Моё меню за 23.04. Как я делала щёлок.

Вес - 85.450. Сегодня остановился. Понимаю почему: либо то, что ужинали вчера поздно, либо бокал вина, выпитый за Ленина, либо это опять моя деликатная проблема, которая меня продолжает мучить(пришлось выпить специальный чай)
Моё меню:
1. Завтрак: кофе, перепелиное яйцо, бутерброды с авокадо(с лимонным соком и морской солью), с копчёным адыгейским сыром, с балыком(из свинины.

2. Обед: куриный фасолевый суп, подсушенный хлеб с чесночком.

3. Ужин: запечённая камбала (порция была почти 300 гр, не могла устоять, давно не ела камбалу). Вот какая она красивая:

Я съела одну. Вкусно!
4. За что стыдно: мороженое.
Но его я, тогда думала, заслужила.
Сегодня магазин сделал акцию вся с/м рыба 30% скидка. Муж поехал и набрал: камбалы(я её запекла), путассу (всю перечистила, завтра буду крутить на котлеты), 2 горбуши (сделала филе, остальное на солянку), минтай и скумбрию убрала в морозильную камеру. Когда чистила путассу то, загнала маленькую косточку под ноготь, вытащила с трудом . Когда освобождала место под рыбу, оба - мороженое весовое, лежит такое место занимает . Я его вытащила, достала специальные вафельные стаканчики (как-то купила по случаю штук 100) и давай ваять мороженое. Я туда положила облепиховое варенье, несколько видов орехов, кокосовую стружку. Получилось вкусное, понимаю, калорийно, тем более времени было уже много, но я его съела ! Это была компенсация за рыбу и за занозу. Завтра будет привес.
Тем более шагов всего 6500, т.к. весь день у мойки
Пила сегодня не воду, а берёзовый сок! Выпила 3 л, если не больше. Завтра тоже планирую пить сок.

Ну а теперь про щёлок.
Я подписана на канал, людей, которые переехали в деревню, работают на компьютере удалённо. И они пытаются внести в свою жизнь то, что даёт нам природа. Я много рецептов у них интересных увидела и себе сделала. Приготовили они щёлок и прокипятили кухонные полотенца и помыли голову. Ну, я чем хуже, тоже решила сделать. Знакомых попросила топить только берёзовыми дровами и собрать мне золу. Они приготовили мне, отдали. И лежала зола дома, никого не трогала. А тут самоизоляция! Я не выхожу с 1 апреля. Решила сделать. Засыпала полбанки 3-х литровой золой и залила кипятком. У меня получилось 2 банки. Стояли неделю. Потом процедила через тряпочку и вот у меня получилось чуть больше 2 л щёлока.

Разбавлять щёлок нужно 1 к 10.
Сразу поставила кипятить полотенца на полчаса, потом закрыла кастрюлю и оставила на ночь. Вода, после кипячения, была насыщенного коричневого цвета. Что понравилось - нет такого запаха химии, которое было, когда раньше кипятила. И ещё она не "убегала", просто кипела и не поднималась шапкой. А утром постирала в машинке. Полотенца стали мягкими и намного чище(я брала старые полотенца, хотела их отдать мужу для машины, а теперь будем ими ещё пользоваться)
Потом я пошла мыть волосы. Волосы у меня длинные, по пояс. Мыла 2 раза , потому что не ощущала пены, была только мыльность. Прополоскала слабым раствором яблочного уксуса. Но, что мне понравилось - это то, что волосы стали чистыми и гладкими и не электризовались (что было раньше после мытья головы).
Что решила для себя? Буду продолжать мыть голову щёлоком, попробую решить проблему выпадения волос, а то боюсь скоро лысой останусь.
И кипятить бельё тоже буду.
Рейтинг:  +28
svetlkovale
23 апреля 2020 года 3 329 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Моё меню за 23.04. Как я делала щёлок.
Вес - 85.450. Сегодня остановился. Понимаю почему: либо то, что ужинали вчера поздно, либо бокал вина, выпитый за Ленина, либо это опять моя деликатная проблема, которая меня продолжает мучить(пришлось выпить специальный чай)
Моё меню:
1. Завтрак: кофе, перепелиное яйцо, бутерброды с авокадо(с лимонным соком и морской солью), с копчёным адыгейским сыром, с балыком(из свинины.
2... Читать полностью
 


Дневник svetlkovale:



Комментарии:

23 апреля 2020 года
+1
Света, рыба, рыба, рыба
Хочу камбалы))))

Хочу мороженого))))

А на щелок я не готова)))
Пока мою свои 3 волосины шампунем) :))

23 апреля 2020 года
+1
Камбала выглядит очень аппетитно!
ни разу так ее и не готовила

23 апреля 2020 года
+1
А мы теперь только запекаем, жарить я давно перестала.

