Привет!
Идут дела своим ходом, ем раз вдень, но много
, надеюсь похудеть...
Нет, не надеюсь...
Намерена.
Здоровье, конечно, главный приоритет. Пока обнадеживает, сахар вчера (сняла показатели песле еды-так не делают, но я хотела знать как повлиял перебор углеводов((на 9 гр от выбранного мной барьера))на уровень-не поскакал ли вверх)И, вуаля:после еды уровень был всего 146/8.1.
На сколько единиц повышается уровень сахара у диабетика 2 типа после еды?
У здоровых людей он может повысится до 140.4/7.8. Мы говорим о здоровом человеке и непосредственно после еды.
Так что я понемножку двигаюсь к цели.
Увы, чуток перебрала с углеводами, но в вегетарианский(ово-лакто)день сложно не перебрать именно углеводов. Но можно немножко побалансировать, ведь можно отнять определенное к-во за счет клетчатки.
Объясняю на пальцах:съели вы абракадабру
с к-вом углеводов 20, но эта абракадабра имеет и 5 гр клетчатки. Значит в кровоток попадут 20-5=15 гр. А, если учесть, что у меня все углеводы"полезные, живые и пр"(живые-это не обработанные технологически:из них ничего не отшелушено, не размелено, не убрано)-то норм.
Вчера еда была простой, но очень"душевной"для нелюбителя мяса:
-Сальморехо:томатный густой закусочный суп, дв.брат Гаспачо
, но с той разницей, что в гаспачо есть и дрyгие овощи и нет хлеба. То сальморехо-это помидоры-помидоры-помодоры-чеснок-оливковое масло-соль-уксус и боооольшой ломоть вчерашнего белого хлеба без корок, предварительно размоченного"как на котлеты".
Но, раз хлеб для меня-углеводная бомба из-за диабета, то я решила этот вопрос по другому:я вспомнила андалусийский суп"Ахо бланко"(белый чеснок), который делается на основе миндаля. Вуаля:размочила 100 гр миндаля 12 час(он даже прорастать начал), сняла коричневую кожицу и приготовила"по тексту":все в мощный блендер и адью.
Напекла на неделю моих кето-булок, сделала намазку из феты, майонеза и чеснока и положила на каждую половинку булки намазку, обжаренные в капле масла кабачки и мой сальморехо.
И понеслась душа в рай!!!
За 30 мин до этого я съела мои
фрукты-я их
ем всегда "до". Клубнику и мушмуллу.
Нашагала вчера 17 тыс шагов/12 км и браслет "щедро мне отвалил":
-Сегодня Вы сожгли 49 грамм жира!
-Чего???12 Километров и 49 граммов жира?
Аааааааааааа, как же люди "худеют на 3 кило"просто попив кефира накануне?
В принципе, ответ мне известен
, но я упомянула о "49 граммах жира", чтобы вы, девчули, когда захотите лишний кусок пиццы или запуститe лапку в пакетик чипсов, чтобы сложили в голове:"вот это, что сейчас сожру за 3 минуты"и 12 км пешкодрала.
Поскольку я ввела некоторых в заблуждение"капустными котлетами", в который и "мясо пробегал
, я решила исправиться и приготовить "капустное филе"
, благодарю за подсказку, что в обкатке можно употребить и отруби. Которые, как известно, организмом не усваиваются, поэтому все "их углеводы"тоже транзитом пролетают. Но исполняют немаловажную роль в кишечнике и в том, что можно приготовить что-то как бы с мукой, но без нее.
Впервые а попробовала "капустное филе"в гостях у подруги во Львове, в мохнатом 1992 году. И, по правде, сначала не очень и разобрала "ху из"?
Готовится проще простого:
-капусту, небольшой кочан, режем пополам и дальше:ломтиками.
Нетолстыми, но режем так, чтобы захватить и часть кочерыжки, чтобы эти"серпики"держались кучкой.
-обваливаем в муке
-потом-в кляре (яйца;молоко-по желанию;соль, перец, травки-муравки)
-обжариваем как обычно бы жарили что-то в кляре.
Очень желателен ко всему этому соус и хорошее настроение. И, конечно же, понимание, что это вкусно, но это капуста. И, если капуста вам вообще бебебе-то и браться за это не стоит.
Важно!!!:если капуста не свежая, мягкая-то нужно будет или пропарить "филешки"как на голубцы или обработать в микроволновке(знаю, что так тоже листья на голубцы так смягчают, но у меня нет микровоновки, так что не знаю).
Конечно, если вы -не вегетарианец-то это не то блюдо, из-за которого вам захочется разводить турусы.
