Рецепт: Курица пряно-пьяная
Курица на наших столах желанна всегда, особенно, жареная или из духовки. Предлагаю ещё один вариант приготовления. Сочная, под хрустящей корочкой, со сводящим с ума ароматом пряностей и с запечёнными овощами. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Курица пряно-пьяная»:
Курица
Курица — 1500 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Винная смесь
Вино белое сухое — 250 мл
Лист лавровый — 1 шт
Бадьян — 2 шт
Перец душистый — 4 шт
Зелень (ветки смородины, зелень и семена укропа, ягоды барбариса) — по вкусу
Гвоздика — 2 шт
Дополнительно
Картофель — 800 г
Морковь (1 шт., средняя) — 150 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 6 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
ПОДРОБНО РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ https://www.povarenok.ru/recipes/show/164072/