Пасха. Мои рукожопки и опыт по краффинам )

Всем праздника доброго и светлого, не смотря ни на что!
Я бы даже сказала - тем ценнее праздник, чем бОльших препятствий стоит, чтобы его отметить)
Главное, конечно, гармония в Душе и с окружающим миром.

Для настроения - вот вам наш Пасхальный заяц! Утром был отловлен, наряжен и сфотографирован)




Все делятся, и я делюсь, чем баловала домашних в Пасху.
Можно сказать, что в этом году у меня было два стола с Пасхальной выпечкой и крашенными яйцами - традиционный опробованный и экспериментальный
Традиционный вот)










Так красила яйца всегда моя бабушка. Так много лет крашу и я. С вариациями, конечно)





Стол экспериментальный.



Теперь подробнее. Готовясь к Пасхе, девочки в нашей теме соблазнили меня разговорами о краффинах. Я решила поэкспериментировать и не побояться их испечь. И вот, собственно, процесс и результат.
Скажу сразу, что, видимо, я какой-то рукожоп. И эксперимент слегка не удался...
То ли я не прочувствовала с одного раза эту выпечку, то ли мне не дано... Я прямо представляла, как буду отрывать волшебные слои ароматной выпечки, какой красивущий получится вид! Не судьба. Удался только вкус)

Вот так выглядело это чудо после моих манипуляций по раскатке, нарезке, закручиванию и запихиванию в формы)





Вот так это было после выпечки. Ну че... я просто их перепекла! Я очень боялась, что вся эта многослойность не пропечется, надо подержать подольше, да еще духовка не опробованная на выпечку краффинов, а на репетицию выпечки времени не было...
Короче, это все левые отмазки. Надо просто признаться, что рукожоп - он и в Африке рукожоп)





Планировала сверху посыпать сахарной пудрой чтобы "проявить структуру краффина" Но, поскольку, проявлять было нечего, то тупо заглазировала сие и украсила, чем под руку попалось, потому что посыпок у меня не осталось...

Крупно нет смысла показывать, на фото видно. Покажу разрез, который у меня ни разу не заслоился. Получился просто монолит и никто не заподозрил бы в нем краффин)




Спасибо, что досмотрели и дочитали) Не то, чтобы я расстроилась. Но наболело - и поделилась)
Рецепт сохранила и обязательно использую хоть не способ, но состав кулича на будущее.
А если вожжа под мантию попадет - то и способ попробую еще раз. Не сдаваться же так сразу.
Если у кого-то есть опыт удачной выпечки краффина - буду благодарна за подсказки.
Рейтинг:  +19
Meggi4444
20 апреля 2020 года 1 1586 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пасха. Мои рукожопки и опыт по краффинам )
Всем праздника доброго и светлого, не смотря ни на что!
Я бы даже сказала - тем ценнее праздник, чем бОльших препятствий стоит, чтобы его отметить)
Главное, конечно, гармония в Душе и с окружающим миром.
Для настроения - вот вам наш Пасхальный заяц! Утром был отловлен, наряжен и сфотографирован)
Все делятся, и я делюсь, чем баловала домашних в Пасху... Читать полностью
 


Дневник Meggi4444:



Комментарии:

20 апреля 2020 года
0
Рита, а чего ты расстроилась то? Ну не совсем краффины получились, но куличики из них очень необычные вышли, тем более ты сама говоришь, что очень вкусные! Так что выше нос, у меня обычные куличи на вид не на высоте, зато вкус вау! И я рада! А на следующий год сделаю ещё лучше, я уверена! Главное не сдаваться!

20 апреля 2020 года
0
У меня с такой выпечкой тоже дружбы не сложилось два раза пробовала, в этом году даже не пыталась Правда, видела по телеку что из готового теста хорошо выходит может тоже попробую ещё разок
А куличи ваши красивые получились и заяц милый

21 апреля 2020 года
+1
Мотикк пишет:
А куличи ваши красивые получились и заяц милый
Спасибо! Зая как раз в тему попал

20 апреля 2020 года
0
Смотрела я, смотрела на рецепты краффинов, но решила все же испечь по своему проверенному рецепту обычные куличи может к Радонице испеку парочку краффинов, чтоб хоть на вкус попробовать)))

А у Вас очень даже красивые куличи получились!

21 апреля 2020 года
0
anvag23 пишет:
испеку парочку краффинов, чтоб хоть на вкус попробовать)))

Ну, на вкус они такие же, как куличи. Состав теста же одинаковый. Вся фишка была в форме выпечки-подачи.

20 апреля 2020 года
0
Я делала по рецепту Люда Изи Кук Позитивная кухня. Все получилось. Правда съели, фото не сделала...
Но я делала по ее видеорецепту. Легок и просто!
И ваши краффины на вид очень аппетитные!!!! Это первый раз, следующий раз будет еще лучше! Удачи!

20 апреля 2020 года
0
Люблю смотреть канал Люды, очень интересно, не сложно, приятно слушать

21 апреля 2020 года
0
tatyana2702 пишет:
делала по рецепту Люда Изи Кук
Во-о-о-от! И я делала именно по ее рецепту. Только у нее это как венок из 8-ми краффинов. Я так не стала делать. Сделала отдельно. Меня прям подкупил момент на видео, как она отрывала слои пушистые от своего кусочка. Я тоже крошку эту делала на масле, чтобы между слоями пересыпать. Но и крошка ничего не заслоила....

21 апреля 2020 года
0
Она сейчас выложила усовершенствованный рецепт! Посмотрите! Там каждый отдельно и пересыпается песочной крошкой и цукатами. Она так его и назвала, усовершенствованный!

21 апреля 2020 года
0
tatyana2702 пишет:
Она сейчас выложила усовершенствованный рецепт! Посмотрите! Там каждый отдельно и пересыпается песочной крошкой и цукатами. Она так его и назвала, усовершенствованный!
А я, наверное, именно этот и видела) Я, правда, видела только один Где в начале видео ее сын приходит и пробует выпечку? И потом вот крошка эта масляная насыпается.

20 апреля 2020 года
0
Отличная выпечка: и традиционная, и экспериментальная! И краффины не пережарены, мы, наоборот, такие любим.
Я на родительский день буду краффины делать. Пусть только не получатся!

21 апреля 2020 года
+1
svetlkovale пишет:
Отличная выпечка
Светочка, спасибо!
Вот муж у меня всегда мне говорит, что люди любят выпечку поподжаристее. А я наоборот люблю светло-золотистую.
А в данном случае я думаю, что у меня просто передержаны краффины в духовке. Потому и плотнее,чем я предполагала, получились. И слои так себе... Местами-временами попадаются....

20 апреля 2020 года
0
Краффины смотрела, но не делала...
Твои Куличики очень симпатичные
Зайчик вообще Лучший

Как на мой взгляд - любая выпечка требует формы
Пасхальная Особенно!

Для краффинов я бы пошире все же форму выбрала, минимум на 18 см/

Люблю силикон, полюбила керамику и удивлена оказалась как себя ведет нержавейка!

21 апреля 2020 года
0

Milotschka пишет:
Зайчик вообще Лучший
Так-то я его убила бы, заразу. Пробрался к проводу интернетному и перегрыз! Но в честь Праздника помиловала и даже определила в фотомодели.
Milotschka пишет:
Для краффинов я бы пошире все же форму выбрала
Я пекла в покупных бумажных диаметром 11 см. Обычный кулич входит в них весом в 400 гр. Годами проверено)

21 апреля 2020 года
0
Ох эти пушистики
У нас стафф, грызет ВСЕ козлик еще тот

Мне бумажные не зашли формы, извлекать из них Пасхи невозможно
Силикон нежно люблю... Лет 5 назад набрала разных форм, разного диаметра, но все они в Киеве остались, мне случайно одна досталась
Пришлось подружиться с керамикой и нержавейкой в этом году)))

21 апреля 2020 года
+1
Milotschka пишет:
Силикон нежно люблю
И я. Когда заказывала новую кухню, то под силиконовые формы специальный большой ящик придумала.

21 апреля 2020 года
+2
Светик, м о л о д е ц!
Мне тоже всегда места мало под все мои "пасочки"
Я несколько лет назад в Киеве скупила все силиконовые формы отличного качества в преддверии Пасхи, но почему то, уезжая из Киева сейчас, я не додумалась взять парочку на Берлин
Но ничего, теперь я знаю, что в керамике и в нержавейке

21 апреля 2020 года
+1
Мила, а керамику и нержавейку ты маслом смазываешь перед выпеканием?

21 апреля 2020 года
+1
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О! Но чуть чуть для керамики. И на каплю больше для нержавейки. И 0 для силикона)
Еще на дно кусочек - квадратик бумаги для выпечки застелила)

21 апреля 2020 года
+1
У меня везде силикон, каких только форм нету! И я его тоже не сиазываю. Какой то набор силиконовых форм покупала, там на упаковки написано, что смазывать не нужно!
Спасибо, Милочка, учту про керамику, пару форм таких тоже имеется!

21 апреля 2020 года
+1
В твоем чугунке тоже можно печь
Тот что ты для мяса используешь) и картошки)

21 апреля 2020 года
+1
Точно

21 апреля 2020 года
+1
Milotschka пишет:
Мне бумажные не зашли формы, извлекать из них Пасхи невозможно
А я и не извлекаю.... Чтобы не сохли. Только когда кушать. Просто обрываю форму и выкидываю. Они же разовые. Только надо, чтобы подостыли куличи.

