Мясо маринованное "мокрым" способом

Мясо маринованное "мокрым" способом Подробно с фото рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/165065/

Рецепт: Мясо маринованное мокрым способом
Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому, хочу поделиться с вами еще одним.

Ингредиенты для «Мясо маринованное "мокрым" способом»:

Свинина (шейная часть) — 1100 г
Специи (1+1) — 2 ч. л.
Чеснок (небоьшого размера) — 1 шт
Лист лавровый — 10 шт
Лимон — 1 шт
Вода (+-) — 700 мл
Паприка сладкая (у меня копченая, но ее нет в ингредиентах) — 1,5 ч. л.
Соль (1+2+3) — 6 ч. л.
Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6


Рецепт «Мясо маринованное "мокрым" способом»:

Чеснок не чистим, а как есть разбиваем зубки, лавровый лист раскрошить руками.

Сверху посыпать солью 1 ч. л. и специями 1 ч. л., все вместе перетереть руками. Аромат стоял изумительный!
Я использую свой, универсальный набор специй. Ссылку на рецепт дам внизу над большими фотографиями.

Острым ножом сделать глубокие проколы по всей поверхности мяса и натереть его солью 2 ч. л. и специями 1 ч. л. со всех сторон. Поместить мясо в холодильник 1 час, минимум на 30 мин.

Получившейся из чеснока, специй, соли и лаврового листа смесью, натираем мясо со всех сторон и с силой, массируем его, делать это не менее 5 минут.

Мясо поместить в небольшую емкость вместе со все смесью, добавить разрезанный на 6 частей лимон и залить соленой водой (3 ч. л. соли), закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 48 часов.

Достать мясо из маринада, очистить от кусочков лаврового листа и чеснока, обсушить.
Не очень удачный кусок мяса попался, поэтом с помощью бамбуковых палочек, я сделала его стяжку, сформировав более или менее правильно, нанизывая на них мясо в нижней его части. Можете это сделать с помощью шпагата или сетки.
Натереть верх и бока мяса копченой паприкой, которая придаст ему неповторимый вкус, аромат и цвет.

Накрыть мясо фольгой и запекать в прогретой до 200"С духовке 1, 5 часа. Время запекания зависит от толщины и величины куска мяса. Проверьте готовность мяса проколов его ножом, вытекающий сок должен быть прозрачный.
Мясо даже под фольгой зарумянилось и покрылось румяной корочкой.

Дать мясу слегка остыть и чтобы придать ему форму, а также плотность, туго завернуть сначала в пекарскую бумагу, а затем в пищевую пленку и полностью остудить. Остывшее мясо поместить в холодильник на пару часов.

Хорошо охлажденное мясо красиво и тонко нарезается. Сервировать в качестве холодной закуски с любимыми овощами.
Вкусно! Мясо получилось в меру пикантное, очень ароматное и мягкое! Рекомендую!

Рубрика: блюда из мяса

Рейтинг:  +3
галлина
29 мая 2020 года 4 132 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо маринованное "мокрым" способом
  Подробно с фото рецепт здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/165065/
Рецепт: Мясо маринованное мокрым способом
Люблю экспериментировать. У меня лично, да и на Поваренке много рецептов приготовления маринованного мяса и птицы, но ведь рецептов вкусного мяса много не бывает, поэтому, хочу поделиться с вами еще одним.
Ингредиенты для «Мясо маринованное "мокрым" способом»:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

29 мая 2020 года
0
Спасибо. Пойду посмотрю фото на Поваренке...

30 мая 2020 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "