На 4 порций вам понадобится: капуста молодая 1 кочан, желток яичный 1 шт., масло сливочное 2 ст. л., творог 500 г., орехи грецкие очищенные 30 г., чеснок крупный 2 зубчика, сахар щепотка, соль.
Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. Выложить на полотенце и дать обсохнуть.
Приготовить начинку. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Чеснок очистить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры.
Творог протереть через сито, добавить в него 1 ст. л. сливочного масла, грецкие орехи, чеснок, сахар, желток и соль. Тщательно перемешать.
Выложить на каждый капустный лист по 2–2,5 ст. л. приготовленной начинки. Свернуть листья в виде треугольника.
Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло, положить получившиеся конвертики и обжарить с двух сторон, по 4 мин.
Подавать со сметаной
Примерная питательная ценность одной порции – 500 ккал.
Капустные конвертики На 4 порций вам понадобится: капуста молодая 1 кочан, желток яичный 1 шт., масло сливочное 2 ст. л., творог 500 г., орехи грецкие очищенные 30 г., чеснок крупный 2 зубчика, сахар щепотка, соль. Капусту вымыть и разобрать на листья. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить листья на 3–4 мин. Затем отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой...
Читать полностью