Состав кокосового печенья
Кокосовая стружка — 200 г.
мука — 170-180 г.,
масло сливочное — 200 г. или 100 мл растительного масла + 30 мл воды,
2 небольших спелых банана или 2 яйца,
150-200 г. тростникового (коричневого) сахара. Количество сахара зависит от того, положите ли вы в тесто яйца или бананы. Бананы сами по себе сладкие, поэтому сахара нужно меньше.
Как приготовить кокосовое печенье
Сливочное масло поставьте на стол заранее, чтобы размягчить при комнатной температуре. Растительное масло не требуется подготавливать.
Разотрите (перемешайте) масло с сахаром и бананами (либо яйцами). Если вместо яиц у вас бананы, то разомните бананы вилкой и потом перемешайте с маслом и сахаром и добавьте воду. Вмешайте кокосовую стружку.
Теперь добавьте муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите тесто. Тесто получается довольно густое.
Смажьте противень маслом или застелите бумагой для выпечки. Возьмите столовую ложку, зачерпните в неё тесто с горкой и выложите на противень. Выкладывайте так всё тесто. Можно использовать фигурные формы, чтобы получить более интересное кокосовое печенье.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах C в течение 15-20 минут.
Я делала из 100 гр стружки, на растительном масле, половину с бананами, половину с яйцами.
Состав кокосового печенья Кокосовая стружка — 200 г. мука — 170-180 г., масло сливочное — 200 г. или 100 мл растительного масла + 30 мл воды, 2 небольших спелых банана или 2 яйца, 150-200 г. тростникового (коричневого) сахара. Количество сахара зависит от того, положите ли вы в тесто яйца или бананы. Бананы сами по себе сладкие, поэтому сахара нужно меньше...
Читать полностью