Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях
Ливерная колбаса
Время приготовления: 6 часов
Ливерная колбаса — это популярный продукт советского прошлого. Однако и сейчас он достаточно востребован, но вот в качестве изделия приходится сомневаться. Поэтому заботливые хозяйки готовят это изделие дома самостоятельно.
Основные компоненты ливера — субпродукты, как сердце, печень, легкое, почки. Сорт может быть любой, даже комбинированный. Не редко для скрепления фарша кладут яйца, для нежности блюда — сметану или сливки, а сгладит вкус — лук, чеснок и специи. В промышленной технологии для наполнения применяется натуральная оболочка. Для обычных хозяек этот продукт практически недоступнее. Поскольку в свободной продаже его найти проблематично. Поэтому для изготовления колбасы используют подручные кухонные средства.
Поскольку ливер выглядит в основном непривлекательно — серого цвета, то для его маскировки можно в фарш добавить куркуму, паприку, немного измельченной отварной свеклы. Тогда колбаса приобретет более аппетитный оттенок. Хотя цвет изделия никак не повлияет на вкус, а он просто потрясающий, даже не смотря на всю дешевизну состава.
Ингредиенты
— Куриная печень — 300 граммов;
— Куриные желудки — 200 граммов;
— Куриные сердечки — 200 граммов;
— Репчатый лук — 2 шт.;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Яйца — 1 шт.;
— Соль, молотый перец, пряности и специи — по вкусу
Время приготовления — 1 час, плюс около 5 часов для полного охлаждения.
Приготовление
Лук с чесноком очищаем от шелухи и ополаскиваем
Субпродукты промываем, срезаем лишние жировые прослойки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером
К ливеру добавляем перекрученный лук и пропущенный через пресс чеснок
Вливаем сырое яйцо, приправляем солью и любыми специями по вкусу
Вымешиваем продукты, удобнее всего это делать руками
От рулона пищевой пленки отрезаем отрез примерно 30*30 см. и выкладываем половину порции фарша
Формируем продукты в виде колбаски, плотно оборачивая фарш, и фиксируем со всех краев пленку. По необходимости оборачиваем еще одним слоем пленки
Кладем колбаски в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем после закипания 40-45 минут
Спустя это время готовое изделие извлекаем из жидкости, кладем на дощечку и оставляем до остывания. Затем перекладываем в холодильник для полного охлаждения. Только после этого снимаем пищевую пленку и нарезаем колбасу порционными кусочками. Если освободить ее от пакета в горячем виде, то она может поломаться
Пока нет комментариев.