Рецепт: Закусочные чечевичные кексы
Чечевичные кексы с цельнозерновой мукой и с обжаренным луком и чесноком. Можно использовать в качестве закуски или гарнира, а так же как самостоятельное блюдо, которое я подам с творожно-чесночным соусом. Питательно, вкусно и ароматно. Подойдёт и на праздничный стол.
Подробно рецепт здесь
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163986/
Ингредиенты для «Закусочные чечевичные кексы»:
Для чечевицы
Чечевица (ёмкость стакана 200 мл, красная персидская) — 1 стак.
Вода (2 стакана ёмкость стакана 200 мл) — 400 мл
Куркума — 1 ч. л.
Соль (по вкаусу)
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Для кексов
Мука цельнозерновая (ложка муки берётся с горкой) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок (у меня молодой чеснок) — 2 зуб.
Лук красный (или репчатый) — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу, опционально)
Для соуса
Творог (мягкий) — 100 г
Сливки — 1 ст. л.
Чеснок (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пока нет комментариев.