Закусочные чечевичные кексы

Закусочные чечевичные кексы Рецепт: Закусочные чечевичные кексы
Чечевичные кексы с цельнозерновой мукой и с обжаренным луком и чесноком. Можно использовать в качестве закуски или гарнира, а так же как самостоятельное блюдо, которое я подам с творожно-чесночным соусом. Питательно, вкусно и ароматно. Подойдёт и на праздничный стол.

Подробно рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/163986/

Ингредиенты для «Закусочные чечевичные кексы»:

Для чечевицы

Чечевица (ёмкость стакана 200 мл, красная персидская) — 1 стак.
Вода (2 стакана ёмкость стакана 200 мл) — 400 мл
Куркума — 1 ч. л.
Соль (по вкаусу)
Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Для кексов

Мука цельнозерновая (ложка муки берётся с горкой) — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Чеснок (у меня молодой чеснок) — 2 зуб.
Лук красный (или репчатый) — 1 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Перец черный (по вкусу, опционально)

Для соуса

Творог (мягкий) — 100 г
Сливки — 1 ст. л.
Чеснок (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рубрика: выпечка

Рейтинг:  +5
галлина
12 мая 2020 года 2 80 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Закусочные чечевичные кексы
  Рецепт: Закусочные чечевичные кексы
Чечевичные кексы с цельнозерновой мукой и с обжаренным луком и чесноком. Можно использовать в качестве закуски или гарнира, а так же как самостоятельное блюдо, которое я подам с творожно-чесночным соусом. Питательно, вкусно и ароматно. Подойдёт и на праздничный стол.
Подробно рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/163986/... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "