Всем праздника доброго и светлого, не смотря ни на что!
Я бы даже сказала - тем ценнее праздник, чем бОльших препятствий стоит, чтобы его отметить)
Главное, конечно, гармония в Душе и с окружающим миром.
Для настроения - вот вам наш Пасхальный заяц! Утром был отловлен, наряжен и сфотографирован)
Все делятся, и я делюсь, чем баловала домашних в Пасху.
Можно сказать, что в этом году у меня было два стола с Пасхальной выпечкой и крашенными яйцами - традиционный опробованный и экспериментальный
Традиционный вот)
Так красила яйца всегда моя бабушка. Так много лет крашу и я. С вариациями, конечно)
Стол экспериментальный.
Теперь подробнее. Готовясь к Пасхе, девочки в нашей теме соблазнили меня разговорами о краффинах. Я решила поэкспериментировать и не побояться их испечь. И вот, собственно, процесс и результат.
Скажу сразу, что, видимо, я какой-то рукожоп. И эксперимент слегка не удался...
То ли я не прочувствовала с одного раза эту выпечку, то ли мне не дано... Я прямо представляла, как буду отрывать волшебные слои ароматной выпечки, какой красивущий получится вид! Не судьба. Удался только вкус)
Вот так выглядело это чудо после моих манипуляций по раскатке, нарезке, закручиванию и запихиванию в формы)
Вот так это было после выпечки. Ну че... я просто их перепекла! Я очень боялась, что вся эта многослойность не пропечется, надо подержать подольше, да еще духовка не опробованная на выпечку краффинов, а на репетицию выпечки времени не было...
Короче, это все левые отмазки. Надо просто признаться, что рукожоп - он и в Африке рукожоп)
Планировала сверху посыпать сахарной пудрой чтобы "проявить структуру краффина" Но, поскольку, проявлять было нечего, то тупо заглазировала сие и украсила, чем под руку попалось, потому что посыпок у меня не осталось...
Крупно нет смысла показывать, на фото видно. Покажу разрез, который у меня ни разу не заслоился. Получился просто монолит и никто не заподозрил бы в нем краффин)
Спасибо, что досмотрели и дочитали) Не то, чтобы я расстроилась. Но наболело - и поделилась)
Рецепт сохранила и обязательно использую хоть не способ, но состав кулича на будущее.
А если вожжа под мантию попадет - то и способ попробую еще раз. Не сдаваться же так сразу.
Если у кого-то есть опыт удачной выпечки краффина - буду благодарна за подсказки.
А куличи ваши красивые получились и заяц милый
А у Вас очень даже красивые куличи получились!
Ну, на вкус они такие же, как куличи. Состав теста же одинаковый. Вся фишка была в форме выпечки-подачи.
Но я делала по ее видеорецепту. Легок и просто!
И ваши краффины на вид очень аппетитные!!!! Это первый раз, следующий раз будет еще лучше! Удачи!
Я на родительский день буду краффины делать. Пусть только не получатся!
Вот муж у меня всегда мне говорит, что люди любят выпечку поподжаристее. А я наоборот люблю светло-золотистую.
А в данном случае я думаю, что у меня просто передержаны краффины в духовке. Потому и плотнее,чем я предполагала, получились. И слои так себе... Местами-временами попадаются....
Твои Куличики очень симпатичные
Зайчик вообще Лучший
Как на мой взгляд - любая выпечка требует формы
Пасхальная Особенно!
Для краффинов я бы пошире все же форму выбрала, минимум на 18 см/
Люблю силикон, полюбила керамику и удивлена оказалась как себя ведет нержавейка!
Так-то я его убила бы, заразу. Пробрался к проводу интернетному и перегрыз! Но в честь Праздника помиловала и даже определила в фотомодели.
Я пекла в покупных бумажных диаметром 11 см. Обычный кулич входит в них весом в 400 гр. Годами проверено)
У нас стафф, грызет ВСЕ козлик еще тот
Мне бумажные не зашли формы, извлекать из них Пасхи невозможно
Силикон нежно люблю... Лет 5 назад набрала разных форм, разного диаметра, но все они в Киеве остались, мне случайно одна досталась
Пришлось подружиться с керамикой и нержавейкой в этом году)))
Мне тоже всегда места мало под все мои "пасочки"
Я несколько лет назад в Киеве скупила все силиконовые формы отличного качества в преддверии Пасхи, но почему то, уезжая из Киева сейчас, я не додумалась взять парочку на Берлин
Но ничего, теперь я знаю, что в керамике и в нержавейке
Еще на дно кусочек - квадратик бумаги для выпечки застелила)
Спасибо, Милочка, учту про керамику, пару форм таких тоже имеется!
Тот что ты для мяса используешь) и картошки)
С мамой созванивалась, разговаривали про выпечку пасхальную. Она говори, что выпекала в том, что под руку попалось Она же не модничает, как я - формы всякие покупать, опробовать)))) Даже в миске наржавейке пекла в суповой))))) Были раньше в столовках на 500 мл. миски такие. Вот у нее сохранилась) Еще в силиконовых формочках под маффины она пекла (я как-то покупала формочки, когда у нее гостила, так там оставила). И, говорит, от ковшика из нержавейки ручку открутила и в нем пекла))))) Ручка пластиковая, прикручивается)
У дочки минибуль - пока рос, ну все пожрал Даже в коридоре плитку от бордюра умудрился отгрызть. И дверцы шкафчиков нижних в кухне.
Агаша, красота! Вот примерно такого цвета я от них и ждала)
И вот по виду теста - тоже примерно такое и хотела получить.
А по времени сколько пекла их? Какая температура? По виду - без конвекции?
У меня почему-то именно на Пасхальной выпечке всегда затык... Не, я знаю почему, но никак не могу с этим смириться) Потому что все остальное выпечь для меня не проблема, большой опыт и с тестом мы дружбаны) У нас прям пожизненная любовь-морковь)
Зайка классный
Я вот не люблю куличи, а ела) Потому что вкусно) Так-то я к ним привередливая. Покупной даже пробовать не стану.
Так что все хорошо!!! все получилось, не сомневайся!!!
А вот у тебя краффины какие по структуре теста получились? Я твои видела - они намного светлее, чем я тут поназажаривала.))) Они у тебя слоями были? для меня в них главное было - пушистость и слоение. Потому как вкус зависит от того, что напихаешь))))
Как говорит одна моя знакомая: "Столько добра переговнякать - конечно вкусно!" У меня же там - и изюм, и курага, и мед, и апельсин-лимон, и ваниль, и масло.... Не говорю уже, что на своих яйцах деревенских и молоке.
Ну и пусть внутри слоев не видно, зато верх у них - необычный!
А какие традиционные куличики внутри аппетитные! Они с шоколадом и цукатами?
Да, с кусочками шоколада и цукатами) Люблю всего ПОБОЛЬШЕ!
А курагу и изюм положила в краффины)
Сделала классику, с изюмом.
В следующем году буду пробовать "нетрадиционную" начинку