23 апреля 2020 года
+1
я тоже уже давно не жарю
запекаю или максимум гриль, но там без масла

23 апреля 2020 года
+2
Что такое щелок?? Я поняла из текста - типа средства для стирки?
svetlkovale пишет:
его я, тогда думала, заслужила.
Такая распространённая установка - заслужить еду. Если вдуматься, то это так странно звучит. В детстве меня мама водила в кафе-мороженое, если я училась хорошо. Так у меня и отложилось - сделала что-то хорошее - вкусно поела. Еда это не наказание и не награда, а обычная вещь для поддержания нашей энергии. Ну мороженое, ну ладно, без заслужила.

23 апреля 2020 года
+2
Наверное Вы правы. Просто я обожаю мороженое и ела его в последний раз, осенью, а тут захотелось, прикрылась
А щёлок - это водный раствор берёзовой золы.Обладает сильнощелочной реакцией. Поэтому раньше использовался для мытья и стирки вместо мыла. В деревнях у всех стояла бочка, в которую насыпали золу и заливали водой, когда нужно было отливали.

23 апреля 2020 года
+1
На ты
Отлично - захотелось, получилось удовольствие и хорошо, идём дальше!
Так интересно про щелок, никогда не слышала о нем. Спасибо!

24 апреля 2020 года
+2
Светлана, какой прекрасный народный рецепт! Надо пользоваться тем, что природа даёт, а не химией, в идеале. Вы -умница, что не поленились и сделали.
Мороженое тоже люблю. Света, уж если нашли это богатство: мороженое и стаканчики вафельные в своем собственном холодильнике, да это удача! Грех не съесть

24 апреля 2020 года
+1

24 апреля 2020 года
0
Мороженка! Да еще и с облепихой! Да еще и с удовольствием. Да и думаю ты в свой вес порции - 200 граммов уложилась. Поэтому нестрашно
А про щелок первый раз слышала и читала) Интересно)

24 апреля 2020 года
0

24 апреля 2020 года
+1
Про щелок помню с детства. Когда топили баню бабушка или мама делали щелок прямо в баке с водой. Вода становилась мягкой, мыло пенилось с такой водой лучше, волосы промывались и потом расчесывались замечательно. А волосы у меня были очень длинные и сильно путались.

24 апреля 2020 года
0
Да, я заметила, что волосы расчёсываются легче.

24 апреля 2020 года
0
Рыба прямо за душу взяла)))
Сейчас вот курицу доедим, и будет рыбка обязательно)))

24 апреля 2020 года
+1

24 апреля 2020 года
+1
Светик, рыбу я люблю. Всякую. Много. А за красную даже Родину продам
Щелок ни разу не пробовала Не заю, рискну ли я этим заморочиться. Пока планирую ополаскивать волосы отваром из молодой крапивы. А то волосы ползут, аж страшно

24 апреля 2020 года
+1
Я тоже планирую мыть щёлоком, а полоскать отварами трав.

24 апреля 2020 года
0
Светланка, никогда не ругай себя за съеденное. Во первых уже поздно, во вторых на фоне этого стресс и все откладывается в ..опу))

24 апреля 2020 года
0
У меня всё откладывается в пузико, попа у меня маленькая.

24 апреля 2020 года
0
Камбала-это жесть, очень красивая и аппетитная. Правда я ее воспринимаю в одном виде - тушеную в томате с луком и морковкой. И большим количеством перца горошком и лаврушки.

24 апреля 2020 года
0

uik
24 апреля 2020 года
+2
Какая ты умничка,рукодельница! Бокал за Ленина-это круто ,я уже и забыла.Раздразнила рыбой,побегу на базар,гляну,может у нас тоже чего дают?

24 апреля 2020 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "