Всем доброго вечерочка.
Девочки, готовлю себе уже день наверно 4-5 кабачковый суп. Обалдеть какой же он вкусный. Хотела сначала поварить себе брокколи суп. Ну не нравится мне суп с брокколи замороженной. Вот когда она свежая. целый кочан...то да. она вкусная. А замороженная вооооообще никак. Хочу в этом году затариться брокколи и заморозить на зиму.
Короче, отошла от темы)
Суп:
В сотейник наливая 2 ст.л. олив. масла добавить: зеленый лук и зеленый чеснок, потомить минут 10 ( так как у меня сушняк после лука и чеснока),
добавляю воды чуть, затем нарезаю кубиками кабачок и помидор. Плюс петрушка, укроп и соли чуть чуть.
Девочки...это обалдеть как вкусно и клетчатка, и жиры (олив.масло)
Интересно сколько в этом супе калорий)
Мне прям очень нравится)
А Вам?
Всем доброго вечерочка. Девочки, готовлю себе уже день наверно 4-5 кабачковый суп. Обалдеть какой же он вкусный. Хотела сначала поварить себе брокколи суп. Ну не нравится мне суп с брокколи замороженной. Вот когда она свежая. целый кочан...то да. она вкусная. А замороженная вооооообще никак. Хочу в этом году затариться брокколи и заморозить на зиму. Короче, отошла от темы) Суп:...
Читать полностью
Для информации:
Считается, что брокколи сама по себе не может нанести вред здоровью человека. Но все-таки, если приготовить рассматриваемый продукт неправильно, то вред может быть нанесен. Во-первых, нельзя употреблять отвар капусты брокколи – в нем содержатся гуанин и аденин, которые вряд ли добавят пользы человеческому организму. Именно поэтому готовить овощные супы из брокколи категорически не рекомендуют. Во-вторых, слишком длительную и мощную термическую обработку рассматриваемому продукту проводить нельзя – практически все витамины и микроэлементы будут разрушены. Особенно это касается тех, кто предпочитает готовить пищу в микроволновой печи – брокколи стоит просто отваривать в подсоленной воде или запекать в духовке. В-третьих, врачи категорически не советуют обжаривать капусту брокколи на сильном огне в большом количестве жира – организм не только не получит пользы, но и должен будет выдержать мощный удар канцерогенами, которые образуются как раз в процессе жарки брокколи. Обратите внимание: в сыром виде брокколи осторожно нужно употреблять людям с диагностированным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Стоит ограничить употребление рассматриваемого продукта и тем, у кого имеются проблемы в функционировании поджелудочной железы. Чтобы не нанести вред здоровью, нужно всего лишь правильно готовить капусту брокколи или есть ее в сыром виде (оптимальный вариант по мнению врачей), а также соблюдать правила ее хранения – в морозильной камере или в обычном холодильнике, но не более 7 дней.
Это первый рецепт, который я прочитала на этом сайте.Сегодня приготовила. Сказать,что это вкусно- ничего не сказать это невероятно, просто фантастически вкусно и просто!!!! Мои домашние кабачки не очень любят,но суп смели Спасибо за рецепт, это теперь один из моих любимейших супов!!!!
Кабачок осталяешь кусочком или в пюре перетераешь?
Сколько калорий можно посчитать на этом сайте в калькуляторах
Считается, что брокколи сама по себе не может нанести вред здоровью человека. Но все-таки, если приготовить рассматриваемый продукт неправильно, то вред может быть нанесен. Во-первых, нельзя употреблять отвар капусты брокколи – в нем содержатся гуанин и аденин, которые вряд ли добавят пользы человеческому организму. Именно поэтому готовить овощные супы из брокколи категорически не рекомендуют. Во-вторых, слишком длительную и мощную термическую обработку рассматриваемому продукту проводить нельзя – практически все витамины и микроэлементы будут разрушены. Особенно это касается тех, кто предпочитает готовить пищу в микроволновой печи – брокколи стоит просто отваривать в подсоленной воде или запекать в духовке. В-третьих, врачи категорически не советуют обжаривать капусту брокколи на сильном огне в большом количестве жира – организм не только не получит пользы, но и должен будет выдержать мощный удар канцерогенами, которые образуются как раз в процессе жарки брокколи. Обратите внимание: в сыром виде брокколи осторожно нужно употреблять людям с диагностированным гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Стоит ограничить употребление рассматриваемого продукта и тем, у кого имеются проблемы в функционировании поджелудочной железы. Чтобы не нанести вред здоровью, нужно всего лишь правильно готовить капусту брокколи или есть ее в сыром виде (оптимальный вариант по мнению врачей), а также соблюдать правила ее хранения – в морозильной камере или в обычном холодильнике, но не более 7 дней.