Шампиньон Портобелло - пп рецепты

Шампиньон Портобелло - пп рецепты Хотела купить в магазине грибочков и наткнулась на ЭТО - гигантские шампиньоны размером и цветом похожие на приличный бургер:



Рецепт производителя со свиным окороком меня совсем не устроил, поэтому пришлось импровизировать.
В первой импровизации я попыталась шампиньон сварить целиком.


Это был эпик фейл Шампиньон набрал воды (хорошо, у меня это был бульон, поэтому вкус был чуть лучше). Кроме того, вся начинка не влезла, пришлось ее смешать с подушкой из овощей.
Во второй импровизации, ошибка с варкой была учтена, поэтому я выскоблила стенки гриба, а мякоть обжарила и добавила в начинку.



Итак,
Импровизация 1: Шампиньон Портобелло с гречкой на подушке из моркови и лука порея


На одну порцию понадобится:
Крупа гречневая ядрица - 50г
Бульон куриный (у меня остается от варки бедер или грудки) или вода - около 200-250г
Шампиньон Портобелло весом 120-140 г
Морковь красная - 80г
Лук порей (можно самую зеленую часть) - 100г
Масло для обжарки овощей - 10-15г
Сыр твердый (у меня Сулгуни Предгорья Кавказа) - 50г

Крупу сварить на бульоне или воде.
Выскоблить мякоть гриба, оставив тонкую стенку.
Порей, морковь быстро обжарить в минимуме масла.
Мякоть гриба обжарить и смешать с гречкой.
Нафаршировать Портобелло гречкой и отправить в духовку запекаться минут на 15 (температуру не знаю, у меня газовая духовка, газ был выкручен на максимум).
Достать Портобелло из духовки, посыпать тертым сыром, и снова отправить в духовку минуты на 2-5 для того, чтобы сыр оплавился.
На тарелку выкладываем морковь с луком пореем. Сверху Портобелло с гречкой и сыром.

Импровизация 2: Шампиньон Портобелло аля ризотто


На одну порцию понадобится:
Крупа рисовая - 50г
Бульон куриный или вода - около 200-250г
Шампиньон Портобелло весом 120-140 г
Лук репчатый - 100г
Масло для обжарки овощей - 10-15г
Сыр твердый (у меня Сулгуни Предгорья Кавказа) - 50г
Укроп - 15-20г

Крупу сварить на бульоне или воде.
Выскоблить мякоть гриба, оставив тонкую стенку.
Мякоть гриба и репчатый лук обжарить в минимуме масла. Смешать с рисом.


Укроп измельчить, сыр натереть на терке. Отложить часть укропа и сыра для украшения, остальное смешать с начинкой.
Нафаршировать Портобелло начинкой и отправить в духовку запекаться минут на 15 (температуру не знаю, у меня газовая духовка, газ был выкручен на максимум).


Достать Портобелло из духовки, выложить на тарелку, посыпать тертым сыром и укропом.
Рейтинг:  +9
ka-ta-ri-na-2020
13 июня 2020 года 269 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шампиньон Портобелло - пп рецепты
  Хотела купить в магазине грибочков и наткнулась на ЭТО - гигантские шампиньоны размером и цветом похожие на приличный бургер:
Рецепт производителя со свиным окороком меня совсем не устроил, поэтому пришлось импровизировать.
В первой импровизации я попыталась шампиньон сварить целиком.
Это был эпик фейл Шампиньон набрал воды (хорошо, у меня это был бульон, поэтому вкус был чуть лучше)... Читать полностью
 


Дневник ka-ta-ri-na-2020:



Комментарии:

14 июня 2020 года
+1
Я обожаю портобелло, всегда беру, когда по скидке (а они почему-то всегда по скидке ). Готовлю как обычные шампиньоны, режу и с лучком, а потом с крупой или картошечкой, или в омлет.. Единственно, я счищаю с них эти темные перепонки и шкурку сверху, получается белая, плотная мякоть.

14 июня 2020 года
0

14 июня 2020 года
+1
Ни разу у нас таких великанов не встречала... И первая импровизация, и вторая выглядят аппетитно!

14 июня 2020 года
0
Я тоже в первый раз их увидела. Долго их разглядывала перед тем как решилась взять.

16 июня 2020 года
0
Ого какой огромный, у нас таких не видела никогда.

16 июня 2020 года
0
надеюсь их не в Чернобыле выращивают

16 июня 2020 года
0

16 июня 2020 года
+1
Вот это гриб! Какие у тебя вкусные и аппетитные импровизации вышли!

16 июня 2020 года
0
Спасибо, у меня такие же были глаза, когда я их первый раз увидела


Оставить свой комментарий
B i "