Я вот уверена, что в продуктах с 0% жирностью пользы ни-ка-кой.
1-вых, там нет ничего полезного кроме углеводов. Они быстренько идут в расход и организму требуется дозаправка энергией (читай - едой). Снова урчит в животе и суём нос в холодильник.
2-рых, чтобы вернуть тому же йогурту вкусовые качества производитель накидывает в состав стабилизаторы, подсластители и т.д. Не значит, что в йогурте с небольшой жирностью их нет совсем, но все же природная кисломолочная субстанция она химически стабильнее и вкуснее.
3-их, жиры необходимы женскому, да любому здоровому организму. Но в умеренном количестве и правильные.
Сейчас беру кефир, молоко, ряжанку - 2,5%. Не верю в обезжиренное молоко и низкокалорийный майонез.
А вы как относитесь к 0% творогу и другим продуктам?
После моего неправильного обезжиренного похудения, просто их боюсь.
Сейчас ем даже сливочное масло, немного но все таки ем.
Знала, что без жира нельзя, знала, что обезжиренные продукты обезжириваются за счет добавления сахара...
Но про конкретные последствия пока не рассказывал никто.
Надо об этом во всех описаниях диет предупреждать.
Извините, я удивлена. Меня в школе этому учили.
Если что это не стёб, а удивление.
Извините, я удивлена, потому что писать вы умеете, значит, и читать, вроде бы, должны уметь.
И это с вашей стороны точно не стёб, это пристроечка сверху.
И это еще далеко не все. не хочется просто грузить проблемами по здоровью.
Не пробовали принимать препараты цинка?
Я не врач, конечно, просто моя подруга так примерно за год себе "залечила" довольно заметные залысины, у нее после родов сильно повыпадали волосы...
Но она этот цинк пила вот реально целый год.
Просто если будете какие-то мультивитамины принимать, обратите внимание на содержание в них цинка.
Иогурт без добавок люблю 10 процентов жирности.
Молоко нормально и 1,5 процентное.
Сыр ем пожирнее.
Но вообще молочку ограничиваю, особенно зимой. Она обладает слизеобразовательными качествами и не идёт мне в холодное время года. Летом нормально, но тоже не каждый день.
Летом жарко, время сухости. Соответсвенно нет простуд, молочка не так «вредна».
Это исключительно мой опыт и мои наработки, без научного основания.
Созвучно немного с аюрведой.
Без молочки у меня практически всегда свободный нос и гайморовы пазухи.
Турецкий йогурт яготинский 10 процентов, а вот 8 процентов сейчас делают все производители.
Наверное не любите молочку а то бы точно знали
Но и кроме этого есть важный нюанс, я о нем узнала из статьи об исследованиях гликемического удара от разных продуктов.
Так выяснили, что углеводный удар, например, от риса, получается более сглаженным (менее опасным и вредным) в случае, если рис сварен с добавлением масла, или даже если в готовый рис добавили масло. То есть, жир еще и защищает от возможного вреда.
Я кстати в каши вообще масло не кладу ни в какие, но всегда есть соус - овощной или мясной для риса, гречки, пшена, и фрукты, мед, корица, сухофрукты для овсянки.
На данный момент я придерживаюсь низкоуглеводного питания, но без фанатизма - крупы, фрукты, все есть в меню, просто не в преобладающем количестве. Каши ем без сахара, зато с маслом. И вообще не ограничиваю себя в жирах, хотя, конечно, стараюсь не превышать норму по калориям.
Пока что промежуточный результат мне нравится, и самочувствие в порядке, а главное, нет никакого жора. Потому что жирной пищей - в том же коридоре калорий - реально наедаешься больше, чем постной.
Результат пока по килограммам -5.8, по объемам тоже ожидаемо (талия -7см, остальное помедленнее идет).
Но я не могу заявить, что это результат только лишь подсчета калорий, потому что я заморочилась по полной - у меня, кроме подсчета, еще и ИГ, и ограничение углеводов, и вода-соль по Батману, и лютый фитнес каждый день.
Я просто птица гордая и сильная, как та ворона...
Сейчас я отказалась от молочки, исключение только сыр в Европе или Грузии, или если я делаю его дома, но это бывает редко. Отказ сознательный, в борьбе с излишком сахара (те же йогурты) и высыпаниями на коже. Полгода без молочки, полет отличный. А, тяжесть ещё ушла.
Мне без кофе с молоком и творога будет очень трудно. Пока не испытываю потребности)
Беру обычную жирность, молоко 2,5-3,2%, творог 5% (иногда 9%), сметана 15-20%, йогурты/кефиры/ряженки обычные от 2,5 до 5%. И масло сливочное тоде употребляю, и сыр. Страшнее для фигуры не жиры, а углеводы, особенно быстрые.