"Глазированный творожок"для постящихся, веганов и просто для желающих чего-то нового.

Привет!
у некоторых моих подруг начался летний пост, который закончится на "Петра и Павла"и я решила "примазаться сбоку"и поддержать их некоторыми интересными рецептами, заодно они будут интересны и веганам.

Да, я понимаю, что"Пост-это не про еду", но каждый помогает как может.

И еда -тоже "болевая точка"у многих, грех чревоугодия не чужд, увы, и мне. И, например, я, когда ищу какой-нибудь рецепт "в особые дни"(когда мне есть чего-то категорически нельзя)-мне сложно бывает, я только вижу рецпт-и "уже вся в нем", он мне пахнет, зовет-манит.

Поэтому так ценю некоторые рецепты блюд на Диетс:по крайней мере половина из них-вполне безопасные и полезные. И интересные. Может быть даже просто каким-то нюансом приготовления.

Итак, позвольте представить пред ваши светлые очи "Глазированные творожки", которые молока не видели "в глаза свои":

-200 гр тофу, взбиваете блендером(или перетираете через сито)
-сок половины лимона(можете дать меньше, но попробуйте потом общий вкус)
-цедру половины лимона
-какой-нибудь подсластитель, тут уже дело вкуса. Можете добавить ксилит(это натуральный сахар из березы, он имеет половину калорий от обычного, НО он не поднимает уровень глюкозы-для диабетиков это важно!), по вкусу. Я добавила 1 ст.л ксилита и жидкой стевии со вкусом лимона
-делаете "сырочки" в форме сарделей и замораживаете(я просто утрамбовала в силиконовые формочки)
-кладете в морозилку для застывания



-достаете и сверху поливаете растопленным черным шоколадом. Можете, снова-таки, взять черный без добавления сахара, можете помадку сделать сами.

Я делала так:растопила какао масло, добавила порошок какао и немного стевии в порошке, без вкуса.


На вкус это лучше, чем на вид!

-Храните в морозике, перед употреблением вынимаете за 20 мин+-(я просто беру накануне и кладу "творожок"в холодильник и он себе потихоньку приходит в кондицию).



Делала 2 порции сразу, в одну добавила консервированной вишни(было в планах добавить пюре из свежей клубники, но вишни не ела уже несколько лeт и тут, вдруг, в немецком магазине увидела и не устояла. У нас, на юге, вишни нет совсем! А "дома "у меня был чуть ли не вишневый сад... Ностальжи...
Ммм, как вкусно.

разбивка по 1 творожку(не 100 гр, а именно 1. У меня получилось, грубо говоря 6,5 порций из вышеуказанных ингредиентов)Пожалуйста, помните, что тофу"никакой"-поэтому вкус вы добавляете специями и пр. Поэтому пробуйте ии пробуйте. Сделайте его насыщеннее, чем вам привычно, потом, в морозилке, вкусы немного притупятся. Я, поначалу, думала, что большого лимона будет много-нет, как раз!



Из тофу получается прекрасная"жареная рыба", о ней я писала здесь. Ну не отличить от настоящей!https://www.diets.ru/post/1780884/

Жидкая стевия со вкусами у меня из айхерба, еще была со вкусом "ирландских ирисок"-тоже очень вкусная! И малиновая. Делать десерты, мороженое с ними-просто ах. Добавляла в замороженные фрукты нат.йогурт или кокосовые сливки, немного стевии со вкусом шоколада-и балдеешь:фруктово-шоколадное мороженое!
Но многим стевия не нравится, они чувствуют привкус. Мне он не мешает, но тут уж каждый знает свои предпочтения.
Попробовала-вердикт:что бы я изменила? Добавила бы ванили однозначно. Может быть протерла бы тофу через сито(не факт), эти, которые я "побабрала руками"получились как творожки из домашнего творога, зернистые.
Что еще? Конечно же не ожидать "глазированных творожков как из магазина". Но как десерт для вегана и постящегося-очень неплохо! Только я бы добавила, вместо вишен, пюре из клубники. Полуцилось совсем чуток кисло, но мне и лимон со шкурой-"не кисло"но я понимаю, что многим, все же, поакжется излишним.


ну и, до компании, мой сегодняшний постный обед(я не пощусь, так,"мимокрокодил":
-жареная фальшивая рыба
-обжаренные аль денте спаржа и сладкий перец
-салат из зелепухи, без масла, просто листья, соль и яблочный уксус
-творожок
-2 кето булочки(они не по 100 гр, как внесено в таблицу, по 40, но каллораж и БЖУ верны)-Сегодня слишком много тофу и жареного, правда овощи я только обжарила с каплей масла.
"рыбу"солю, посыпаю сециями(здесь:копченая острая паприка и мексиканская смесь)






Рейтинг:  +31
Баст
16 июня 2020 года 7 679 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru "Глазированный творожок"для постящихся, веганов и просто для желающих чего-то нового.
Привет!
у некоторых моих подруг начался летний пост, который закончится на "Петра и Павла"и я решила "примазаться сбоку"и поддержать их некоторыми интересными рецептами, заодно они будут интересны и веганам.
Да, я понимаю, что"Пост-это не про еду", но каждый помогает как может... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

16 июня 2020 года
0
Фальшивая рыба, ну надо же Сырки очень даже аппетитные на вид Я с тофу только шоколадный мусс когда то пробовала делать, а больше сладкое из этого не пробовала.

