Курица -для бульона
Шпинат (свежий) (или замороженный)-пучок
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь-1шт.
Сливки – 150мл
Вода – 1000 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 0,5 ч.л.
Сыр – по вкусу
Петрушка – по вкусу
1. Сварить куриный бульон обычным способом
2. Добавьте в бульон лук, морковь, чеснок и картофель, нарезанные произвольно. В итоге все будем блендерить погружным блендером-и разницы не будет никакой в способе нарезки овощей. Сварить до готовности
3. Добавим порезанный шпинат. Можно использовать свежий или замороженный шпинат. Проварим минут 5 и проблендерим все погружным блендером.
4. Добавляем сливки(можно использовать и молоко высокого % жирности)Провариваем 5 минут, теперь уже все вместе пюрируем. Остается попробовать, довести до вкуса при помощи любимых специй, настоять минут 10-15 и подавать.
Подают такой суп с мелко натертым сыром и горсткой листьев любой зелени(укроп, петрушка)
Приятного аппетита!
В прошлом году вместо шпината взошел горец почечуйный... В этом году посадила, не взошел вообще.