ЗАПАСЛИСЬ ГРЕЧКОЙ? ТОГДА ПРЕДЛАГАЮ С НЕЙ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Гречка это моя любовь. Полезней ее нет ни одной крупы. У меня всегда она в запасе. С ней можно приготовить сотни блюд - и гречаники, котлеты, голубцы и супы. И вот сегодня я приготовила необыкновенно вкусную запеканку из курицы с гречкой. Посмотрите, какие здесь простые продукты. Но для обеда то что нужно.
Потребуется:
1 ст. гречневой крупы
2 крупных куриных окорочка
Соль, перец
1 крупная луковица
3-4 морковки
Растительное масло для жарки
1-2 зубчика чеснока
200 г свежих грибов
3 яйца
200 г сметаны
100 г тертого сыра
Готовим:
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности.
С куриных окороков срезать мясо и пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
1. Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе в сковороде на растительном масле.
Измельчить чеснок и добавить к обжаренным овощам.
2. Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности в отдельной сковороде на растительном масле. Затем соединить с гречневой кашей, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
3. В форму для запекания выложить слоем куриный фарш, сверху – обжаренные овощи.
4. Следующим слоем выложить грибы с гречкой.
5. Далее взбить яйца со сметаной и залить сверху запеканку.
Отправить форму в жарочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30 минут. Затем достать запеканку из духовки, присыпать тертым сыром, и вернуть обратно, чтобы слегка подрумянилась.
Гречка это моя любовь. Полезней ее нет ни одной крупы. У меня всегда она в запасе. С ней можно приготовить сотни блюд - и гречаники, котлеты, голубцы и супы. И вот сегодня я приготовила необыкновенно вкусную запеканку из курицы с гречкой. Посмотрите, какие здесь простые продукты. Но для обеда то что нужно. Потребуется: 1 ст. гречневой крупы 2 крупных куриных окорочка Соль, перец...
Читать полностью