16 июня 2020 года
+1
Peppermint Mood пишет:
Фальшивая рыба, ну надо же
Творожок-это для любителей.еще бы тофу взять"шелковый",мягкий-получились бы отличные.Но "рыба"просто обалденна!Только не забыть посолить тофу и специй добавить.А листья нори дают вот именно этот "рыбный вкус".Это находка!А делается 5 РЕАЛЬНЫХ минут.

16 июня 2020 года
+1
Интересно! Надо как нибудь попробовать

16 июня 2020 года
+1

16 июня 2020 года
+2
Катя, отмечу стиль написания твоего поста - стиль подходит для школьников среднеобразовательной школы 1-3 советского класса
Мастер пера из тебя отличный!

За рецепты, мерси
Я тофу в какой то свой пост решила попробовать и решила шо воно шось не то менi
Но с твоей легкой руки я уже кокосовые сливки облюбэ
И загляну при нагодi на тофу...

Сегодня я на воде пока до вечера еще далеко

16 июня 2020 года
+1
Milotschka пишет:
Я тофу в какой то свой пост решила попробовать и решила шо воно шось не то менi
Тофу,сам по себе-никакой.Советую:начинай с рыбы!Ты полюбишь ее "палко"!
Milotschka пишет:
Катя, отмечу стиль написания твоего поста - стиль подходит для школьников среднеобразовательной школы 1-3 советского класса


Я по простому,как Проня Прокоповна.Куда мне до цирюльника Голохвостого/Голохвастова(ах,как я обожаю этот фильм!!!)

16 июня 2020 года
+1
Катя, обещаю пересмотреть свое отношение к тофу)))))
Этот фильм и я обожаю!

16 июня 2020 года
+1
Катюша, соглашусь с Милой, стиль просто сказка). Я так малой математику объясняю))). А рецепты твои для меня мечта. Тофу, какао масло ещё найти надо. Но все равно спасибо

16 июня 2020 года
0
Ира, сегодня написанно особенно!))))
Улыбает очень мой прищуренный глаз)))

16 июня 2020 года
+1
Трофимук Ирина пишет:
Тофу, какао масло ещё найти надо. Но все равно спасибо
Не за что.Тофу у нас в больших супермаркетах есть,вегетарианцев в Испании немного(они уважают свою Средиземноморскую диету,что,впрочем,очень похвально),но в большинстве больших магазинах какой-никакой выбор для веганов есть,для вегетарианцев-тем более.
Остальные "чудесатости"типа масла какао или семян подорожника(для кето булок)-я "пасусь"или на Амазоне или на Айхербе.Потому,что мне реально проще заказать"из-за моря",чем ехать в город и бегать,высуныв язык по магазинам с непонятным результатом.Потому,что,часто,я не могу найти все нужное мне даже обгоняв 3-4 разных супермаркета.

16 июня 2020 года
0
Приеду в гости побегаешь со мной))

16 июня 2020 года
0

16 июня 2020 года
+2
Вот абсолютно точно не буду заморачиваться на псевдорыбу и псевдотворожки, но чтение рецептов в твоём исполнении, Катя, реальное удовольствие.

16 июня 2020 года
+1
InnaS пишет:
абсолютно точно не буду заморачиваться на псевдорыбу и псевдотворожки
Я понимаю,что многие мои рецепты-мимо,но я не в претензии."Пусть растут все цветы"-таково мое мнение.

17 июня 2020 года
0
Катя, даже из тех, которые мимо, всё равно польза извлекается. Можно же из творога сделать сырки. Процесс формовки и глазирования такой же как и у псевдотворожков.

18 июня 2020 года
0
люблю тофу

18 июня 2020 года
0
Маринчик, доброе утро!
А что ты из тофу готовишь?!
Я как раз вчера купила его)

18 июня 2020 года
0
Тоже с удовольствием прочитала, но у нас полно рыбы, так что заморачиваться не буду
А сырки не любы мне
Но прикольно так придумала. Книгу уже можно писать с рецептами

18 июня 2020 года
0
Катяяяя, спасибо за рецепт забрала в копилочку...я тофу люблю!

18 июня 2020 года
0
Бери!"Рыба"-такая незаморочливая,а такой эффект за 5 минут!Творожок-более занудный,к тому же,если ожидаешь"того самого творожка"-то лучше приготовить...рыбу.Хехе.

18 июня 2020 года
0
"рыбу" тоже заныкала
я тофу только недавно для себя открыла, поэтому с удовольствием попробую простые не замороченные рецепты

18 июня 2020 года
+1
ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!



Вот здесь у меня еще есть один"творожок из тофу",этот вообще делается за пару минут(но он с фруктами) и "веганский сыр"из кешью-очень вкусный надо сказать.Но это ,больше,для постящихся. https://www.diets.ru/post/1802009/

И вот здесь"селедка под шубой"веганская,для постящихся https://www.diets.ru/post/1802541/


овсяные котлеты-драники https://www.diets.ru/post/1806630/

18 июня 2020 года
0
Катя, я же сегодня норики купила, буду на выхах шаманить!
Спасибо!

18 июня 2020 года
0
Все впрыгнула в последний эшелон!!!!!!
Спасибо,мне ,Катюша,мне надо время немного это сокровище проработать!!Не убирай пока!очень надо!


Оставить свой комментарий
B i "