Добрый день.
Сегодня- витаминный день. А я очень люблю супы. И при этом, тк пол дня была голодная, приехав домой налетела на хлеб с кабачковой икрой, меня мучает совесть
Решила сделать на остаток дня что-то легкое и жидкое. Тем более, что хлеб с икрой долго еще подпрыгивал к горлу
Решила сделать суп-пюре из шампиньонов. Беру королевские, тк на мой взгляд, вкус у них более насыщенный и выраженный.
Взяла еще и овощи, тк сливки нельзя, муку добавлять не хотелось для текстуры. Хватило уже сегодня
Овощи брала "на глазок" из учета того, сколько супа хотела получить.
Кабачок- 240г
морковь 65
шампиньоны 140
капуста 100
лук 65 г
чеснок- 1 зубчик.
Масло растительное 10г.
Вола примерно 1 литр.
Половину морковки натерла и обжарила с луком. Чуть позже добавила к ним и нарезанные дольками шампиньоны. Обжарила примерно 10 минут на среднем огне, добавила немного воды и протушила еще 3-4 минуты.
В кастрюлю крупно порезала кабачок, капусту, оставшуюся морковь. Довела до кипения и на среднем огне проварила минут 7.
Когда овощи были почти готовы, выдавила зубчик чеснока и добавила немного перца, а также, букет приправ.
Потом соединила зажарку и вареные вощи, пюрировала всё блендером.
Налила в тарелочку, посыпала зеленью. И все-таки кинула несколько сухариков
ВОт и он
А главное, радует КБЖУ
Было ооочень вкусно
А почему шампиньоны "королевские"? Чем-то от обычных отличаются?