Котлетосы с кабачком. Быстрые.

Привет! Тут особо и писать не о чем, но кину, может кому-то напоминалкой будет.
Печалился у меня в холодильнике кабачок и я, уже было, собралась оладьи делать, как вспомнила, что курогрудь, как бы,"тоже не весела". Купила я ее от жадности целый килограмм(полкило стоит +-6.5 /кг), но, если полупаешь 1 кг-то цена будет 5.50. Ну как бы дева да евро не сэкономила?
Но "настроения на грудь"небыло, а тут попался на глаза рецепт куриной бастурмы-я чуть язык себе не откусила!
Засолила грудки, но, поскольку грудки я покупала целые-то образовалась тарелка обрезков. Так что я решила сделать "котлеты капустные", но без капусты.
Вот ингредиенты:
-кабачок 200 гр, натерла на терку свекольную!
-мясо курицы, фарш, 220
-сыр фета(а захотелось)90 гр
-1 белок(просто остался от печенья, а так-то добавила бы просто 1 яйцо)
-соль
-чеснок


Кабачки натерла и хорошо отжала через дуршлаг, потом добавила все остальное, перемяла руками, чтобы все смешалось, формировала котлетки руками же. Старалась делать небольшие, не знала как будут переворачиваться. Но все было четко, никаких эксцессов!

Жарятся очень быстро.
Вот вам калораж и БЖУ, у меня получилось 9 шт.



Вполне подозреваю, что с какой-нибудь"невнятной рыбой"тоже может неплохо получиться. Например, с хеком и т.п.если дети "рыбу ну никак", или самому уже надоело в "привычном образе". Можете попробовать половинную порцию, специи тоже добавьте на свой вкус. Я не добавляла, знала, что сделаю соус цацики.
Короче:фантазируйте, а я пойду натру "мою будущую бастурму", добро хоть муж ускакал из дома, а то выгнал бы-там сейчас такие запахи специй пойдут, что ой!
Рейтинг:  +47
Баст
12 июня 2020 года 21 770 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Котлетосы с кабачком. Быстрые.
Привет! Тут особо и писать не о чем, но кину, может кому-то напоминалкой будет.
Печалился у меня в холодильнике кабачок и я, уже было, собралась оладьи делать, как вспомнила, что курогрудь, как бы,"тоже не весела". Купила я ее от жадности целый килограмм(полкило стоит +-6.5 /кг), но, если полупаешь 1 кг-то цена будет 5.50. Ну как бы дева да евро не сэкономила... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

12 июня 2020 года
0
Вкусно тебе)

12 июня 2020 года
0
Эх, Катюша, где ты была раньше, на пару часов пораньше бы напечатала свой пост, была бы я с котлетками.
А так достала фарш и пошла легким путем, сделала "макарония ме кима" По русски макароны с фаршем.

12 июня 2020 года
+1
рябинушка пишет:
х, Катюша, где ты была раньше, на пару часов пораньше бы напечатала свой пост, была бы я с котлетками.
Ленусик,ты просто не заморачиваешься с углеводами,а мне надо за ними следить с лупой.Чтобы фрукты вписать хоть как-то,сейчас же такой сезон,обожаемая черешня,абрикосы.Вот и мудрю,чтобы даже ложку муки в оладьи не добавить,чтобы хоть как-то урвать и сэкономить углеводов,не скатываясь в кето в основной еде.

13 июня 2020 года
0
да, так и есть

12 июня 2020 года
0
Классные котлетки и кабачки.

12 июня 2020 года
0
Катя, зачетные котлетки получились очень аппетитные

12 июня 2020 года
0
Да,несложные,такие себе "тяп-ляпистые",но на вкус очень даже.Грудка,сама по себе сухая.А в котлетах очень неплоха,подозреваю,что и другое куриное мясо было бы неплохо.Но я вообще курятину не жалую,муж в первые года брака перекормил обожаемыми им курами гриль,аааааааааааааааа,аж вздргну.Я ,заодно,всех кур разлюбила.А тут мне подгорело бастурму сделать-ну и остатки в дело пустить.

12 июня 2020 года
+1
Катя, вкусненько!

12 июня 2020 года
+1

13 июня 2020 года
+1
у меня муж с одинокими кабачками Scarpaccia делает.. оже вкусно

14 июня 2020 года
0

15 июня 2020 года
0
Это тЁ такое? Вот то самое. что делает муж с одиноким кабачком?

