Всем привет!!
Меню за позавчера:
завтрак: овсяная каша на воде+ягоды, кофемолоко
обед: овощной салат+2 вареных яйца
ужин: овощной салат
перекус: яблоко, кофемолоко
Меню за вчера:
завтрак: овсяная каша на воде+ягоды, кофемолоко
обед: рыбный суп-пюре
ужин: овощной салат и 1 мант
перекус: апельсин, кофемолоко
Меню на сегодня:
завтрак: овощной салат
обед: рыбный суп-пюре
ужин: еще не было, пока не очень и хочется. Если состоится, то овощной салат.
перекус: кофемолоко
Из активностей только пешие прогулки, вчера ездили в лес, а сегодня гуляли в логу под ливнем
Пасху не отмечали вообще никак. У нас не принято. И честно говоря, меня всегда радует отсутствие застолья. Несколько лет назад я отказалась отмечать Новый год в привычном для нас формате - с мощной закупкой еды, готовкой, тазиком оливье и т.п. Пару раз я вообще не отмечала, просто ложилась спать как обычно. И такой кайф когда утром встаешь рано, чистота и порядок и нет салатов!!
После знакомства с мужем всё так же и продолжилось, он придерживается таких же взглядов. Например, прошлый Новый год мы встречали в Казахстане, ходили на площадь слушать речь и сразу домой, вернее в отель. Этот НГ был в Андорре, посидели русской компанией, выпили по 2 бокала и всё. И все другие праздники я максимально обхожусь без традиционного застолья.
Сегодня смотрела фильм про сахар и соль. В принципе, всё это я знала и так, читала где-то несколько лет назад. Стараюсь в своей еде максимально контролировать потребление сахара и соли. Себе готовлю без соли вообще, потихоньку мужа приучаю, но тут уж он сам решает. Сладкое не ем, сам сахар добавляю только в кофе, 2 ложки. Хочу снизить до 1 ложки на чашку. Соль и сахар и так есть во многих продуктах, а уж если задуматься о вреде, о котором говориться в фильме, то сразу их есть не хочется. Там кстати сравнивают зависимость от сахара с наркоманией.
Сегодня ездили в магазин, закупились:
Чуть больше 2000 р. Крупы не брали, их полно. Мяса тоже, поскольку есть тушенка, которую муж. ест.
И сегодня на меня нашел поварской экстаз, я почувствовала воодушевление для готовки, хотя и так люблю это делать. Приготовила аля песто и заправку из авокадо. Блендер как-то не хорошо перетер авокадо, остались комочки. Такую смесь я обожаю!
Приготовила мужу борщ (сама не ем), испекла хлеб и не пожалела кунжута
Сейчас делаю мягкий сыр, хочу завтра на завтрак бутерброд из своего хлеба, сыра и заправки из авокадо
Так же делала сладкий яблочный пирог, рыбные рулеты из лаваша (один рулет был сразу съеден!
) и пряники. Это были мои первые в жизни испеченные пряники!!
Попробовала половинку, вкус пряничный, но у меня эмоций не вызывают. Муж в восторге.
Купили семена всякой зелени для выращивания на балконе. Мы те еще садоводы, я то ладно, никогда не занималась огородом, а парень мой вырос в деревне в доме со своими огородом и тоже толком ничего не знает
Купили петрушку, укроп, листовой салат, рукколу, базилик. Есть какие-то хитрости при выращиваний этих растений??
Продолжаю смотреть сериал Родина, английский, испанский, читаю книгу. Такое состояние, что хочется отгородиться от соцсетей и всего такого. В инсте полная дичь, кто на что горазд, эти подушки, кастрюли на голове, какие-то челенджы
Сейчас я прохожу интересный опыт, работаю над собой, делаю новые открытия. Поэтому хочется быть наедине с собой.
Всем хорошего вечера!
Лес у вас какой красивый! Хотя для меня, гражданина степи, любые три дерева кажутся лесом и чем-то прекрасным
А можешь написать рецепт пряников?
1. Для пряничного теста кастрюлю ставим на плиту на средний огонь, сахар заливаем водой. Доводим смесь до кипения, чтобы все кристалики растворились. Даём немного остыть.
2. Выливаем сироп в миску, добавляем пряности и масло, мешаем.
3. Засыпаем 0,5 ч.л. соды и постепенно добавляем муку, замешивая однородное тесто. Горячий сироп может брать много муки, не советую сыпать больше 400 гр, иначе пряники получатся плотными.
4. Тесто делим на одинаковые комочки, из которых делаем шарик и выкладываем на противень на бумагу на расстоянии друг от друга. Верх шарика приплюснуть.
5. Выпекаем 15 минут при температуре 190 гр. Даём полностью остыть и готовим глазурь.
6. В кастрюле смешиваем сахар и воду, доводим до кипения и варим 2-3 минуты, чтобы глазурь была густой.
7. Обмакиваем с двух сторон пряник в глазурь (осторожно, глазурь горячая), даём ей застыть и наслаждаемся!
Попробую в выходные
У меня много родственников, но абсолютно не общительная семья. Нет этого единения. Со смертью бабушки в том году всё окончательно затухло. У мужа такая же история.
И хазяюшка, и огродник, и стройняшка!!!
А застолья и мы не любим в последнее время, да и не с кем... Только вот когда к родителя приезжаем))
На самом деле нам тоже особо не с кем. Родня не общительная, друзья живут в других городах. Я вспомнила, что когда мы жили в Андорре, я устраивала русские вечеринки - готовила какое-нибудь русское блюдо, типа борща, пельменей и пр., мы собирались русскими и болтали. Не назову это застольем, поскольку было одно блюдо на всех
От пышных застолий у нас давно уже все отказались. Если праздники - делаем лайт-вариант, просто что-то более редко употребляемое и любимое. Например, 1-2 салата (иногда 1 доп. закуска типа жюльена или бутербродов), 1 горячее, десерт (чаще торт, домашний). Это не так сложно и не так тяжело для организма