Но, если вам, как и мне, часто не хочется мяса, а одними салатами жив не будешь-то это блюдо для вас.
Готовила я его на среднем огне, капуста у меня "только с поля"-так что я больше ничего не делала. Обкатка-кляр повторила дважды.
В кляр добавила щедро свежесмолотого перца(4 разных), паприку и сухой чеснок.
Это сытно, это низкокалорийно, это интересно.
Поэтому и сегодня мой день был вегетарианским:
-фрукты
-сальморехо
-кето-булка с намазкой из феты и чеснока(немного йогурта натурального)
-капустное филе с соусом цацики.
Поскольку и сегодня день вегетарианский, а это значит, что в моей еде, априори, будет больше углеводов, я слегка перебрала. Но, поверьте, я буквально с весами и таблицей"впихивала невпихуемое". И, если учесть, что "углеводы можно отнять за счет к-ва клетчатки в продуктах"-то получается, что я и не добрала до моего лимита в 60 гр углеводов.
Например:
-капуста к-во клетчатки 2,5гр/100
-ананас -1,4 гр/100
-голубика1,6/100
-помидор 1,4 гр
(в итоге:кабачки, запланированные для поедания, не влезли
-поэтому я не превысила углеводы. Но объяснение насчет углеводов оставлю).
Естественно найдутся те, кто скажет, что за счет фруктов надо их снижать. Это не ко мне. Для меня может исчезнуть мясо и рыба, сыры, но не фрукты.
Вот мой рацион сегодня
Желаю всем хорошего дня, придерживаться планов питания, не соблазняться на мелочи-помним о "моих 49 гр жира/12 км"? Ну так вот.
Только так я могу понижать свой сахар и худо-бедно стройнеть.Очень рекомендую к прочтению книгу Джейсона Фанга"Дикий гормон"и видео доктора Берга (он,правда,придерживается идеи кето на ИГ,но хорошо все расладывает по полочкам):
Я пока только на 16:8, стремлюсь к 18:6
Вообще, вес - это конечно тоже важно, но мне очень хочется получить всякие "плюшки" от ИГ в плане здоровья и молодости
Я даже и не жду каких то разительных изменений в плане фигуры, как минимум, месяцев 7
В "окне"6/18 я ела в 12 часов дня и в 6 вечера."в окне 8/16" в 12 и в 20.00(я работала тогда до 24.00 ,так что было не поздно в 8 тоже).
Я ем с 12 до 20.00, но все чаще у меня получается около 17 часов без еды, думаю дойду и до 18.
Да, медленно - это самое верное. Я на сегодня уже 53 дня на ИГ, медленно, но вес уходит и кожа не расстраивает (я на сушке тогда быстро скинула и на грудь без слез не могла смотреть ).
Катя, читала как сказку)))
А я голову ломаю, что с капустой сделать... Но у меня четверть вилка покромсанного, если только в следующий раз)))
Пока планирую боннский суп замострячить после морковного. Но не в рамках диеты, а просто хочется)))
Я капусту так готовила, мне нравится, правда, я обмакивала просто во взбитые с молоком яйца, без муки.
Интересно попробовать из миндаля хлеб. Наверное, из других орехов тоже получится? Спасибо за интересный пост!
Пооблизывалась на твою капусту. Обожаю ее нежно в любом виде, но ради себя не готова пляски с кляпом устраивать. Муж точно есть не будет.
Как все правильно и как все вкусноооооо!!!!
Еда просто бомбастическая!
Ты реальный пример для тех кто имеет цель!!!
Твоя голова имеет ясные мысли, ты понимаешь, что хорошо, а что плохо, осталось эти все действия довести до автоматизма!!!
Как заученное правило надо знать от чего "нас" плюсует, а что нам минус даст
Но пока мы еще "слабы", наши действия не на "конвейере", придется себя зажать в темном углу и смотреть на картину Железный Кулак))))
Потом будет легче! А мы будем краше!
В окне голой?!
Тогда точно меня упрячут
И буду я тогда всегда стройной и оттянутой!
Обязательно попробую, люблю блюда из свежей капусты, а такой интересный вариант прям должен понравиться!
Интересный суп из помидоров, надо в сезон приготовить обязательно, вот интересно, туда можно черного хлеба бабахнуть
Ну ладно, разок можно попробовать и как в оригиналеЁ
Я как стала носить спортивные часы, измеряющие пульс и выдающие калории тоже многое переосмыслила. Например пробежать марафон это в моём случае 2200-2500 ккал. 42 километра бегом. А съесть их та раз плюнуть!
Но обычно потом хочется только лечь и не двигаться
Люблю капусту, всякоразную, надо пробовать!!!