Вес 85.400.
Моё меню:
1. Завтрак: кофе, бутерброд с солёной горбушей и зелёным луком.
2. Перекус: бананы.
3. Ужин: свекольник, посушенный хлеб с чесноком.
4. Другое: чай с малиновым вареньем, чай с краффином.
На Пасху не решилась стряпать маффины, хотя давно на них засматривалась. Но т.к. я стряпаю и угощаю несколько семей, поэтому не стала рисковать, сделала по своему проверенному рецепту.
А вот на родительский день решила попробовать. Это что-то! Всё получилось! Много слоёв, которые легко отходят друг от друга. Много кураги, изюма, чернослива. Вчера долго не могли лечь спать, муж всё подбивал съесть один, говорил, что даже через свой насморк чувствует аромат. Ну я что? Женщина слабая, мужу подвластная , сказала ставь чай и одну мы умяли. Муж сказал - не потеряй рецепт. Весь секрет, как я и думала, в том, чтобы очень тонко раскатать. Я раскатала на весь стол, очень тонко, практически прозрачно. Мне понравилась крошка. Можно её использовать в булочках. У меня не было апельсина и лимона. Поэтому сок апельсина я заменила молоком. У меня была сухая цедра апельсина, вот её я добавила 1, 5 ч.л("растворила" в растопленном сливочном масле).
Люблю канал Позитивная кухня. Люды Изи Кук
Я делала по этому рецепту:
Я пекла в силиконовых формочка, в виде цветка (очень удобно резать - по лепесткам). У меня получилось 4 шт. Слишком высокие не делала, не люблю очень высокие - есть не совсем удобно .
Вот, что получилось:
Вес 85.400. Моё меню: 1. Завтрак: кофе, бутерброд с солёной горбушей и зелёным луком. 2. Перекус: бананы. 3. Ужин: свекольник, посушенный хлеб с чесноком. 4. Другое: чай с малиновым вареньем, чай с краффином. На Пасху не решилась стряпать маффины, хотя давно на них засматривалась. Но т.к...
Читать полностью
Светочка! Молодец)
Я делала почти по этому же рецепту краффины, но решила, что они у меня не получились.... Или я не знаю, какие они должны быть. Но представляла в итоге нечто другое, отличное от того, что получилось у меня. Автор рецепта тот же. И с тестом мы дружим давно и обоюдно)))Но как-то не в этот раз. Или у меня глюки?
Ты не снимала на разрезах свои краффины?
Я теперь булочки (всякие эдакие - кручёные) буду делать на основе этого рецепта с крошкой. Уже руки зудят, люблю стряпать,но муж ещё немного не доел, сама-то всё попробовала и хватит. Завтра буду "творить"!
Я выпечку не люблю. Только что-то новое попробовать и всё. Муж и его родители(особенно свёкор) - обожают. Свёкор мне всегда говорит, ты мужу много не оставляй, он молодой, ему за фигурой следить надо, а я, ладно уж, съем всё! Неси мне!
Я крошку такую использую для недрожжевой выпечки для слоев. Я ж дрожжевое не люблю)
Очень нравится с крошкой. А дрожжевые булочки со сгухой просто крошкой сверху посыпаю. У нее ж есть и название моднявое - штрейзель))) булочка со штрейзелем звучит куда как лучше, чем булочка с крошкой))))
Молодец!!!
Я делала почти по этому же рецепту краффины, но решила, что они у меня не получились.... Или я не знаю, какие они должны быть. Но представляла в итоге нечто другое, отличное от того, что получилось у меня. Автор рецепта тот же. И с тестом мы дружим давно и обоюдно)))Но как-то не в этот раз. Или у меня глюки?
Ты не снимала на разрезах свои краффины?
Вот, что осталось Слои, когда ешь, "отходят".
Очень нравится с крошкой. А дрожжевые булочки со сгухой просто крошкой сверху посыпаю. У нее ж есть и название моднявое - штрейзель))) булочка со штрейзелем звучит куда как лучше, чем булочка с крошкой))))