Овсяноблинов великое множество!
Тесто этого овсяноблина готовится с сыром.
Потребуется:
овсянка в сухом виде 2ст.л.,
1 куриное яйцо,
30 г сметаны
до 50 г сыра,
2-3ст.л.кипятка(по необходимости)
щепотка соли и разрыхлителя.
Я использую в кулинарии геркулес длительной варки-который необходимо варить от 15 минут. Кто использует быстрые сорта геркулеса-его заливать и настаивать совсем не требуется!
Сухую овсянку лучше смолоть почти в муку, но можно и использовать просто геркулес. Овсяноблин, с молотым геркулесом получается более нежной структуры! Если используете обычный, не молотый геркулес, тогда смеси необходимо дать постоять набухнуть несколько минут! Я на минут 5 в геркулес добавляю 2-3 ст.л.кипятка.
Добавить к овсянке яйцо, сметану, разрыхлитель и посолить по вкусу
Сыр натереть на крупной терке и смешать с овсяной смесью.
Я использую антипригарную сковороду, но смазываю каплей масла.
На разогретую сковороду выкладываем получившееся тесто.
Чем меньше диаметр у сковороды, тем пышнее получится сырный овсяноблин.
Выпекаем сырный овсяноблин под крышкой по несколько минут с каждой стороны.
Все готово! Можно завтракать - приятного аппетита!
Надо уже попробовать
Спасибо за рецепт, Валюша!!!
Должно быть вкусно, Валюша!
Мы овсянку (на воде) вприкуску с сыром едим на завтрак, а тут все в одном "флаконе".
Ты на сайте рулишь Валюша молодец Спасибо что делишься рецептами