Отношение к застольям, соль и сахар, дела текущие

Всем привет!!

Меню за позавчера:
завтрак: овсяная каша на воде+ягоды, кофемолоко
обед: овощной салат+2 вареных яйца


ужин: овощной салат
перекус: яблоко, кофемолоко
Меню за вчера:
завтрак: овсяная каша на воде+ягоды, кофемолоко


обед: рыбный суп-пюре
ужин: овощной салат и 1 мант
перекус: апельсин, кофемолоко
Меню на сегодня:
завтрак: овощной салат
обед: рыбный суп-пюре
ужин: еще не было, пока не очень и хочется. Если состоится, то овощной салат.
перекус: кофемолоко
Из активностей только пешие прогулки, вчера ездили в лес, а сегодня гуляли в логу под ливнем


Пасху не отмечали вообще никак. У нас не принято. И честно говоря, меня всегда радует отсутствие застолья. Несколько лет назад я отказалась отмечать Новый год в привычном для нас формате - с мощной закупкой еды, готовкой, тазиком оливье и т.п. Пару раз я вообще не отмечала, просто ложилась спать как обычно. И такой кайф когда утром встаешь рано, чистота и порядок и нет салатов!! После знакомства с мужем всё так же и продолжилось, он придерживается таких же взглядов. Например, прошлый Новый год мы встречали в Казахстане, ходили на площадь слушать речь и сразу домой, вернее в отель. Этот НГ был в Андорре, посидели русской компанией, выпили по 2 бокала и всё. И все другие праздники я максимально обхожусь без традиционного застолья.

Сегодня смотрела фильм про сахар и соль. В принципе, всё это я знала и так, читала где-то несколько лет назад. Стараюсь в своей еде максимально контролировать потребление сахара и соли. Себе готовлю без соли вообще, потихоньку мужа приучаю, но тут уж он сам решает. Сладкое не ем, сам сахар добавляю только в кофе, 2 ложки. Хочу снизить до 1 ложки на чашку. Соль и сахар и так есть во многих продуктах, а уж если задуматься о вреде, о котором говориться в фильме, то сразу их есть не хочется. Там кстати сравнивают зависимость от сахара с наркоманией.

Сегодня ездили в магазин, закупились:


Чуть больше 2000 р. Крупы не брали, их полно. Мяса тоже, поскольку есть тушенка, которую муж. ест.
И сегодня на меня нашел поварской экстаз, я почувствовала воодушевление для готовки, хотя и так люблю это делать. Приготовила аля песто и заправку из авокадо. Блендер как-то не хорошо перетер авокадо, остались комочки. Такую смесь я обожаю!
Приготовила мужу борщ (сама не ем), испекла хлеб и не пожалела кунжута


Сейчас делаю мягкий сыр, хочу завтра на завтрак бутерброд из своего хлеба, сыра и заправки из авокадо
Так же делала сладкий яблочный пирог, рыбные рулеты из лаваша (один рулет был сразу съеден! ) и пряники. Это были мои первые в жизни испеченные пряники!!


Попробовала половинку, вкус пряничный, но у меня эмоций не вызывают. Муж в восторге.
Купили семена всякой зелени для выращивания на балконе. Мы те еще садоводы, я то ладно, никогда не занималась огородом, а парень мой вырос в деревне в доме со своими огородом и тоже толком ничего не знает Купили петрушку, укроп, листовой салат, рукколу, базилик. Есть какие-то хитрости при выращиваний этих растений??

Продолжаю смотреть сериал Родина, английский, испанский, читаю книгу. Такое состояние, что хочется отгородиться от соцсетей и всего такого. В инсте полная дичь, кто на что горазд, эти подушки, кастрюли на голове, какие-то челенджы Сейчас я прохожу интересный опыт, работаю над собой, делаю новые открытия. Поэтому хочется быть наедине с собой.

Всем хорошего вечера!
Рейтинг:  +24
чудо в перьях
20 апреля 2020 года 360 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Отношение к застольям, соль и сахар, дела текущие
Всем привет!!
Меню за позавчера:
завтрак: овсяная каша на воде+ягоды, кофемолоко
обед: овощной салат+2 вареных яйца
ужин: овощной салат
перекус: яблоко, кофемолоко
Меню за вчера:
завтрак: овсяная каша на воде+ягоды, кофемолоко
обед: рыбный суп-пюре
ужин: овощной салат и 1 мант
перекус: апельсин, кофемолоко
Меню на сегодня:
завтрак: овощной салат... Читать полностью
 


Дневник чудо в перьях:



Комментарии:

20 апреля 2020 года
+1
Какая вкуснота, обожаю выпечку, но постоянно себя сдерживаю, хлеб прям как с картинки.

20 апреля 2020 года
+1
Спасибо! Мне только в режиме нынешней самоизоляции стал получаться хлеб))

20 апреля 2020 года
+3
Мне бы так не любить выпечку всегда сдерживаю себя... для меня целое испытание не попробовать свою стряпню

Лес у вас какой красивый! Хотя для меня, гражданина степи, любые три дерева кажутся лесом и чем-то прекрасным

20 апреля 2020 года
+1
Лес чудесный, да и степь будет прекрасна, если выходить нельзя, а хочется

21 апреля 2020 года
+1
Нам дальше 100 метров нельзя и то выход из дома должен быть по одной из трех причин: мусор, магазин и аптека

21 апреля 2020 года
0
Да, это конечно досадно. Поход в магазин как праздник

20 апреля 2020 года
+1
Очень вкусно и красиво!
А можешь написать рецепт пряников?

20 апреля 2020 года
+1
Напишу завтра утром, уже почти сплю

21 апреля 2020 года
+2
Примерно на 20 штук: сахар 200 гр, молоко или вода 100 мл, пряности 1 ч.л., раст.масло 50 мл, мука 400 гр, сода пищевая + для глазури сахар 100 гр, вода 50 мл
1. Для пряничного теста кастрюлю ставим на плиту на средний огонь, сахар заливаем водой. Доводим смесь до кипения, чтобы все кристалики растворились. Даём немного остыть.
2. Выливаем сироп в миску, добавляем пряности и масло, мешаем.
3. Засыпаем 0,5 ч.л. соды и постепенно добавляем муку, замешивая однородное тесто. Горячий сироп может брать много муки, не советую сыпать больше 400 гр, иначе пряники получатся плотными.
4. Тесто делим на одинаковые комочки, из которых делаем шарик и выкладываем на противень на бумагу на расстоянии друг от друга. Верх шарика приплюснуть.
5. Выпекаем 15 минут при температуре 190 гр. Даём полностью остыть и готовим глазурь.
6. В кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, чтобы глазурь была густой.
7. Обмакиваем с двух сторон пряник в глазурь (осторожно, глазурь горячая), даём ей застыть и наслаждаемся!

21 апреля 2020 года
+1
Спасибо!
Попробую в выходные

21 апреля 2020 года
+1
Спасибо что поделились рецептиком!! И я поробую приготовить! Хорошего вам дня!

21 апреля 2020 года
+1
Благодарю! И вам!

20 апреля 2020 года
+3
Насчет застолий... это, наверное, выбор каждого. У нас в семье всегда приняты пышные застолья. Много родственников, все общаемся, и на все праздники собирается минимум 15 -25 человек самых близких и хочешь - не хочешь, а будешь готовить "тазик оливье"

20 апреля 2020 года
+1
Да, выбор каждого. Если нравится, то и хорошо.
У меня много родственников, но абсолютно не общительная семья. Нет этого единения. Со смертью бабушки в том году всё окончательно затухло. У мужа такая же история.

20 апреля 2020 года
+2
Никаких секретов выращивания салатов нет, разрыхлить почву, сделать не глубокие бороздки, не густо засыпать в них семена, слегка заровнять землёй, хорошо пролить водой. Всё, ждём всходов.

21 апреля 2020 года
+1
Супер!! Спасибо!!

21 апреля 2020 года
+2
Пожалуйста!

21 апреля 2020 года
+1
Молодец!!!
И хазяюшка, и огродник, и стройняшка!!!

А застолья и мы не любим в последнее время, да и не с кем... Только вот когда к родителя приезжаем))

21 апреля 2020 года
+2
Спасибо!! Развлекаюсь как могу))
На самом деле нам тоже особо не с кем. Родня не общительная, друзья живут в других городах. Я вспомнила, что когда мы жили в Андорре, я устраивала русские вечеринки - готовила какое-нибудь русское блюдо, типа борща, пельменей и пр., мы собирались русскими и болтали. Не назову это застольем, поскольку было одно блюдо на всех

22 апреля 2020 года
+1
За столом же - вот и застолье)))

22 апреля 2020 года
+1
Да но я имею ввиду застолье в нашем понимании, с кучей блюд, тазиков салатов, горячего ещё и торт сверху.

22 апреля 2020 года
0
Тогда да)))

21 апреля 2020 года
+2
эээх, а у нас в семье-культ еды... не у нас с мужем, а у нас с братьями, мамочками и мачехой я по инерции качусь уже и в своей семье так. муж тоже из семьи, где много и вкусно едят. но он не фанат еды почему-то... да и в его семье все стройные, не смотря на национальные традиции есть мучное и жирное.

21 апреля 2020 года
+2
Культ еды вообще интересная вещь. Корнями уходит очень глубоко. Я хочу положить в своей семье начало традиции красивых застольев, со здоровой вкусной едой в умеренном количестве.

22 апреля 2020 года
+1
Эх, от домашнего выпеченного сложнее держаться. Те же пряники - магазинные меня не привлекают, а своих бы точно опробовала. Поэтому пеку полезное овсяное печенье без сахара

От пышных застолий у нас давно уже все отказались. Если праздники - делаем лайт-вариант, просто что-то более редко употребляемое и любимое. Например, 1-2 салата (иногда 1 доп. закуска типа жюльена или бутербродов), 1 горячее, десерт (чаще торт, домашний). Это не так сложно и не так тяжело для организма

27 апреля 2020 года
+1
Лайт вариант это супер!


Оставить свой комментарий
B i "