Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления кускуса

Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления кускуса
Лежит упаковка кускуса.
Не готовила никогда.
Насчет запаривания и просто с маслом, на гарнир-прочитала.
А что можно еще приготовить?
Поделитесь, пожалуйста, кулинарными рецептами!

Рейтинг:  +14
Ваша мамочка Валя
3 июня 2020 года 6 300 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления кускуса
  Лежит упаковка кускуса.
Не готовила никогда.
Насчет запаривания и просто с маслом, на гарнир-прочитала.
А что можно еще приготовить?
Поделитесь, пожалуйста, кулинарными рецептами!
Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 июня 2020 года
+3
И я постою, послушаю.

4 июня 2020 года
+1

4 июня 2020 года
+1
Валюша, я кускус делаю с овощами и мясом. В тыквенную кашу добавляю вместо пшена. С морепродкутами и овощами. Да и просто с молоком

4 июня 2020 года
0
Спасибо,Женечка! :

4 июня 2020 года
+2
Турки в виде салата делают. Запаривают, потом делают заправку из масла, лимона, томатной пасты, специи, соль. Смешивают её с запареным кускусом, добавляют много всевозможной зелени, и огурчик кубиком. Масло желательно оливковое, не жалеть. Кысыр называется салат. Можете взглянуть в интернете.

4 июня 2020 года
+1
Вроде салат с кус-кусом называется "Табуле"? Ваше название впервые слышу, но может и такой есть.

4 июня 2020 года
+1
Ну это турецкое название просто.

4 июня 2020 года
0

4 июня 2020 года
0
Спасибо,Галина!

4 июня 2020 года
+1
Ни разу не готовила
Постою послушаю

4 июня 2020 года
+1

4 июня 2020 года
+1
С любыми овощами можно замешать, на завтрак - с сухофруктами, орешками, медом, корицей. А так - на "Поваренке" набираете "кус-кус" и вперед... Ищите, что Вам больше нравится и по силам.

4 июня 2020 года
0
Спасибо,Юля!

4 июня 2020 года
+3
Я периодически готовлю

Кускус с куриным филе и овощами

Ингредиенты на 5-6 порций.
• куриное филе 350-400 г
• кускус 200 г
• помидоры 250 г
• лук 100 г
• морковь 100 г
• вода 500 мл
• петрушка 1/4 пучка
• соль 1 ч. ложка
• корица молотая 1/4 ч. ложки


- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь протушить.
- Нарезанные на небольшие кубики помидоры добавить к луку и моркови. Увеличить мощность плиты до максимума и жарить, постоянно помешивая, пока кусочки помидоров не начнут расползаться.
- Овощи выложить из сковороды.
- Хорошо разогреть сковороду. Обжарить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки, посолить.
- Добавить к курице овощи и тушить под крышкой на средней мощности минут 5.
- Налить воду. Добавить соль, корицу и довести до кипения. Варить 3-4 минуты.
- Высыпать в сковороду кускус и перемешивать. Снять сковороду с конфорки, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Кускус за это время приготовится, он должен впитать в себя всю жидкость и хорошо набухнуть.
- Мелко нарезать петрушку, посыпать готовое блюдо.

Приятного аппетита!

(Источник - art-lunch.ru)

4 июня 2020 года
+1
Спасибо,Юля!

4 июня 2020 года
+1
Рада была поделиться рецептом. Вдруг понравится

4 июня 2020 года
+1
Каша на завтрак: запарить кускус молоком 1:3, добавить по вкусу соль и сахар (мед)

4 июня 2020 года
+1
Спасибо,Аня!

4 июня 2020 года
+2
Овощи, например готовую замороженую смесь (ну это уже наверное не по сезону), на сковородку, обжарить, кускус высыпать, водой залить, туда же оливки и сыр потертый, подержать под крышкой 5 минут. Варить кускус не надо, только заливать кипятком, но это наверное итак написано на пачке

4 июня 2020 года
0
Спасибо,Аэлита!

15 июня 2020 года
+1
Валюша, ты приготовила? Или так и лежит?

15 июня 2020 года
+1
Так и лежит,Танюша!

15 июня 2020 года
+1
Придет его время. У тебя ничего не пропадает. Это я непутевая Я покупала полбу. Раз приготовила и все. Потом птичек накормила

15 июня 2020 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "