Польза авокадо - Авокадо сегодня, авокадо завтра, авокадо всегда!

Авокадо это великолепный тропический фрукт который в Индии называли «коровой бедняков» так как по калорийности плод в два раза превышает нежирное мясо - в 100 граммах мякоти содержаться около 160 калорий.

Оно имеет тонкий и нежный в кус который можно подчеркнуть всего лишь положим кусочек на тонкий ломтик черного хлеба присыпав слегка морской солью, а как авокадо украшает всевозможные салаты и соусы!

Авокадо невероятно сытный фрукт и поэтому может полноценно заменить вам не только легкий перекус, но и неплотный обед. Его растительные жиры легко усваиваются даже маленькими детьми.
А для вегетарианцев это просто незаменимый источник белка.




Чем же так полезно Авокадо?

1. Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждения.

2. В авокадо нет ни грамма холестерина, кроме того, вещества содержащиеся в нем, расщепляют избыток холестерина в крови.

3. Повышает упругость сосудов, защищает от холестериновых бляшек, очищает стенки кровеносных сосудов.

4. Присутствие таких оксидантов как витамин А и Е делает его незаменимым продуктом для больных сердечно - сосудистыми заболеваниями и гипертоников.

5. Легко усвояемые растительные жиры делают его пригодным для употребления в пищу людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.

6. Низкое содержание сахара позволяет использовать его диабетикам.

7. Ускоряет метаболизм, улучшает память, помогает работе сердца.

Какие витамины содержит Авокадо?

1. Содержит такие минералы и микроэлементы как : медь, железо, кальций, фосфор, магний. Калия содержит больше, чем в бананах, а тиамина и рибофлавина и вовсе больше чем в любом другом фрукте.

2. Содержит витамин F (комплекс жирных кислот), который обеспечивает здоровья волос и состояния кожи.

3. Содержит витамины А, С, E, F, РР и группы В. Витамин Е способствует насыщению организма кислородом, работает как антиоксидант.

Для того, чтобы правильно выбрать авокадо нужно помнить, что кожа должна быть не поврежденной, без трещин и темных пятен (если таковые имеются - авокадо перезрело).

Спелый плод -твердый на ощупь но поддается легкому надавливанию, если ямка после нажатия остается ярко выраженной значит авокадо перезрело, если же вы взяли недозревшее авокадо уложите в бумажный пакет и подержите в комнате 2-5 дней.

Помните, что мякоть недозревших плодов твердая и безвкусная, а у перезревших маслянистая и кашеобразная.

Постарайтесь не промахнуться!


Подробнее на сайте comuna.ru
Рейтинг:  +3
Xena55
1 июня 2011 года 1 586 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Польза авокадо - Авокадо сегодня, авокадо завтра, авокадо всегда!
Авокадо это великолепный тропический фрукт который в Индии называли «коровой бедняков» так как по калорийности плод в два раза превышает нежирное мясо - в 100 граммах мякоти содержаться около 160 калорий... Читать полностью
 


Дневник Xena55:



Комментарии:

1 июня 2011 года
+1
Ни разу не пробовала авокадо. Говорят, этот плод не всем нравится. Имеет специфический вкус


Оставить свой комментарий
B i "