Авокадо это великолепный тропический фрукт который в Индии называли «коровой бедняков» так как по калорийности плод в два раза превышает нежирное мясо - в 100 граммах мякоти содержаться около 160 калорий.
Оно имеет тонкий и нежный в кус который можно подчеркнуть всего лишь положим кусочек на тонкий ломтик черного хлеба присыпав слегка морской солью, а как авокадо украшает всевозможные салаты и соусы!
Авокадо невероятно сытный фрукт и поэтому может полноценно заменить вам не только легкий перекус, но и неплотный обед. Его растительные жиры легко усваиваются даже маленькими детьми.
А для вегетарианцев это просто незаменимый источник белка.
Чем же так полезно Авокадо?
1. Особые вещества, входящие в состав этого фрукта, защищают печень от повреждения.
2. В авокадо нет ни грамма холестерина, кроме того, вещества содержащиеся в нем, расщепляют избыток холестерина в крови.
3. Повышает упругость сосудов, защищает от холестериновых бляшек, очищает стенки кровеносных сосудов.
4. Присутствие таких оксидантов как витамин А и Е делает его незаменимым продуктом для больных сердечно - сосудистыми заболеваниями и гипертоников.
5. Легко усвояемые растительные жиры делают его пригодным для употребления в пищу людей страдающих желудочно-кишечными заболеваниями.
6. Низкое содержание сахара позволяет использовать его диабетикам.
7. Ускоряет метаболизм, улучшает память, помогает работе сердца.
Какие витамины содержит Авокадо?
1. Содержит такие минералы и микроэлементы как : медь, железо, кальций, фосфор, магний. Калия содержит больше, чем в бананах, а тиамина и рибофлавина и вовсе больше чем в любом другом фрукте.
2. Содержит витамин F (комплекс жирных кислот), который обеспечивает здоровья волос и состояния кожи.
3. Содержит витамины А, С, E, F, РР и группы В. Витамин Е способствует насыщению организма кислородом, работает как антиоксидант.
Для того, чтобы
правильно выбрать авокадо нужно помнить, что кожа должна быть не поврежденной, без трещин и темных пятен (если таковые имеются - авокадо перезрело).
Спелый плод -твердый на ощупь но поддается легкому надавливанию, если ямка после нажатия остается ярко выраженной значит
авокадо перезрело, если же вы взяли
недозревшее авокадо уложите в бумажный пакет и подержите в комнате 2-5 дней.
Помните, что мякоть
недозревших плодов твердая и безвкусная, а
у перезревших маслянистая и кашеобразная.
Постарайтесь не промахнуться!
Подробнее на сайте comuna.ru