Такими хлебцами из гречневой крупы приятно похрустеть на завтрак или захватить с собой в офис. Диетологи рекомендуют устраивать приёмы пищи раз в 3-4 часа, а значит без дневного перекуса на работе никак не обойтись, так пусть он будет и вкусным, и полезным. Если вам хочется, чтобы хлебцы были более однородными по текстуре, используйте вместо крупы гречневые хлопья.
Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные хлебцы подходят, как для первого или второго блюда, так и для чая и кофе! Чем тоньше раскатка, тем хрустящее хлебцы! Из этого количества ингредиентов получается 10 хлебцев.
Ингредиенты
Крупа гречневая 1/2 стакана
Яблоко - 1 шт.
Семена льна - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Кефир - 1/2 стакана
Приготовление
Смолоть гречневую крупу и семена льна любым удобным способом.
Просеивать не надо полученную массу.
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты и тщательно перемешать, оставить на 20 минут.
Тесто должно хорошо лепиться и не рассыпаться, если сухое, то добавить еще кефира.
Раскатать и вырезать любой формы.
Выпекать при температуре 150 градусов в течение 40-50 минут на бумаге для выпечки, можно слегка промаслить ее. Чем тоньше раскатаете, тем больше они будут похожи на хлебцы хрустящие.
Приятного аппетита!