Всем привет!!!
Первый раз в жизни я решила посолить горбушу целиком. Получилось очень вкусно.
Горбуша-1кг
Соль крупная ( у меня розовая соль была) 2 столовые ложки с горкой.
Перец лимонный и смесь перцев красный и черный, можно простой перец, можно и без перца.
Лавровый лист штучки 2-3.
Сахар чайная ложка без горки..
Сахар я никогда не применяла для засолки рыбы. Это первый раз. Я не пожалела что положила сахар.
Смешиваем соль, перец, лавровый лист и сахар.
Этой смесью натираем рыбку со всех сторон.
Я завернула в бумагу, положила в пакет для запекания и в холодильник на 3 дня. Можно завернуть в полотенце.
Через 2 дня, в 7 утра я уже развернула свою рыбку и слопала хвостик
Третий день она у меня уже доходила в фольге и без бумаги. И без хвостика
Через 3 дня я рыбку почистила, посыпала еще черным перцем и кунжутом.
Горбуша получилась очень вкусной.
Девочки всем желаю здоровья, добра и всего самого вкусного и наилучшего
Ты постишься?
Я обычно филе горбуши на 20 минут заливаю сильно соленой водой, потом перекладываю в банку слоями перец и масло. А через 30 минут уже кушаю А тут представляешь 3 дня ждать.
Пост я не соблюдаю. Прости меня Господи,и пусть придет время когда я буду соблюдать не только Великий пост.
Я тоже с летними постами не дружу
Но пока я На Посту
Пока получилось
Меня сбивает с ног дозволенность рыбы и масла...
В Постах я к строгости приучена, а тут соблазны
Спасибо
У нас зять за засолку рыбы ответственный. Сам ловит, сам солит.
У меня 30 лет только муж рыбу жарил. Я не умела. Однажды муж был сильно занят, а рыбка уже лежала готовая, ждала когда ее муж пожарит. Я взяла и пожарила Да еще так вкусно получилось. Мы рыбу жарим только в кукурузной муке. Муж глаза выпучил Я же не умею. Пришлось выкручиваться, что голод заставил Мы вообще весело живем
Ооооочень долго приходится ждать, когда горбушка будет готова. Зато она очень вкусная получается. Сделала за сутки
Все так же ,только посолила филе. Через сутки уже лопала. Она очень нежная, вкусная и обалденная. Без кунжута я уже рыбку не ем