Главное - вес растёт. И ничего не хочется. Апатия. Ничего не хочу! Настроение на нуле. Почему? Не знаю.
Отработала неделю. На работе всё в порядке. Единственное, что спасает сейчас: шитьё(пэчворк) и готовка. Это меня отвлекает. Понимаю, что вес сильно вернулся, что я его так долго и тяжело сбрасывала и, что, когда я вернусь в своё нормальное состояние, мне будет очень плохо, но меня эти мысли не трогают. Хотя я из-за своего веса всегда нервничала.
Такого состояния, без причины, у меня никогда не было.
Надеюсь это состояние скоро пройдёт!
Ну, а я продолжаю экспериментировать с крапивой.
Решила сделать голубцы. Сразу говорю, это блюдо теперь у нас в копилке рецептов. И осенью, наделаю таких голубцов и заморожу на зиму. Кстати и порезанную, для супа, крапиву тоже хочу заморозить. Вот только пока не знаю, получится или нет, пока изучаю вопрос.
Рецепт голубцов
Я взяла порубленный куриный фарш, добавила лук и чеснок, соль и чёрный перец. На руки - перчатки. Листья крапивы помыла, и начала делать голубцы. Дальше фото, всё понятно.
Потом голубцы немного обжарила, чтобы они "схватились", где-то в пределах 1 мин.
Вот здесь видно разницу: 2 голубца не переворачивала пока.
В глубокой кастрюле обжарила лук, морковь, добавила семена укропа и лаврушку. Боялась, что муж не наестся на работе, поэтому взяла почистила и разрезала на 3 части(пластинками) картофелины. Картофель выложила на зажарку, а сверху выложила голубцы. Залила водой, придавила тарелкой и закрыла крышкой. Как только закипели, убавила мощность. Сварились голубцы быстро, больше переживала за картофель, но благодаря тому, что он был порезан пластинами, всё готово было через 15 мин.
Вот мой голубец, я не люблю жареный лук и морковь, поэтому себе налила через ситечко, весь лук с морковью пошёл мужу. Понравился бульон.
Очень вкусно! Советую приготовить, не пожалеете.
Если листья маленькие, то можно их выкладывать несколько внахлёст. Когда будете обжаривать - они "схватятся" и при варке не развалятся. На фото видно, что голубцы получаются не "развалившиеся", ровные и гладенькие.
Думаю, что калорийность у таких голубцов небольшая.
В планах ещё голубцы из листьев лопуха.
Я морозила ее,порезанную ,прямо на щи..У меня холодильник -но-фрост,нормально заморозилась У сестры простой заморозки -получилась ерунда ,одним комком..Сушила я ее-волосы ополаскивала,прекрасно! А вот с супами из нее-очень аккуратно,так мне врач сказала.Хотя она и кладезь витаминов-но сильно сгущает кровь! Вообщем-то ,с любой травой аккуратно надо быть-много полезного,но и много противопоказаний.Я теперь прежде все изучаю!