Муж удивил новым рецептом куриного филе: теперь готовим 2-3 раза в неделю (с любым гарниром вкусно)
Мы называем его "куриное филе секретное". Очень вкусно!
Можно готовить в сковороде, в обычной кастрюле, в духовке или в мультиварке. Вкусно будет в любом случае. У меня еще сегодня на гарнир - вкусная картошечка!
Как готовить:
Рецепт еще год назад в первый раз приготовил мой муж. И так этот рецепт нам понравился, что готовим теперь 2-3 раза в неделю. Очень вкусно с любым гарниром! А соус здесь - самое вкусное))
Куриное филе нарезаю на удобные кусочки. Можно взять филе индейки - будет еще вкуснее.
Обычно мы готовим в сковороде. Но сегодня рецепт в мультиварке. В чашу мультиварки наливаю немного масла, выкладываю мелко нарезанный лук и включаю режим "жарка".
Когда лук немного зарумянится, добавляю куриное филе. Перемешиваю, чтобы кусочки не слиплись.
Теперь "секретный" ингредиент. Рассольный сыр. Можно взять фету или брынзу. Нарезаю на кусочки.
И отправляю к мясу. Перемешиваю. Если сыр несоленый, солю по вкусу и добавляю черный перец. никакие другие специи здесь не нужны! Добавляю еще немного воды. Вот что получается.
Сверху устанавливаю сеточку для приготовления блюд на пару и выкладываю картофель. Устанавливаю режим "Тушение" 25 минут. Вместо картофеля можно взять любые овощи.
И все! Полноценный ужин готов! Картофель на пару и вкуснейшее куриное филе в соусе. Очень-очень вкусно! И аромат потрясающий!
Ни со сметаной, ни со сливками не получается НАСТОЛЬКО вкусно. Просто попробуйте.
Раньше мы тушили куриное филе в сливках, но сейчас только так готовим. Вкуснее получается! Соус ну, очень насыщенный и вкусный!... Можно подавать со свежей зеленью.
РЕЦЕПТ:
• Куриное филе (или филе индейки) - 600-650 г
• Сыр рассольный (фета или брынза) - 120 г
• Лук - 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль
• Картофель (на гарнир)