16 июня 2020 года
+2
вот такую фигню с фаршем и кабачками


16 июня 2020 года
0

16 июня 2020 года
0

16 июня 2020 года
0
Ооо, глотаю слюнки и жду подробного рецепта.

13 июня 2020 года
0
Котлетки, Катюша,
Я иногда "прячу" кабачок в котлетах из любого мяса, но в меньших количествах. Надо попробовать 1:1, как у тебя. А если ещё и сыра добавить, то мммм... А если ещё и соус приготовить цацики.... Не, соус опасно готовить - сколько сделаю, столько сразу и съедим с котлетами, с хлебом.
Говоришь, не разваливаются? Значит, можно и в духовке запечь, как думаешь?

13 июня 2020 года
+1
В духовке я бы не заморачивалась и запекла бы их в формочках для маффинов.Я именно жаренных хотела,благо калории позволяют.

13 июня 2020 года
0
Понял. Если лень будет жарить, то в формочки засуну.

13 июня 2020 года
+1
Если смотреть с точки зрения полезности и умельшения каллоража-то выход духовка.Но я именно хотела жаренного,при жарке именно углеводная составляющая чуток поджаривается и дает вкус "ну как настоящие котлеты".Иногда хочется вкусовые рецепторы побаловать.Тем более,повторюсь,что с моими порциями,вполне позволительно.

14 июня 2020 года
0
По секрету: я обладаю "шикарным умением" - у меня котлеты на сковороде крайне редко не разваливаются (из любого мяса) Духовка в такой ситуации спасает.

14 июня 2020 года
+1
Инн,ни эти,ни капустные-не разваливаются.И это вопреки тому,что нет ни кроши хлеба для связки.А в кабачковых еще и фета(это почти что творог тебе).

15 июня 2020 года
0
Некоторые умельцы любые развалят
Поскольку кабачок у меня только мороженый кубиками нашёлся, то вместо котлет получилась вчера капустная лазанья Капуста - вместо теста.
А хлеб я много лет в котлеты не добавляю, у меня батонов дома не бывает.

15 июня 2020 года
+1
InnaS пишет:
Некоторые умельцы любые развалят
У меня такая "дружба"с дрожжевым тестом.Как бы я не танцевала с бубнами,какие бы рецепты ни пробовала-получается как в анекдоте:
Судят гражданина за хулиганство-он камнем разбил голову уличной торговке пирожками.
-Ну расскажите ,гражданин,как все произошло?
-Иду я ,голодный как собака,а тут она:"Купите пирожок с капусточкой,свежий,мягенький..."И так мне есть захотелось-аж в глазах темно...
-И Вы решили поэтому отомстить человеку,Вас накормившему?Взяли камень и швырнули ей в голову???
-Какой камень,сержант,я кинул в нее ее"мягеньким,свежим пирожком"!

15 июня 2020 года
0

13 июня 2020 года
0
Баст пишет:
а тут попался на глаза рецепт куриной бастурмы-я чуть язык себе не откусила!
Кать,а можно поподробнее? оладьи похожие делала,только из цукини я ж тоже на минимуме углеводов

13 июня 2020 года
+2
Paradies пишет:
Кать,а можно поподробнее?
вот эти два рецепта,любой из них хорош.




13 июня 2020 года
0
Баст пишет:
что сделаю соус цацики.
ты сама делаешь? а как?
в общем,это я удачно к тебе заглянула

13 июня 2020 года
+2
Paradies пишет:
ты сама делаешь? а как?
Этих соусов ,как и борщей:у каждой хозяйки свой.Я сделала из сметаны+кефир ,тертого огурца,чеснока и укропа.

14 июня 2020 года
0
А соуса рецепт?

14 июня 2020 года
0
Какая прелесть , Катя, не жалеешь ты нас

14 июня 2020 года
0
Танюш,жалею!Ты посмотри на калораж и к-во углеводов.Диетические,даже не смотря на то,что жареные.И по времени-вообще отлично,делаются на ать-два!

14 июня 2020 года
0

14 июня 2020 года
0
Спасибо за идею,сегодня готовила

14 июня 2020 года
0

15 июня 2020 года
0
Надо пробовать! Спасибо, Катя!!!

15 июня 2020 года
0
Вкусные котлеты! Тоже так делаю


Оставить свой комментарий
B i "