Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сала

Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сала Лучше всего подойдет продукт с мясной прорезью. Готовится рассол очень просто, главное, выдержка сала в нем.

Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сала:

Сало с мясной прорезью – 1 кг;
Сахар – пол стакана;
Соль – 1 стакан;
Вода – 1 литр;
Горошины черного перца, лавровый листик и чеснок.

Приступаем к приготовлению потрясающего рассола для сала:
В воду всыпьте соль и сахар, положите лавровый листик (побольше, он придаст пикантности). Можете в рассол добавить любые специи на свой вкус. Поставьте на огонь. Когда закипит уберите с плиты и пусть остывает.

Чеснок выдавите или меленько порежьте и натрите им кусок сала.

Переложите сало в глубокую емкость, залейте его рассолом, закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре, а после поставьте еще на 24 часа в холодильник.

Просоленное сало положите в дуршлаг, чтобы лишний рассол стек.

Рубрика: сало

Рейтинг:  +11
галлина
27 июня 2020 года 10 139 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сала
  Лучше всего подойдет продукт с мясной прорезью. Готовится рассол очень просто, главное, выдержка сала в нем.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сала:
Сало с мясной прорезью – 1 кг;
Сахар – пол стакана;
Соль – 1 стакан;
Вода – 1 литр;
Горошины черного перца, лавровый листик и чеснок.
Приступаем к приготовлению потрясающего рассола для сала:... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

27 июня 2020 года
0
Спасибо, попробую обязательно!!!

27 июня 2020 года
+1
Пожалуйста!
Очень простой рецепт,хочется попробовать.Но сейчас на даче,а в Сергиев Посад ехать не хочется,тем более в Москву.Подожду.

3 июля 2020 года
0

Я уже засолила,вкусно очень,спасибо)

3 июля 2020 года
0

18 апреля 2021 года
0
Спасибо! И я попробую

19 апреля 2021 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "