Захотелось приготовить что-то оригинальное, но простое в приготовлении и чтоб можно было на пп
Очень мне понравилось с лавашом экспериментировать
Решила по принципу осетинского пирога с 3-х слойной начинкой попробовать
Понадобится - лаваш 3 листа
Фарш - 300 грамм (любой, у меня говяжий)
Творог - пачка 180 грамм
Укроп свежий или любая зелень
Шпинат (можно заменить ботвой свеклы, это в осетинских пирогах так, но у меня шпинат)
4 яйца
Сыр
Луковица 1 штука
Специи по вкусу
Сливочное масло
Сначала подготовим начинку для каждого слоя
1 слой - фарш обжаренный с измельченным луком, подсоленный по вкусу и специи по вкусу
2 слой (из Валечкиной плацинды) творог смешанный с натертым сыром и зеленью
3 слой - шпинат тушеный (у меня на сливочном масле грамм 30-50) подсоленный + специи по вкусу
Вот таких 3 начинки получилось
Теперь начинаем выкладывать слои
Нижний слой будет с фаршем, и его надо укрепить, сделать двойным, чтоб выдержал
Дно формы для запекания я смазала маслом
Выложила лаваш и на него первый слой начинки (фарш)
Затем свернула лаваш конвертом
И сверху смазала яйцом
Затем сверху выложила еще один лаваш
И на него вторую начинку из творога, сыра и зелени
Затем по тому же принципу свернула конвертом и также сверху смазала яйцом
Третий слой - также выложила сверху предыдущего лаваш, смазала его яйцом изнутри
затем на него выложила шпинат
Потерла сыра
И свернула конверт
Затем приготовила заливку:
1 яйцо взбила с натуральным йогуртом (можно со сливками, сметаной или молоком) + специи по вкусу
И залила ею пирог
И отправила в духовку на 40 минут при 180 градусов
Вот что получилось
Пирог получился очень мягкий, мне никто не поверил, что это из лаваша, подумали, что тесто
Шпинат конечно на любителя, если есть возможность, лучше свежий потушить (у меня был мороженный) или попробовать с ботвой свеклы
Больше времени ушло на начинку! Все остальное очень легко и быстро!
О! Интересный вариант!
научишь ты своих коллег правильно ППешничать
У тебя и сразу были .как ты начала стройнеть отличные блюда и разнообразные
А это был чисто эксперимент, но получилось очень даже!
Спасибо, Танечка!
новых вкуснячих и ПП рецептиков.
Ты умничка
У меня уже есть один новый опробованный пп рецептик запеканки
Ну такая легкая следующий на публикации
Проверенными рецептиками надо делиться,они потом еще лучше получаются
Я тоже очень люблю пироги, особенно с мясом И тоже стараюсь их не делать, т.к. трудно себя контролировать
А тут все на работу унесла сразу
Великолепный вариант пирога! Делаю обычно трех-четырехслойные с несколькими сортами сыра, творогом, с зеленью. Теперь обязательно попробую и мясной слой сделать.
Да, пироги, это очень соблазнительно
Хоть и пп, но пп это если на кусочке остановиться
Инна, надеюсь что понравится! А раз вы уже делали многослойные, то получится отлично!
Да, лаваш прям чудо какое то! Столько с ним всего можно!
Я то побаловала конечно, несколько кусочков съела конечно, не за один раз, но тем не менее
Но я так порезала, что они малюсенькие были
Но у меня тормозов нет, могу сразу весь пирог приговорить
Тут да, нужны помощники, чтоб подстраховаться
Вместо шпината кабачок Не нашлось шпината в окрестностях.
ну и отлично! может еще лучше получится!
Это оченьочень вкусно
Вкусно даже с моим нелюбимым кабачком
Огромное спасибо Юлечка Радуй нас еще
Скоро выложу запеканочку, с кабачками, но ооочень вкусную