Публикую обещанный рецептик. С тестом не дружу. Но я же бабушка со стажем, осваиваю выпечку.
Тесто:
Мука 450г
Сода 1/2 ч.л.
Сметана 200г
Масло сливочное( у меня маргарин) 100г
Соль 1 ч.л.
Начинка
Филе куриное 500г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1шт
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Смешать сметану, соду, соль, маргарин, добавить муку, замесить тесто. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник.
Готовим начинку. Мелко режем курицу, картофель, лук, солим, перчим,.
Делим тесто на 12 частей. каждую часть раскатываем, выкладываем начинку. Защипляем в виде треугольников и в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Когда курнички начинают подрумяниваться смазываем их яичным желтком. Допекаем до готовности.
После смазываем сладким молоком, накрываем салфеткой. Вот такая красота получилась
У старшенького внучка любимые булки- это сосиски в тесте. Он сегодня у нас в гостях испекла вот такое чудо.
Кефир 1 стакан. Кефира не было, взяла ряженку.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Сыр тертый 1 стакан
Мука 2 стакана
Замешиваем тесто. Делим на части. У меня получилось семь штук. Очень большие пышки получились, надо поменьше таста брать.
Начинка три сосиски смолола блендером.
Раскатываем, кладем начинку, защипываем, прокатываем еще раз скалкой. Жарим в растительном масле. Вкусно очень. Я только попробовала. Степан целую булку съел, вкуснее чем сосиска в тесте сказал. Остальное на дачу заберем, на свежем воздухе слопают.
Сегодня муж купил саженцы. Яблоню, абрикос, черную и желтую черешню, три куста красной малины и два куста желтой. Завтра сажать поедем. Воду обещали дать на даче, все перемою, чтобы нам на майские праздники уже можно было ехать с ночевкой, жарить шашлычок, сезон открывается.
Рецепт курников взяла себе.