Рецепт: Постное фуа-гра
Под таким названием я нашла этот рецепт на англоязычном сайте. Признаюсь, фуа-гра я никогда не пробовала, нот вот его постную версию приготовить решилась. Получился необыкновенно вкусный, нежный паштет. Никогда не догадаешься о том, что это исключительно постный рецепт, поскольку присутствует вкус печени. Замечательно подавать с крекерами, тостами (а можно и просто ложкой есть). Автор рецепта очень рекомендует подавать паштет с луковым мармеладом или маринованными овощами.
Подробно рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/139265/
Ингредиенты для «Постное фуа-гра»:
Шампиньоны — 100 г
Масло оливковое — 60 мл
Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Чечевица (зеленая) — 160 г
Орехи грецкие (или пекан) — 140 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
Розмарин (измельченный свежий) — 2 ч. л.
Тимьян (измельченный свежий) — 2 ч. л.
Коньяк (или бренди, опционально, но лучше добавить) — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Перец кайен — 1/8 ч. л.
Соль — по вкусу
Пока нет комментариев.