День девятый. Обед



Хочу поделиться основой холодничка. Я так готовлю уже лет 20)
Свекла готовая. Можно отварить, можно запечь. Свеклу натераем, заливаем водой, что бы вся была покрыта. Доводим до кипения. Солим. Даём остыть. Я на 800 грамм свеклы после остывания добавила ещё 1,3 Л кипячёной воды. И моя любимая добавка...обычно это айран, но он пропал в ближайших магазинах, поэтому кефир.
Всем приятного аппетита.
Рейтинг:  +8
Трофимук Ирина
26 апреля 2020 года 3 190 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День девятый. Обед
Хочу поделиться основой холодничка. Я так готовлю уже лет 20)
Свекла готовая. Можно отварить, можно запечь. Свеклу натераем, заливаем водой, что бы вся была покрыта. Доводим до кипения. Солим. Даём остыть. Я на 800 грамм свеклы после остывания добавила ещё 1,3 Л кипячёной воды. И моя любимая добавка...обычно это айран, но он пропал в ближайших магазинах, поэтому кефир... Читать полностью
 


Дневник группы "Флешмоб "Худею без диет и ........"":



Комментарии:

26 апреля 2020 года
0
Приветик, Иринка) Для тех кто в танке вот эту фразу не поняла
Трофимук Ирина пишет:
Я на 800 грамм свеклы после остывания добавила ещё 1,3 Л кипячёной воды
ЕЩЁ - это к какому количеству?

26 апреля 2020 года
0
Сначала залила до покрытия. Закипятила, потом воды долила

26 апреля 2020 года
0
ясно, БлагоДарю))) записала

26 апреля 2020 года
0
Юля, действительно вкусно. Мои окрошку на дух не переносят. Холодник без кефира для них борщ, он должен быть горячим)). А тут сразу понятно. Тепло пришло)

26 апреля 2020 года
0
Мммм. Надо сделать. Ещё вариант использовать готовую маринованную свеклу,но это не слишком ПП.

26 апреля 2020 года
0
Почему? Никто ни разу не сказал, что нельзя использовать маринованные продукты. Даже у Дюкана в белковые дни можно 2-3 маленьких маринованных огурчиков

26 апреля 2020 года
0
Там сахар в составе, наверное из-за этого. Но я, да, люблю именно такой вариант.

26 апреля 2020 года
+1
Если посмотреть на его количество...то думаю привес в кг он точно не даст)

26 апреля 2020 года
0
Я делаю тоже, но на кефире ( без воды). И еще добавляю огурец и много укропа. Вкуснотища!!!

26 апреля 2020 года
0
Добавки я не писала. Почему? У всех членов семьи они разные. Я разводу с водой, что бы менее ккал было))

26 апреля 2020 года
0
А мой муж эту мою "окрошку" даже пробовать не хочет. А я от вкуса просто балдею...

26 апреля 2020 года
0
У нас в семье давно грузинское меню...жри, что дали))

26 апреля 2020 года
0
у нас не так. у нас- толерантность

26 апреля 2020 года
0
Иришка, люблю холодник. Только делаю его на кефире и в него еще резу огурец свежий. Нереально вкусно

26 апреля 2020 года
+1
И лук с укропом, и яичко)))

26 апреля 2020 года
0

26 апреля 2020 года
0
Выглядит очень аппетитно!
Надо попробовать так приготовить!
И легко главное в приготовлении
Спасибо, забрала рецептик

26 апреля 2020 года
+1
Юлечка, не за что. Просто я реально понимаю, что многие из нас не от пуза живут. Ну нет у нас возможности креветки есть каждый день))

26 апреля 2020 года
0
Трофимук Ирина пишет:
Ну нет у нас возможности креветки есть каждый день))
Да уж особенно в условиях неопределенности, что будет с работой

26 апреля 2020 года
0
Раздразнили

26 апреля 2020 года
0
Бегом за свеклой))). Хотя стоп...у вас карантин

26 апреля 2020 года
0
Свекла у меня есть, кефира нет

26 апреля 2020 года
0
Лучше айран

27 апреля 2020 года
0
И он только в магазине

iea
27 апреля 2020 года
0
Надо попробовать. Свекла-это крутой продукт.

28 апреля 2020 года
0
Интересное блюдо, но сама не рискну такое готовить


Оставить свой комментарий
B i "