Вес - 85.450. Сегодня остановился. Понимаю почему: либо то, что ужинали вчера поздно, либо бокал вина, выпитый за Ленина, либо это опять моя деликатная проблема, которая меня продолжает мучить(пришлось выпить специальный чай)
Моё меню:
1. Завтрак: кофе, перепелиное яйцо, бутерброды с авокадо(с лимонным соком и морской солью), с копчёным адыгейским сыром, с балыком(из свинины.
2. Обед: куриный фасолевый суп, подсушенный хлеб с чесночком.
3. Ужин: запечённая камбала (порция была почти 300 гр, не могла устоять, давно не ела камбалу). Вот какая она красивая:
Я съела одну. Вкусно!
4. За что стыдно: мороженое.
Но его я, тогда думала, заслужила.
Сегодня магазин сделал акцию вся с/м рыба 30% скидка. Муж поехал и набрал: камбалы(я её запекла), путассу (всю перечистила, завтра буду крутить на котлеты), 2 горбуши (сделала филе, остальное на солянку), минтай и скумбрию убрала в морозильную камеру. Когда чистила путассу то, загнала маленькую косточку под ноготь, вытащила с трудом
. Когда освобождала место под рыбу, оба - мороженое весовое, лежит такое место занимает
. Я его вытащила, достала специальные вафельные стаканчики (как-то купила по случаю штук 100) и давай ваять мороженое. Я туда положила облепиховое варенье, несколько видов орехов, кокосовую стружку. Получилось вкусное, понимаю, калорийно, тем более времени было уже много, но я его съела
! Это была компенсация за рыбу и за занозу. Завтра будет привес.
Тем более шагов всего 6500, т.к. весь день у мойки
Пила сегодня не воду, а берёзовый сок! Выпила 3 л, если не больше. Завтра тоже планирую пить сок.
Ну а теперь про щёлок.
Я подписана на канал, людей, которые переехали в деревню, работают на компьютере удалённо. И они пытаются внести в свою жизнь то, что даёт нам природа. Я много рецептов у них интересных увидела и себе сделала. Приготовили они щёлок и прокипятили кухонные полотенца и помыли голову. Ну, я чем хуже, тоже решила сделать. Знакомых попросила топить только берёзовыми дровами и собрать мне золу. Они приготовили мне, отдали. И лежала зола дома, никого не трогала. А тут самоизоляция! Я не выхожу с 1 апреля. Решила сделать. Засыпала полбанки 3-х литровой золой и залила кипятком. У меня получилось 2 банки. Стояли неделю. Потом процедила через тряпочку и вот у меня получилось чуть больше 2 л щёлока.
Разбавлять щёлок нужно 1 к 10.
Сразу поставила кипятить полотенца на полчаса, потом закрыла кастрюлю и оставила на ночь. Вода, после кипячения, была насыщенного коричневого цвета. Что понравилось - нет такого запаха химии, которое было, когда раньше кипятила. И ещё она не "убегала", просто кипела и не поднималась шапкой. А утром постирала в машинке. Полотенца стали мягкими и намного чище(я брала старые полотенца, хотела их отдать мужу для машины, а теперь будем ими ещё пользоваться)
Потом я пошла мыть волосы. Волосы у меня длинные, по пояс. Мыла 2 раза
, потому что не ощущала пены, была только мыльность. Прополоскала слабым раствором яблочного уксуса. Но, что мне понравилось - это то, что волосы стали чистыми и гладкими и не электризовались (что было раньше после мытья головы).
Что решила для себя? Буду продолжать мыть голову щёлоком, попробую решить проблему выпадения волос, а то боюсь скоро лысой останусь.
И кипятить бельё тоже буду.
Хочу камбалы))))
Хочу мороженого))))
А на щелок я не готова)))
Пока мою свои 3 волосины шампунем) :))
ни разу так ее и не готовила
запекаю или максимум гриль, но там без масла
Такая распространённая установка - заслужить еду. Если вдуматься, то это так странно звучит. В детстве меня мама водила в кафе-мороженое, если я училась хорошо. Так у меня и отложилось - сделала что-то хорошее - вкусно поела. Еда это не наказание и не награда, а обычная вещь для поддержания нашей энергии. Ну мороженое, ну ладно, без заслужила.
А щёлок - это водный раствор берёзовой золы.Обладает сильнощелочной реакцией. Поэтому раньше использовался для мытья и стирки вместо мыла. В деревнях у всех стояла бочка, в которую насыпали золу и заливали водой, когда нужно было отливали.
Отлично - захотелось, получилось удовольствие и хорошо, идём дальше!
Так интересно про щелок, никогда не слышала о нем. Спасибо!
Мороженое тоже люблю. Света, уж если нашли это богатство: мороженое и стаканчики вафельные в своем собственном холодильнике, да это удача! Грех не съесть
А про щелок первый раз слышала и читала) Интересно)
Сейчас вот курицу доедим, и будет рыбка обязательно)))
Щелок ни разу не пробовала Не заю, рискну ли я этим заморочиться. Пока планирую ополаскивать волосы отваром из молодой крапивы. А то волосы ползут, аж страшно