Привет!
у некоторых моих подруг начался летний пост, который закончится на "Петра и Павла"и я решила "примазаться сбоку"и поддержать их некоторыми интересными рецептами, заодно они будут интересны и веганам.
Да, я понимаю, что"Пост-это не про еду", но каждый помогает как может.
И еда -тоже "болевая точка"у многих, грех чревоугодия не чужд, увы, и мне. И, например, я, когда ищу какой-нибудь рецепт "в особые дни"(когда мне есть чего-то категорически нельзя)-мне сложно бывает, я только вижу рецпт-и "уже вся в нем", он мне пахнет, зовет-манит.
Поэтому так ценю некоторые рецепты блюд на Диетс:по крайней мере половина из них-вполне безопасные и полезные. И интересные. Может быть даже просто каким-то нюансом приготовления.
Итак, позвольте представить пред ваши светлые очи "Глазированные творожки", которые молока не видели "в глаза свои":
-200 гр тофу, взбиваете блендером(или перетираете через сито)
-сок половины лимона(можете дать меньше, но попробуйте потом общий вкус)
-цедру половины лимона
-какой-нибудь подсластитель, тут уже дело вкуса. Можете добавить ксилит(это натуральный сахар из березы, он имеет половину калорий от обычного, НО
он не поднимает уровень глюкозы-для диабетиков это важно!), по вкусу. Я добавила 1 ст.л ксилита и жидкой стевии со вкусом лимона
-делаете "сырочки" в форме сарделей и замораживаете(я просто утрамбовала в силиконовые формочки)
-кладете в морозилку для застывания
-достаете и сверху поливаете растопленным черным шоколадом. Можете, снова-таки, взять черный без добавления сахара, можете помадку сделать сами.
Я делала так:растопила какао масло, добавила порошок какао и немного стевии в порошке, без вкуса.
На вкус это лучше, чем на вид!
-Храните в морозике, перед употреблением вынимаете за 20 мин+-(я просто беру накануне и кладу "творожок"в холодильник и он себе потихоньку приходит в кондицию).
Делала 2 порции сразу, в одну добавила консервированной вишни(было в планах добавить пюре из свежей клубники, но вишни не ела уже несколько лeт и тут, вдруг, в немецком магазине увидела и не устояла. У нас, на юге, вишни нет совсем! А "дома "у меня был чуть ли не вишневый сад... Ностальжи...
Ммм, как вкусно.
разбивка по 1 творожку(не 100 гр, а именно 1. У меня получилось, грубо говоря 6,5 порций из вышеуказанных ингредиентов)Пожалуйста, помните, что тофу"никакой"-поэтому вкус вы добавляете специями и пр. Поэтому пробуйте ии пробуйте. Сделайте его насыщеннее, чем вам привычно, потом, в морозилке, вкусы немного притупятся. Я, поначалу, думала, что большого лимона будет много-нет, как раз!
Из тофу получается прекрасная"жареная рыба", о ней я писала здесь. Ну не отличить от настоящей!
https://www.diets.ru/post/1780884/
Жидкая стевия со вкусами у меня из айхерба, еще была со вкусом "ирландских ирисок"-тоже очень вкусная! И малиновая. Делать десерты, мороженое с ними-просто ах. Добавляла в замороженные фрукты нат.йогурт или кокосовые сливки, немного стевии со вкусом шоколада-и балдеешь:фруктово-шоколадное мороженое!
Но многим стевия не нравится, они чувствуют привкус. Мне он не мешает, но тут уж каждый знает свои предпочтения.
Попробовала-вердикт:что бы я изменила? Добавила бы ванили однозначно. Может быть протерла бы тофу через сито(не факт), эти, которые я "побабрала руками"получились как творожки из домашнего творога, зернистые.
Что еще? Конечно же не ожидать "глазированных творожков как из магазина". Но как десерт для вегана и постящегося-очень неплохо! Только я бы добавила, вместо вишен, пюре из клубники. Полуцилось совсем чуток кисло, но мне и лимон со шкурой-"не кисло"но я понимаю, что многим, все же, поакжется излишним.
ну и, до компании, мой сегодняшний постный обед(я не пощусь, так,"мимокрокодил"
:
-жареная фальшивая рыба
-обжаренные аль денте спаржа и сладкий перец
-салат из зелепухи, без масла, просто листья, соль и яблочный уксус
-творожок
-2 кето булочки(они не по 100 гр, как внесено в таблицу, по 40, но каллораж и БЖУ верны)-Сегодня слишком много тофу и жареного, правда овощи я только обжарила с каплей масла.
"рыбу"солю, посыпаю сециями(здесь:копченая острая паприка и мексиканская смесь)
Мастер пера из тебя отличный!
За рецепты, мерси
Я тофу в какой то свой пост решила попробовать и решила шо воно шось не то менi
Но с твоей легкой руки я уже кокосовые сливки облюбэ
И загляну при нагодi на тофу...
Сегодня я на воде пока до вечера еще далеко
Я по простому,как Проня Прокоповна.Куда мне до цирюльника Голохвостого/Голохвастова(ах,как я обожаю этот фильм!!!)
Этот фильм и я обожаю!
Улыбает очень мой прищуренный глаз)))
Остальные "чудесатости"типа масла какао или семян подорожника(для кето булок)-я "пасусь"или на Амазоне или на Айхербе.Потому,что мне реально проще заказать"из-за моря",чем ехать в город и бегать,высуныв язык по магазинам с непонятным результатом.Потому,что,часто,я не могу найти все нужное мне даже обгоняв 3-4 разных супермаркета.
А что ты из тофу готовишь?!
Я как раз вчера купила его)
А сырки не любы мне
Но прикольно так придумала. Книгу уже можно писать с рецептами
я тофу только недавно для себя открыла, поэтому с удовольствием попробую простые не замороченные рецепты
Вот здесь у меня еще есть один"творожок из тофу",этот вообще делается за пару минут(но он с фруктами) и "веганский сыр"из кешью-очень вкусный надо сказать.Но это ,больше,для постящихся. https://www.diets.ru/post/1802009/
И вот здесь"селедка под шубой"веганская,для постящихся https://www.diets.ru/post/1802541/
овсяные котлеты-драники https://www.diets.ru/post/1806630/
Спасибо!
Спасибо,мне ,Катюша,мне надо время немного это сокровище проработать!!Не убирай пока!очень надо!