Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Однако из них получается очень вкусная и ароматная чесночная паста. Эту приправу можно использовать в качестве приправы к мясным или овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, да и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.
Ингредиенты:
Чесночные стрелки – 1 кг.;
Соль – 3 ч.л.;
Масло растительное – 6 ст.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок.
Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку. Для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом. Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости.
Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата.
Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом.
Паста из чесночных стрелок готова!
Еще каждый год мою,просушиваю-режу на кусочки из замораживаю.Много раз показывала-добавляю в овощные блюда,готовлю с ними омлеты-яичницы. .
Утащу в напоминалки.
Меня вчера пожилой назвали... Ладно, хоть не старухой.
Мы в изоляции сидели, нам звонили, проверяли дома ли. И никто не спросил, а нужны ли нам лекарства и продукты. Забота, млин!
У меня 2-2. обманули или нет, я как могу узнать? Достала.
С Галей не знакома, увы.
Как появятся стрелки - сделаю и со сливочным маслом тоже понравился вариант
Спасибо
Вот что значит "человек, не имеющий дачи" - впервые слышу о таком. Но и воспользоваться не смогу рецептом: нет дачи - нет стрелок.
Как показывает опыт, пригождается.
В следующий раз обязательно попробую сделать пасту
Не забыть бы....
А дачи у меня тоже пока нет. Угостили