Почистить рыбу и разделать на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпать солью (примерно 1 ст. л.) и положила в контейнер, в котором будет засаливаться рыба..
Лучше это делать вечером и поставить контейнер в холодильник. до утра.
Утром (прошло часов 12) слегка промыть рыбу под проточной водой и положить на бумажные салфетки, чтобы подсохла.
Порубить мелко чеснок (1. зубчик на 1 филейку), порезать мелко укроп.
Внутреннюю часть половинок-филе поперчить свежемолотым черным перцем, посыпать чесноком, укропом, разложить кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом-кто и что, и с чем любит!.
Далее две половинки филе плотно прижать друг к другу и завернуть в пищевую пленку, каждую «парочку» отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная рыбка готова!
Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.
Приятного аппетита!
эх, ее бы еще с хлебушком или в салатике
Эх, сегодня сплошные вкусняхи, как раз в мой разгруз
Спасибо, Валюша!!!
Я когда приезжаю к себе на родину, первую неделю не могу наесться, и в гостях меня все угощают разной соленой рыбкой и огурчиками(консервированными)
Видок от отеков конечно не айс
мама готовила так рыбку,очень вкусно было