Сделать домашний сыр проще, чем многие думают. Пачка кефира, две минуты активных действий, сутки ожидания… И вкуснейший сыр по типу «Филадельфии» у вас на столе!
Многие наслышаны о термическом методе створаживания молока. Процесс требует точности и контроля. Молоко нужно нагревать, постоянно помешивать, что-то вливать и добавлять. Куда проще получить сыр из кефира. Заморозка действует на него чудесным образом.
В морозильнике кефир расслаивается, и все, что остается хозяйке, – дать ему оттаять, а после этого процедить.
Для приготовления 200–250 г сыра понадобится:
1 л кефира в полиэтиленовом пакете
марля, сложенная 4–5 слоев
Процесс приготовления прост для безобразия:
1. Помещаем кефир в морозильную камеру на ночь. Важно, чтобы он полностью замерз и превратился в кирпичик.
2. Утром освобождаем продукт от упаковки.
3. Заворачиваем в марлю и подвешиваем над миской, в которую будет стекать сыворотка.
4. Ждем до вечера (примерно 12 часов).
5. Аккуратно переносим сырочек в тарелочку и пробуем.
Сыр получается нежнейший, очень мягкий. Он легко намазывается на тосты или крекер. В нем нет кислоты (вся кислинка уходит в сыворотку). Больше всего вкус и консистенция продукта напоминают маскарпоне и «Филадельфию».
Не выливайте сыворотку. На ней вы можете приготовить блины или окрошку.
Сделать домашний сыр проще, чем многие думают. Пачка кефира, две минуты активных действий, сутки ожидания… И вкуснейший сыр по типу «Филадельфии» у вас на столе! Многие наслышаны о термическом методе створаживания молока. Процесс требует точности и контроля. Молоко нужно нагревать, постоянно помешивать, что-то вливать и добавлять. Куда проще получить сыр из кефира...
Читать полностью