, сама такие варю. Супы-пюре вот еще тоже прям мое.
А много бульона люблю в том-яме только, пожалуй, он там самое вкусное

19 апреля 2020 года
0
Scarabey пишет:
Супы-пюре вот еще тоже прям мое.
И мои! Но мой суп-пюре будет чуть более жидким,чем принято.

21 апреля 2020 года
0
Баст пишет:
Что из моего меню вы бы взяли себе?
Я бы только фруктовый салатик

21 апреля 2020 года
0
Сколько людей-столько и мнений!

21 апреля 2020 года
0
Это точно


Оставить свой комментарий
B i "