Рецепт этого блинчика подойдет любителям мегаполезной пищи
Потребуется:
Хлопья овсяные – 2 ст. ложки,
Молоко(вода) – 4 ст. ложки,
Яйцо – 2 шт,
Шпинат (у меня -замороженный на зиму, из морозилки)– до 100г
Оливковое (подсолнечное)масло для жарки,
Соль/перец/специи – по вкусу.
Залейте овсянку молоком(или водой) и дайте настояться несколько минут. Добавьте соль, перец(любимые Вами специи-по желанию)
Нарежьте шпинат. Измельчите блендером шпинат.
(У меня шпинат из морозилки, предварительно измельченный)
Смешайте геркулес, яйца, шпинат до однородного состояния
Выложите смесь на хорошо разогретую сковороду с добавлением масла.
Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Можно добавить любую начинку(У меня сыр).
(при переворачивании немного треснул-на вкус, естественно, не повлияло!
)
Наиприятнейшего аппетита!!!
Красиво выглядит, Валечка!
Спасибо за идею, дорогая подружка!
Бо не знаю, что за зверь такой - шпинат
Но на заметку взяла