Еда для мозга. Какие продукты помогают сохранить память
Розмарин, яйца и льняное масло – эти продукты содержат вещества, которые помогают сохранить память. Начало сюжета: 15:50
1. Розмарин
Розмарин содержит карнозиновую кислоту, которая, как доказали ученые из Японии, ускоряет рост нейронов и таким образом формирует структуру памяти.
2. Яйца
В желтке яйца содержится холин – вещество, которое является предшественником ацетилхолина – особого передатчика, отвечающего за нашу память. Кроме того, холин входит в состав миелиновой оболочки нервного волокна.
Яйца – источник холина, который стимулирует память
Но! В желтке содержится и холестерин, поэтому употребляйте не более 3 яиц в неделю.
Употреблять не более 3 яиц в неделю
3. Льняное масло
Льняное масло содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в формировании оболочки нервных волокон.
Льняное масло содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Нервные волокна состоят из нейронов, покрытых специальной оболочкой – миелином. В состав миелина входят жирные кислоты, которые изолируют каждое нервное волокно, способствуют проведению по нему нервного импульса.
С возрастом миелиновая оболочка истончается, рвется – и у человека происходит потеря памяти. Поэтому в питании людей, которые хотят сохранить память на всю жизнь, должно присутствовать льняное масло, содержащее Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты формируют миелиновую оболочку нервов и защищают от беспамятства
Розмарин, яйца и льняное масло – эти продукты содержат вещества, которые помогают сохранить память. Начало сюжета: 15:50 1. Розмарин Розмарин содержит карнозиновую кислоту, которая, как доказали ученые из Японии, ускоряет рост нейронов и таким образом формирует структуру памяти. 2. Яйца...
Читать полностью
Лет за 20....