Все очень просто:берете все, что завелось в холодильнике, но, почему-то "заскучало", кидаете на сковороду, обжариваете, добавляете мелко порезанные помидоры, соль, немного жидкости(я добавила воду). Все немного буль-буль, прибавляете специи(по желанию, но зира -"самое то", немножко жгучего перца, делаете "дырочку"в рагу, вбиваете туда яйца, даете им схватиться.
Выключаете.
Добавляете много зелени и-вперед! Если вам можно хлеб-макаете мякиш и...понеслась душа в рай. Но и без хлеба она прекрасна!
Не готовьте овощи "до пюре","аль денте"-это самое то. В "классической шакшуке" есть:
-лук
-зубчик чеснока
-сладкий перец
-помидоры
-соль.специи
-зелень
В моей было больше"печальных овощей":
-окра/бамия
-зеленая спаржа
-кабачок
-и все вышеперечисленное "из классической".
Из зелени у меня:
-петрушка
-сельдерей
-кинза
Смачного!
Я такой у нас не встречала
P.S ниже прочла
Брависсимо!
Не, подумала и решила, что яйца не помешают. Если в них хлебом макать, то почти что хачапури по-аджарски получится.
Спасибо, Катюша!!!