Milotschka пишет:
Пришлось подружиться с керамикой и нержавейкой в этом году)))
С мамой созванивалась, разговаривали про выпечку пасхальную. Она говори, что выпекала в том, что под руку попалось Она же не модничает, как я - формы всякие покупать, опробовать)))) Даже в миске наржавейке пекла в суповой))))) Были раньше в столовках на 500 мл. миски такие. Вот у нее сохранилась) Еще в силиконовых формочках под маффины она пекла (я как-то покупала формочки, когда у нее гостила, так там оставила). И, говорит, от ковшика из нержавейки ручку открутила и в нем пекла))))) Ручка пластиковая, прикручивается)

21 апреля 2020 года
0
мы так раньше тоже пекли)))

21 апреля 2020 года
+1
Milotschka пишет:
У нас стафф, грызет ВСЕ
Не взрослый?
У дочки минибуль - пока рос, ну все пожрал Даже в коридоре плитку от бордюра умудрился отгрызть. И дверцы шкафчиков нижних в кухне.

21 апреля 2020 года
0
Почти 3 малышу-грызуну нашему

22 апреля 2020 года
+1
Месяца три? ну тогда еще грызть и грызть

22 апреля 2020 года
0
Года 3 года маленькому нашему

23 апреля 2020 года
+1

20 апреля 2020 года
0
я пекла в прошлом году- вроде получились и слоеные и неперекосило их пропеклись (я фото показывала), а делала строго по рецепту на одном сайте)

20 апреля 2020 года
+2
Такие?



20 апреля 2020 года
+1

21 апреля 2020 года
0
Маришка,

21 апреля 2020 года
0

Агаша, красота! Вот примерно такого цвета я от них и ждала)
И вот по виду теста - тоже примерно такое и хотела получить.
А по времени сколько пекла их? Какая температура? По виду - без конвекции?
У меня почему-то именно на Пасхальной выпечке всегда затык... Не, я знаю почему, но никак не могу с этим смириться) Потому что все остальное выпечь для меня не проблема, большой опыт и с тестом мы дружбаны) У нас прям пожизненная любовь-морковь)

21 апреля 2020 года
0
Риточка! Ничего ты не рукожоп! У тебя такой красивый стол, столько выпечки! Ну а с краффинами еще потренируешься! Главное, что на вкус вышли отличные!
Зайка классный

21 апреля 2020 года
0
yakapelka пишет:
Главное, что на вкус вышли отличные!
Сашуля, ДА!
Я вот не люблю куличи, а ела) Потому что вкусно) Так-то я к ним привередливая. Покупной даже пробовать не стану.

21 апреля 2020 года
+1
Ритусик, ну какой же ты рукожоп то? У тебя краффины ровненькие, пусть и не сильно заслоились. Мои то видела? вот где горе-печаль))) и то смели и еще просят))) на работу 4 отнесла, так первыми съели, остальные, простые которые девчата принесли, уже на следующий день доедали и говорили, что да, вкусно, но мои намного вкуснее))) а мама так вообще после моих покупные есть не стала))) на ванильные сухарики то, что купила, нарезала))) а она в частной пекарне брала, тоже вкусные. Но мои уродцы затмили всех))))
Так что все хорошо!!! все получилось, не сомневайся!!!

22 апреля 2020 года
0
Шевнина Наталья пишет:
Так что все хорошо!!! все получилось, не сомневайся!!!
Наташенька, спасибо!
А вот у тебя краффины какие по структуре теста получились? Я твои видела - они намного светлее, чем я тут поназажаривала.))) Они у тебя слоями были? для меня в них главное было - пушистость и слоение. Потому как вкус зависит от того, что напихаешь))))
Как говорит одна моя знакомая: "Столько добра переговнякать - конечно вкусно!" У меня же там - и изюм, и курага, и мед, и апельсин-лимон, и ваниль, и масло.... Не говорю уже, что на своих яйцах деревенских и молоке.

22 апреля 2020 года
0
У меня же тесто не такое, как у тебя. Слоистости тоже нет, но пушисто и ароматно.
Meggi4444 пишет:
Столько добра переговнякать - конечно вкусно!

22 апреля 2020 года
0
А мне кажется, очень даже красиво!
Ну и пусть внутри слоев не видно, зато верх у них - необычный!

А какие традиционные куличики внутри аппетитные! Они с шоколадом и цукатами?

23 апреля 2020 года
0
Scarabey пишет:
А какие традиционные куличики внутри аппетитные! Они с шоколадом и цукатами?

Да, с кусочками шоколада и цукатами) Люблю всего ПОБОЛЬШЕ!
А курагу и изюм положила в краффины)

23 апреля 2020 года
0
Вот почему я не додумалась до шоколада в куличи
Сделала классику, с изюмом.
В следующем году буду пробовать "нетрадиционную" начинку


Оставить свой комментарий
B i "