Лучше всего подойдет продукт с мясной прорезью. Готовится рассол очень просто, главное, выдержка сала в нем.
Необходимые ингредиенты для приготовления вкусного сала:
Сало с мясной прорезью – 1 кг;
Сахар – пол стакана;
Соль – 1 стакан;
Вода – 1 литр;
Горошины черного перца, лавровый листик и чеснок.
Приступаем к приготовлению потрясающего рассола для сала:
В воду всыпьте соль и сахар, положите лавровый листик (побольше, он придаст пикантности). Можете в рассол добавить любые специи на свой вкус. Поставьте на огонь. Когда закипит уберите с плиты и пусть остывает.
Чеснок выдавите или меленько порежьте и натрите им кусок сала.
Переложите сало в глубокую емкость, залейте его рассолом, закройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на 24 часа при комнатной температуре, а после поставьте еще на 24 часа в холодильник.
Просоленное сало положите в дуршлаг, чтобы лишний рассол стек.
Очень простой рецепт,хочется попробовать.Но сейчас на даче,а в Сергиев Посад ехать не хочется,тем более в Москву.Подожду.
Я уже засолила,вкусно очень,спасибо)