Девочки, не могу не поделиться, с чем сейчас экспериментирую, на чем худею, какие находки сделала)
Это было бы не честно
Выражаю ОГРОМНУЮ благодарность Наташе за идею с ботвой редиски
Как раз у нас с редиской в этом году пошло что-то не так и выросла практически одна ботва
Зато этой ботвы МНОГО! Она нежная, сочная, аппетитная))))
Мы ее всю повырвали и я сделала ботву редиски по-корейски) Мы с мужем от нее в восторге! Очень советую всем попробовать, если есть возможность.
Можно, конечно, делать просто по классическому рецепту моркови по-корейски - купить приправу и придерживаться советам, которые там на пачке написаны. Я предпочитаю брать это за основу, но до вкуса доводить самостоятельно, внося свои корректировки по специям-добавкам. Когда меня от кастрюли с ботвой за уши уже практически не оттащить - значит, все - готово!
Очень в тему к редиске нашлось и вот такое чудо-блюдо)
Молоденькие фаршированные кабачки.
Поэтапно выглядело вот так:
Добавила заливку - морковь с луком и томатной пастой
Чуть смазала сметаной и посыпала сыром. Получились прямо яблони в цвету!
Запекли - и вуаля! Красота-вкуснота готова)
Я ее ем с ботвой по-корейски на гарнир. Вот моя тарелочка) "Яблоньки" там половинка, потому что целая да с гарниром для меня много)
Так увлеклась использованием ботвы от редиски (ну куда-то же надо девать это "огородное счастье"
), что добавила ее и в щи. Получилось очень вкусно. ) Зелень лишней не бывает. Фото темноватое, но ботву редисочную видно)
Приятного всем лета и похудения!
Кабачки брала малехонькие, какие сейчас продают - сантиметров 20 примерно. Ножку у них оставила, нарезала не до конца острым ножом на пластики, чтобы это все на хвостике держалось. Воду вскипятила, чуть подсолила и кабачки там подержала минуты 3, чтобы стали пластичнее. Главное, не переварить. Фарш я делала из всего, что под руку попалось: фарш мясной, лук репчатый (просто нарезала мелко), ботва редиски, морковь, помидоры, специи.... Половинку пластиков с фаршем заворачиваешь в одну сторону, половину в другу. На фото видно, какое получается деревце) Чтобы не распалось - я еще зубочистки кое где воткнула) Сделала зажарке морковь-лук, добавила томатпасты, водички, сахар-соль, залила. Фарш помазала сметанкой, посыпала сыром и запекла.
А ботву примерно так:
нарезаю ботву сантиметров по 5 длиной, редиску соломкой туда же. Натираю в нее чеснок, добавляю репчатый лук полукольцами. Можно еще от чеснока перья и зеленый лук добавить, укроп. У меня все это есть на огороде - туда и пошло) Засыпала в ботву пакет приправы для корейской моркови. Но плюсом еще сыпанула специй, которые дома были. Чисто все на вкус) У меня там смесь 4-х перцев была, куркума, шафран.... не помню. Это не принципиально.
Масло растительное разогрела на сковородке, залила ботву, перемешала быстренько. Потом начинаю добавлять соевый соус, уксус, сахар, соль и пробую, пробую, пробую..... Как дно кастрюли начнет проглядывать - все! хорош пробовать, надо и другим оставить
Шучу) Довожу до вкуса - как мне понравилось, так заканчиваю добавлять. Надо еще учитывать, что потом редиска даст сок и вкус разбавится. Поэтому можно покрепче вкус делать. Ну и в холодильник ставим, чтобы настоялось. Ночь постоит - вполне достаточно, чтобы есть, А я много делала сразу, так чем дольше стоит, тем все лучше и лучше становится)
Кстате ботву от редиски стала употреблять тоже после Наташиного совета, так что и от меня ей спасибо!
Сказала мужу, чтобы еще редиску посадил.
У нас, видимо, в теплице то ли жарко было сильно, то ли слишком удобрено (муж туда набросал навоза от живности) - вот у нас вместо корнеплодов зеленуха и выросла Зато какая!
Теперь на улице посадим, посмотрим, что вырастет)
Тоже буду готовить. Вдохновила, Рита, ты меня на подвиги кулинарные
Кабачки будут обязательно, но такую красотень состряпать - если только на праздник какой-нибудь.
Я как раз щи варила, так зажарки немного и в кабачки бросила)
А нарезать кабачки и кипятком обварить - дел на 10 минут.
Приготовить ботву - очень советую.
Вместо гарнира - идеально! Вчера вечером детям делала свинину отбивную с помидорами и сыром в духовке. Вечером - это прямо часов в 10))) Ну и сама решила съесть кусочек, поскольку долго дома отсутствовала и поела всего один раз за день. На гарнир к свинине положила ботву редисочную. Во-первых, безумно вкусно! Во-вторых, несмотря на очень поздний ужин, да еще со свининой - отвес на утро 600 грамм.
Кабачки шикарные!!! Это ж надо так придумать!!!! Очень вкусно и красиво!!!
Из разряда - ем и худею) А как вкусно!
Идею кабачков я, конечно, тоже где-то слямзила лет сто назад) Теперь молоденькие так всегда готовлю, мужа порадовать, ему очень нравятся)
Спасибо, Ритуля, за вдохновение!
Сделать рекомендую прям очень-очень. Я вот то, что показала на фото, ела целую неделю. Кабачки и ботву по-корейски на гарнир. Похудела на 2 кг.
Ботву я вряд ли найду (заменю капустой и салатом), а кабачки имеются!
И .ботва тоже полезла, а корешков не было. Так я и сделала по твоему рецепту. Да и в борщ строгала. Летом само то!