1. Свежеедение. Это правило гласит: «Наиболее полезны свежие растения. Лежалое и подсохшее менее ценно». При хранении всех продуктов, тем более растительного происхождения, неизбежно ухудшаются их диетические качества. Поэтому не оставляйте приготовленную пищу даже на несколько часов, ибо в ней начнутся процессы брожения и гниения, съедайте ее сразу после приготовления.
2. Сыроедение. Использование сырых и вегетарианских блюд оказывает благотворный эффект при ожирении, гипертонической болезни, атеросклерозе, сахарном диабете и др.
Однако нельзя рассматривать сырую пищу как панацею. Она более всего показана людям с темпераментом флегматика, сангвиника, при угнетении нервной системы, депрессии, а также при избыточной массе тела. В этих случаях можно устраивать разгрузочные дни целиком на сырой пище. И здесь такой день считается днем интенсивного очищения организма от шлаков. Но если вы худощавы и повышенно возбудимы, то лучше готовить первые и вторые блюда с овощами следующим образом: очищенные и вымытые в воде овощи кладите в блюдо только к концу варки и дайте им слегка притомиться.
3. Разнообразие и сбалансированность. Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше физиологически активных веществ поступает в организм. Это особенно важно в связи с тем, что при физических и умственных нагрузках потребность в них увеличивается.
4. Определенное чередование продуктов. Это правило вытекает из предыдущего. Оно указывает на то, что нельзя долго использовать одно блюдо или один продукт. Такое раздельное питание благотворно влияет на систему пищеварения, предоставляя, пусть и кратковременный, отдых той или иной пищеварительной железе.
5. Сезонность. Весной и летом следует увеличивать потребление растительных продуктов. Нужно максимально использовать все, что нам дает дикорастущая и культурная флора. Зима обедняет наш организм витаминами и другими биологически активными соединениями. В холодное время года регулярно добавляйте в рацион пищу, богатую белками и жирами, не забывая включать содержащие их продукты растительного происхождения.
6. Ограничения в литании. В периодическом отдыхе, разгрузке нуждается желудочно-кишечный тракт вместе с поджелудочной железой, на которые и приходится основная работа по перевариванию пищи. Исследования показывают: менее работоспособны, более подвержены усталости именно те, кто много ест. Вывод прост: избежать усталости поможет умеренность в еде.
7. Получать максимум удовольствия от пищи. Для этого лучше всего отказаться от спешки, хотя бы в те короткие периоды, когда мы садимся за стол. Пищу нужно чувствовать на языке, наслаждаться ею. Следует навсегда отказаться от привычки выяснять отношения за едой, а также читать и думать о чем-то постороннем.
8. Определенные сочетания продуктов. Нужно обязательно учитывать совместимость продуктов, чтобы один не мешал другому усваиваться организмом. В противном же случае начинает развиваться повышенное брожение и гниение неусвоенных пищевых веществ, создаются благоприятные условия для интоксикации организма вредными отходами не полностью переваренной пищи. Наиболее остро это проявляется у тех, кто страдает той или иной патологией желудочно-кишечного тракта.
Салат Щетка для похудения
Салат «Щетка» - отличный способ сбросить пару тройку килограммов, чтобы прийти в форму после праздников. Этот салат имеет положительные отзывы – многие худеющие говорят, что после диеты на таком салате не только теряются килограммы, но и становиться плоским животик.
В салат «Щетка» входят продукты, богатые минералами и витаминами, они позволят вам избавляться от вредных шлаков, накопившихся в организме. Салат используется в качестве меню разгрузочного дня или как главный продукт основной диеты.
Иногда в качестве замены Салату «Щетке» для похудения используют свеклу, из нее делают салат и употребляют весь день, разделив на несколько приемов пищи.
Рецепт салата щетка №1
Понадобится свекла, морковь, капуста и зелень.
Морковь и свеклу нужно очистить от кожуры, натереть на терке, так же надо размельчить зелень и капусту.
Заправляем все соком лимона, разрешается добавить немного воды, для придания салату сочности.
Поставить на 30 минут в холодильник, после чего добавить масла оливы и перемешать.
Употреблять салат необходимо весь день, желательно пить много воды.
Рецепт салата щетка №2
Понадобиться апельсин, мандарин, грейпфрут, репчатый лук и оливки.
Фрукты нарезать кубиками или ломтиками, оливки и лук нужно нашинковать.
Заправить соком лимона и оливковым маслом.
Этот вариант не рекомендуется для людей с заболеваниями ЖКТ и для тех, у кого аллергия на цитрусовые.
Похудеть с салатом щетка
Есть еще много вариантов салата: овощной вариант – в него добавляют помидоры, огурцы, апельсин и листья салата. В общем, вам выбирать, какой именно рецепт использовать.
Чтобы потеря веса проходила эффективнее, и была возможность дольше удерживать вес в норме, рекомендуют сочетать подобные чистки организма с занятиями спортом, физическими нагрузками источник:
Восемь золотых правил питания (худеем вместе) 1. Свежеедение. Это правило гласит: «Наиболее полезны свежие растения. Лежалое и подсохшее менее ценно». При хранении всех продуктов, тем более растительного происхождения, неизбежно ухудшаются их диетические качества...
Читать полностью
Пока нет комментариев.